Подписанный Президентом закон вводит понятие укрупненного норматива цены строительства. Основной сферой его применения станет обоснование предполагаемой (предельной) стоимости строительства на этапе планирования капитальных вложений, то есть в ходе процедур, направленных на подготовку решений по объектам капитального строительства и включение соответствующих расходных обязательств в бюджет. При этом укрупненные нормативы цены строительства исключаются из числа сметных нормативов. Источник – https://vk.com/club103941850?w=wall-103941850_1111
Федеральным законом, в частности:
• закрепляется единая формулировка названия федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере выработки и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулирования в сфере строительства, архитектуры и градостроительства;
• уточняется и дополняется содержащийся в Градостроительном кодексе Российской Федерации понятийный аппарат в сфере ценообразования и сметного нормирования в области градостроительной деятельности;
• органы государственной власти РФ наделяются полномочиями по установлению порядка формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов, классификатора строительных ресурсов, утверждению укрупненных нормативов цены строительства и другими полномочиями в сфере ценообразования и сметного нормирования;
• устанавливается порядок применения сметных нормативов, укрупненных нормативов цены строительства, расценок, цен, методических и других документов в сфере ценообразования и сметного нормирования в области градостроительной деятельности, которые включены в федеральный реестр сметных нормативов до 30 сентября 2017 года или которые утверждены органами исполнительной власти субъектов РФ в порядке, установленном до 3 июля 2016 года;
• органы местного самоуправления поселений и городских округов наделяются полномочиями по заключению договоров о комплексном развитии территории по инициативе правообладателей земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимости и по принятию решений о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 28.07.2017, 18:38
Дата: Суббота, 29.07.2017, 04:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаav_00 ()
Основной сферой его применения станет обоснование предполагаемой (предельной) стоимости строительства на этапе планирования капитальных вложений, то есть в ходе процедур, направленных на подготовку решений по объектам капитального строительства и включение соответствующих расходных обязательств в бюджет.При этом укрупненные нормативы цены строительства исключаются из числа сметных нормативов.
Добрый день! а кто-нибудь пересчитывал результат, полученный по УНЦ Минэнерго для электросетевых объектов, из цен 2015 в текущие 2017г. по формуле из пункта 118 Приказа №380 ?
у меня вот какой индекс пересчета получается: И= (100+105,4) / 200 * 114,3/100 * 108,1/100 = 1,269
Сообщение отредактировал Dvinyatinka - Среда, 30.08.2017, 14:57
Дата: Четверг, 31.08.2017, 14:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Dvinyatinka, УНЦ Минэнерго к УНЦ Минстроя никак не относятся... Больше скажу - там пересчет идет в зависимости от года и объема освоения (ввода основных средств), так что "чохом" проиндексировать не выйдет =)
Дата: Четверг, 31.08.2017, 18:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Людочка, доброго дня! Не совсем понимаю, почему вы упомянули УНц Минстроя. Я исхожу , что весь объём кап. вложений приходится на 2017 год без разделения по годам. У меня не инвест.программа, а оценка предварительной стоимости на предпроектной стадии. Вы наверное скажете , что нельзя брать для таких целей, нужно считать по укрупненке. Но считается по УНЦ и стоит задача пересчитать именно в 2017 год. И именно скопом.
Дата: Пятница, 01.09.2017, 08:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Dvinyatinka, УНЦ Минэнерго, которым Вы пытаетесь пользоваться, выпущен как раз для формирования инвест.программ у сетевых распределительных организаций. И ни разу - для оценки предварительной стоимости (предпроектная проработка). И да, Вы абсолютно правы - Вам лучше взять УПСС (от Холдинг МРСК или от ФСК ЕЭС).
ЦитатаDvinyatinka ()
Я исхожу , что весь объём кап. вложений приходится на 2017 год без разделения по годам
Исходя из того, что сейчас сентябрь - то вряд ли Вы сможете и запроектировать, и построить, и получить средства за фактически введенный в эксплуатацию объект строительства. Так что... Для 2017 года определенный Вами индекс 1,269 корректен, но к действительности отношения иметь не будет.
ЦитатаDvinyatinka ()
Не совсем понимаю, почему вы упомянули УНц Минстроя.
Для этого нужно прочитать название темы)))
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 12:00 | Сообщение #
Полковник
Симферополь
Награды:
Ребят, здравствуйте! Хочу по НЦС посчитать строительство жилого дома. Нашёл нужную расценку: НЦС01(2017)-01-011-01 - Жилые здания многоэтажные (6-10 этажей) монолитные площадью на 5000 м2
Меня смущает то, что в расценке написана площадь, т.к. у меня она всего 3400 м2. Тут интерполировать как-то нужно или что?
В техчасти видел образец интерполяции, но там были пограничные показатели из соседних расценок, а тут такого нет.
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 13:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
infoqe, Техчасть кНЦС 81-02-01-2017: 20. Для категорий объектов строительства, представленных в НЦС единственным показателем, стоимость строительства определяется по приведенной стоимости 1 м3 здания, представленной в Отделе 2 НЦС.
Сообщение отредактировал smetachel - Воскресенье, 24.09.2017, 13:02
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 13:51 | Сообщение #
Полковник
Симферополь
Награды:
Цитатаsmetachel ()
Отделе 2 НЦС
Что за отдел?
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 15:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаinfoqe ()
Что за отдел?
infoqe, Вы НЦС 81-02-01-2017 до последней страницы досмотрели? Попробуйте досмотреть и увидите: Отдел 2.ОБЪЕКТЫ-ПРЕДСТАВИТЕЛИ. Нужные Вам данные К таблице 01-01-011 см во вложении. Дальше берете строительный объем своего здания и умножаете на стоимость, приведенную к 1 м3 из Отдела II НЦС (8,07 тыс.руб/1 м3)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть. С таким я сталкиваюсь в первый раз, поэтому даже не знаю, что делать. Меня попросили представить расчет стоимости по укрупненному нормативу цены строительства для данного объекта. Но я даже не представляю с чего начать. Из видео на сайте "Международная группа компаний ГРАНД" я выяснила, что НЦС является что-то вроде базы, как ТССЦ или любой другой норматив. Значит, я могу загрузить НЦС как дополнение к программе или всё же расчётом следует заниматься вручную по нужному мне сборнику НЦС? Спасибо.
Сообщение отредактировал alexandra_69025 - Вторник, 17.10.2017, 08:44
Дата: Вторник, 17.10.2017, 08:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаalexandra_69025 ()
Значит, я могу загрузить НЦС как дополнение к программе
да.
Дата: Вторник, 17.10.2017, 08:49 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
alexandra_69025, можно и вручную, можно и базу "Укрупненные нормативы цены строительства (НЦС-2017)" докупить для ГРАНД-Сметы... )
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.