Правильно я понимаю, что такое понятие как расчетно-калькуляционные цены на материалы (РКЦ) для гражданских, так сказать нужд используется впервые? Москомэкспертиза выпустила методику о порядке разработки и утверждения расчетно-калькуляционных цен на материалы, изделия, конструкции и оборудование, применяемых при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство (реконструкция, капитальный ремонт, реставрация) которых финансируется с привлечением средств бюджета города Москвы. И я что-то понял что о таком раньше не слышал. А погуглив столкнулся только с имевшимися ранее " ... для нужд Гособоронзаказа".
похоже, данная методика это следующий шаг после опросных листов для увеличения достоверности стоимости материалов, изделий и оборудования. И предназначена только для определения цен по действующей номенклатуре ТСН + номенклатуре разрабатываемых цен для дополнений. Поэтому, она не для сметчиков, а только для разработчика ТСН.
Каким образом определяется среднее расстояние перевозки грунта и отходов строительства (строительного мусора) до объектов сбора по административным округам города Москвы:, я думаю по главе 12 ТСН.
Ооопс. ТСН ждет замена кодов ценников. У на будет новая база?
Приказ от 22.07.2019 № МКЭ-ОД/19-45 «Об утверждении Методических рекомендаций по классификации материально-технических ресурсов и оборудования, присвоению им кодов»
1.3. Методические рекомендации устанавливают порядок присвоения кодов на основе ОКПД2 материально-техническим ресурсам и оборудованию, а также открытым группам материально-технических ресурсов и оборудования в составе сметных нормативов ТСН-2001.
Добрый вечер! Если кто-то сталкивался и имеет в наличии сканы писем по пояснениям от ДЗМ по работам текущему ремонту и обслуживанию (применение расценок, рекомендации), то прошу поделиться. Спасибо
Кто нибудь знает актуально еще Распоряжение ДЖКХиБ г. Москвыот 23.06.2017 N 05-01-06-112/7 "Об утверждении расценок и цен на отдельные виды работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме" ? Не могу найти отмену этого распоряжения!
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.