Выбор программно-технических средств для проектных орг.
Дата: Вторник, 01.12.2009, 12:43 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
Уважаемые товарищи! начну издалека. у меня есть МДС 11-14.2000 выпуск 1. "Рекомендации по выбору программо-технических средств для профессиональных комплексов проектно-изыскательских организаций" на мой взгляд, это достаточно устаревший документ и, хотя в нем пишут, что данные рекомедации не реже одного раза в год будут обновляться, не получилось найти в рунете более позднего варианта.
Кто-нибудь сталкивался с такими документами? нужны какие-либо нормативы, стандарты, те же рекомендации, ссылки, в которых есть информация по поводу того, какой необходимый набор прогр.-техн. средств должен быть у проектной организации, желательно с наименованием программ
Добавлено (01.12.2009, 12:43) --------------------------------------------- Неужели никто не сталкивался с этим и ни у кого нет мыслей по этому поводу? ...
Дата: Вторник, 01.12.2009, 12:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Может проще у своих проектировщиков спросить. С чем им удобнее работать. И к заказчикам прислушаться. Они в формате dwg часто требуют. А выбор сейчас настолько широк, что ни один МДС не порекомендует.
Дата: Вторник, 01.12.2009, 12:50 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Buk@, все мысли можо собрать в компьютерном магазине..пройдя по всем отделам.. и имея лимит финансирования в кармане.. А всвязи с чем (ситуация?) возник вопрос.. насколько мну известно.. и техническое и информационное обеспечение НИчем не регламентируется..окромя потребностей организации для решения конкретных задач..
Дата: Среда, 02.12.2009, 10:44 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
на самом деле не все так просто))) для того чтобы вступить в некоммерческое партнерство, необходимо подготовить определенные документы, в числе которых документ, описывающий, ну и подтверждающий программно-технические средста, которые имеются в организации, но не факт, что того, что у нас в организации есть-будет достаточно для осуществления заявленных нами видов деятельности, даже если при это НАМ этого будет достаточно. поэтому и возник вопрос: что (какие птс) на самом деле нужно, например, архитекторам, контрукторам,и.т.д., при том, что в принципе автокада плюс к.-либо приложений НАМ более чем достаточно, это вовсе не означает, что партнерство это устроит...
Quote (vladnik)
и техническое и информационное обеспечение НИчем не регламентируется..
почему? тот самый МДС 11-14.2000, правда старенький...
Дата: Среда, 02.12.2009, 10:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Buk@, партнерство в этом плане устроит даже наличие кульмана для проектировщика и счет для сметчика. Все остальное должно прилагаться к мозгам этих людей для ускорения производственного процесса. Кстати, наряду с Автокадом до сих пор встречаются проекты выполненные в карандаше. Особенно по сантехнике и вентиляции. Поэтому, пишите, что у Вас есть. Главное, чтобы лицензионное было. Вот это они могут спросить. Мы когда подавали, прикладывали копии сертификатов и лицензий на Windows, Autocad, ну и на Гранд со Смета.ру. Офис почему-то их не заинтересовал. Если же лицензий нет, пишите бесплатные альтернативы. Линукс, ЗВ-Кад и т.д.
Дата: Среда, 02.12.2009, 13:08 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
спасибо вам всем за участие в рассмотрении вопроса)))
Quote (abk63)
Мы когда подавали, прикладывали копии сертификатов и лицензий на Windows, Autocad, ну и на Гранд со Смета.ру.
самое интересное - им В ПРИНЦИПЕ не нужны копии лицензий, договоров непосредственно с поставщиками программных средств. говорят, раз руководитель подписался под этим- остается только поверить а лицензии и сертификаты прог по моему можно с легкостью надыбать в инете...
P.S.: просто я еще ни разу не встречала организации, у которой ВСЕ в полном порядке пребывает, в т.ч. и наличие лицензионных продуктов, вернее, чтобы ВСЕ проги, которые есть, были залицензированы)))
Дата: Среда, 02.12.2009, 15:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Ну..., я тоже не встречал.
Дата: Среда, 02.12.2009, 16:06 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
abk63, но зато все, как бы ИХ обозвать...ну, проверяющие компании, организации при такой же ситуации
Quote (Buk@)
у которой ВСЕ в полном порядке пребывает, в т.ч. и наличие лицензионных продуктов
считают, что именно так, а не иначе должно быть у всех...
Дата: Среда, 02.12.2009, 16:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Так я и советую, Сметные программы лицензионные указывать, а все остальное - бесплатные аналоги. slavalit знает их все, грамотно может список составить. Начиная с Люникса.
Buk@, так я здесь признал на форуме, что во всех компьютерных делах кроме сметных - полный чайник. Я даже в игры кроме как в Паука, да преферанса не умею на компе играть. Да и аватарку мне Вячеслав сделал. За что ему огромное спасибо. А то так и был бы безликим.
Дата: Среда, 02.12.2009, 18:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, аватарка, кстати, очень хороша - заглядеться можно!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.