tulenin, жаль только качество сканов улучшить нельзя...
Дата: Среда, 28.09.2011, 22:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
А не было разъяснений как считать по НЦС в регионах? Сборником Межрегиональных индексов пересчёта вып.3 можно пользоваться? или он только для перевода ФЕР в ТЕР?
Об утверждении Методических рекомендаций по применению государственных сметных нормативов – укрупненных нормативов цены строительства различных видов объектов капитального строительства непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры
Об утверждении Методических рекомендаций по применению государственных сметных нормативов – укрупненных нормативов цены строительства различных видов объектов капитального строительства непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры
мне пример понравился, если он с реальными цифрами. у нас садик на 200 мест за 100 с небольшим с торгов уходит при 118 стартовых
Дата: Пятница, 14.10.2011, 09:15 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Poloz)
А не было разъяснений как считать по НЦС в регионах? Сборником Межрегиональных индексов пересчёта вып.3 можно пользоваться? или он только для перевода ФЕР в ТЕР?
как раз изменения к НЦС вышли там и межрегиональные коэффициенты для НЦС...
поэтому я выложил адрес!!! удобно бывает когда он их обрабатывает и размещает на нашем сайте!))) Почему он так давно не заходил на сайт? может что случилось?
Добавлено (15.03.2012, 02:47) --------------------------------------------- Мне кажется новую тему надо создать типа - "Укрупненные нормативы цены строительства 2012"
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 08:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
1. Тему переименовал.
2. В каталог файлов добавил "Федеральный банк данных проектирования объектов капитального строительства и экономически эффективных проектов повторного применения" на основе которого и формировались НЦС.
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
2. В каталог файлов добавил "Федеральный банк данных проектирования объектов капитального строительства и экономически эффективных проектов повторного применения" на основе которого и формировались НЦС. Разное: Федеральный банк данных проектировани
если не секрет, откуда информация? ОГРОМНОЕ СПАСИБО, хоть файл и огромный...
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Tanja55)
если не секрет, откуда информация?
с сайта Минрегиона. только прямую ссылку не могу найти.
Quote (Tanja55)
хоть файл и огромный...
а это из-за базы СПБ, самая тяжелая и есть. 464 мб в архиве
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
вот я тоже заглянула, не нашла, еще раз СПАСИБО!!!
Дата: Среда, 09.05.2012, 23:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
abk63, хорошую работу проделал Спасибо!
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (abk63)
Сообщение отредактировал Poloz - Понедельник, 19.08.2013, 12:34
Дата: Вторник, 29.10.2013, 16:10 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Здравствуйте! Посчитали объект по НЦС-2012. Как известно, "Приведенные показатели учитывают стоимость строительных материалов и оборудования, затраты на оплату труда рабочих и эксплуатацию строительных машин (механизмов), накладные расходы и сметную прибыль, а также затраты на строительство временных титульных зданий и сооружений и дополнительные затраты на производство работ в зимнее время, затраты, связанные с получением заказчиком и проектной организацией исходных данных, технических условий на проектирование и проведение необходимых согласований по проектным решениям, расходы на страхование строительных рисков, затраты на проектно-изыскательские работы и экспертизу проекта, содержание службы заказчика строительства и строительный контроль, резерв средств на непредвиденные работы и затраты.". Теперь Заказчик хочет ССР с разнесенными по главам затратами. Проекта еще нет. Как я понимаю, для НЦС ведь нет % разделения по затратам или может они где-нибудь отдельным письмом определялись? Кто-нибудь с этим сталкивался?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.