Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Нормативные документы на необходимость проекта при капремонт
RomanMДата: Понедельник, 02.05.2011, 00:40 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Статус: Offline
Hadgime, Сколько пены, сколько слов... плохо да... вам говорят по существу... подрядчику можно сказать " НЕ ПОДПИШУ" а здесь нет... знаете вот я ваш профиль смотрю, смотрел... вопросы конкретны: "хочу так" " хочу эдак" опаньки а теперь не только здесь, теперь вообще по жизни подрядчики права качают..., я понимаю вас... вы шокированы, ну как же вы же решали всё и всех... а теперь... а теперь " рога и копыта" ... вариантов два... чушить "рога и копыта " или идти на поклон к тем кого вы разогнали... может все таки услышите... может все таки пора начать называть подрядчиков " друг " ну попробуйте... тихонько так ... не кто не услышит !!!
Tanja55, Ну перебрал чутка.. я же вот смотрю... болеет человек, гадостям его научили и болеет... раз он сдеся значит ( я так думаю ) он пришел по адресу... кто то в Питере сделает хорошо... ну хоть чуть-чуть...

HadgimeДата: Понедельник, 02.05.2011, 01:10 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (Tanja55)
Hadgime, а Вы ссылки читаете?
10. Монтаж металлических конструкций - в перечне нет металлических дверей, допуск СРО не требуется...
потому и возникли вопросы о Вашем образовании (кто по диплому?) и откуда такие в системе Заказчика берутся, да еще и с претензиями?
читайте внимательно нормативы...

Видно не знаете Вы о таком документе - Письмо заместителя Министра Регионального развития Российской Федерации №24099-РП/08 от 15.06.2010 (сравнительная таблица по приказам №624 и №274 - строительство, реконструкция и капитальный ремонт)
И если Вы его будете внимательно читать то на стр.9 в п.10 (металлоконструкции) увидите, какие работы из Приказа №274 по монтажу, усилению и демонтажу конструктивных элементов и ограждающих конструкций зданий входят в работы по Приказу №624!
И окажется что п. 10.1. включает в себя работы по монтажу дверей!
И кому надо нормативы читать внимательно? biggrin
И заметьте не спрашиваю про ваше образование!
RomanM,
Quote (RomanM)
вам говорят по существу..

Похоже к этим людям вы не относитесь, извините!

Я не волшебник, я только учусь!

Tanja55Дата: Понедельник, 02.05.2011, 01:30 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Hadgime)
И заметьте не спрашиваю про ваше образование!

высшее, ПГС, 1977 год...
а сами то озвучьте, ну очень интересно...

Работаю в программе А0

RomanMДата: Понедельник, 02.05.2011, 01:45 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Quote (Tanja55)
высшее, ПГС, 1977 год...

«Я его бью, как ребенка» — при игре в карты. «Я его срезала, как ребенка» — как видно, в разговоре с ответственным съемщиком...
бить детей не красиво... biggrin Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)

RomanMДата: Понедельник, 02.05.2011, 02:01 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Tanja55, как говоривал мой знакомый "Газеты надо читать! Иногда они сеют разумное, доброе, вечное!" biggrin

RomanMДата: Понедельник, 02.05.2011, 02:38 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Quote (Tanja55)
а кто их бъет?

Ильф и Петров biggrin " сидим мы как то в кафешке в Ялте у н-ского моря " дословно лень искать... abk63, Tanja55,
Quote (RomanM)
«Я его бью, как ребенка» — при игре в карты. «Я его срезала, как ребенка» — как видно, в разговоре с ответственным съемщиком...

Мнение моё biggrin

HadgimeДата: Понедельник, 02.05.2011, 19:06 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Ох устроили дедовщину, но тем не менее -

Quote (Tanja55)
высшее, ПГС, 1977 год...

Это тем более не красит Ваши высказывания, потому как Вы должны быть специалистом высокого уровня, а я вижу, что Вы начинаете высказываться по вопросу СРО не изучив эту проблему на все 100% (это я к соответствию перечня работ по 274 и 624 приказу)

Quote (Tanja55)
а сами то озвучьте, ну очень интересно...

Гидротехническое строительство с правом общестроительных работ (этот век)

Quote (Tanja55)
приказ утратил силу (п.3 приказа от 30 декабря 2009 г. N 624)

Об этом должны знать помойму все кто столкнулся с СРО (это так же указано во 2 абзаце письма которое я указал выше о соответствии перечней работ из разных приказов)

Quote (Tanja55)
Кстати, как то далеко ушли от темы.... необходимость разработки проектов на капремонт

Одно вытекает из другого.
Quote (abk63)
нет, Вы должны включить туда еще пункты

Само собой, это я в пылу написал о создании проекта только на дверь, конечно же проект должен включать все работы которые будут проводится совместно с монтажом двери.
Quote (abk63)
на путях эвакуации стены должны быть окрашены негорючими материалами (масляная краска уже не проходит), а полы покрыты негорючим линолеумом. и это должно быть отражено в проекте.

Да, это одно из предписаний ГПН (уже пару лет)
Quote (abk63)
в то же время - смена металлической двери.
если это смена двери в мою квартиру - то СРО и не требуется, т.к. данная дверь не является противопожарной и не относится к ограждающим конструкциям здания.

Всё так же не соглашаюсь и всё так же прошу Вас прочитать - Письмо заместителя Министра Регионального развития Российской Федерации №24099-РП/08 от 15.06.2010. Где указана таблица соответствия по видам работ. А именно что п.10 из Приказа №624 Монтаж усиление и демонтаж конструктивных элементов и ограждающих конструкций зданий и сооружений включает в себя следующие работы:
4520108 - Монтаж конструкций ворот, лестниц, площадок, дверей, люков, лазов!
И лично от себя, дверь металлическая в вашу квартиру не относится к ограждающим конструкциям здания но тем не менее на жизнь людей может влиять напрямую!
Quote (abk63)
если же это дверь в электрощитовую или в машинное отделение лифта - то СРО необходимо

или ведомственная лицензия МЧС? smile

vladnikДата: Вторник, 03.05.2011, 08:34 | Сообщение # 23
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin затянувшееся.. что-то сильно напоминаетЪ... angel в параллельных темах..
-типа ФЭР, ТЭР,ГЕСН..
-либо
Quote (Hadgime)
работаем с Подрядчиками, которые категорически отказываются выполнять мелкие работы, которые не были учтены в смете (например вытащить из пола 3 гвоздя или помыть кожухи ламп после их установки, демонтировать телефонный провод длиной 1 м и т.п.).

кодировщикДата: Вторник, 03.05.2011, 08:44 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
43  
vladnik, конфликт интересов...
Отцы и дети...
Заказчик - Подрядчик... biggrin biggrin biggrin

Работаю в А0

HadgimeДата: Среда, 04.05.2011, 10:41 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Здравствуйте!
Я вернулся! smile
Прежде всего небольшое лирическое отступление (для abk63,) :
Я высказываю свою точку зрения, не для того, чтобы доказать свою правоту, а для того, чтобы докопаться до истины.
Для примера (это к вопросу мет.дверей), знаю минимум двух Заказчиков, которые во все ремонтные работы включают монтаж металлической двери и требуют на конкурсе допуск СРО от Подрядчиков, в соответствии всё тех же сравнительных таблиц Приказов. И когда подрядчик им присылает запрос на каком основании они должны представить допуск СРО, то Заказчики в ответ отсылают ему эти таблицы и утверждение что монтаж этой двери влияет на характеристики надёжности и безопасности (ст.51 часть 17 п.4)
Что касается Вашего abk63, поста #31
Дело в том, что работы, которые оказывают влияние на безопасность объектов кап. строительства, и перечислены в приложении к приказу, поэтому ни один из этих документов не является первичным или вторичным, Они единое целое. Относительно дверей - вопрос спорный. С одной стороны в приказе непосредственно эти работы не прописаны. Допуски установщикам дверей нужно получать на: 10. Монтаж металлических конструкций
10.1. Монтаж, усиление и демонтаж конструктивных элементов и ограждающих конструкций зданий и сооружений.
С другой стороны, существует таблица перевода видов работ с 274-ого приказа на 624, и в ней установка дверей отнесена как раз к этому пункту.
Спасибо
С Уважением

4enkofДата: Среда, 13.07.2011, 17:35 | Сообщение # 26
Сержант
Москва
Награды:
0  
Hadgime, мне кажется, что Вы сильно все усложняете.

Но наша организация является бюджетной и денег на проекты нет, а работы проводить нужно
- это как понимать? Капитальные работы по ремонту фундамента тоже сами и без проекта, потому что денег нет?

Возможно ли по вашему мнению, проводить некоторые капитальные работы без проекта, только на основании тех.задания?
- Ваше тех. задание на некоторые капитальные работы это вообще чушь собачья, есть *техническое заключение о состоянии/возможности/необходимости* (обязательно с грамотно поставленной задачей и выводами), на основании этого заключения пишите *задание на проектирование* (или тех задание), затем НЕОБХОДИМО проектное решение (можно типовое, на окна), на основании проектного решения - СМЕТА, которая будет основанием МАКСИМАЛЬНОЙ цены, которую и выставят на аукционе/конкурсе.

В гос бюджете даже установка дверей-окон это не какая нибудь хотелка начальника, в необходимо обоснование.
Если Ваша организация такая неправильная, то для замены дверей попросите пож инспектора выписать предписание на установку противопожарных дверей, или на замену материалов на пути эвакуации. В адм тех инспекцию - за предписанием на ремонт фасада или кровли, и.т.д. , все зависит от Вашей квалификации правильно формулировать. На основании предписаний выбиваете финансирование, хоть на проектные работы, хоть на строительные.

PS: Подразумеваю, что в Вашей богадельне слабая *Служба закупок* и она не знает как правильно сформировать бюджет закупки?

PSS: Вы вообще бюджет на текущий и капитальный ремонт как формируете?

Добавлено (13.07.2011, 17:35)
---------------------------------------------

но у нас такие работы например как - капитальный ремонт полов, капитальный ремонт кровли, капитальный ремонт зала (снос перегородок и установка окон) на который, как мне кажется достаточно ведомости объёмов работ и тех задания
--

В связи с чем полы меняете? Тип пола должен соответствовать функциональному предназначению помещения или как? Кровлю нельзя менять 1:1, возможно она не соответствует требованиям - к примеру нет вентиляции в подкровельном пространстве - гниет стропильная система, какие перегородки сносить можно, а какие нельзя - определит техническое заключение о возможности проведения перепланировки помещения, и т.д. практически до бесконечности.

Tanja55Дата: Четверг, 21.07.2011, 06:39 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 243-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Теперь при капремонте не требуется разрешение на строительство.

Вносятся изменения в Градостроительный кодекс РФ и другие федеральные законы.
Прежде проектную документацию готовили также при капремонте объектов капитального строительства, затрагивающем конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности. Нужно было получать разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию. Вместо этого установлено следующее. Если проводится капремонт данных объектов, то готовятся отдельные разделы проектной документации по заданию застройщика или заказчика в зависимости от содержания выполняемых работ. Данные разрешения не требуются. При капремонте государственный строительный надзор не осуществляется.
В отношении указанных выше разделов проектной документации не проводится государственная экспертиза. Исключение - капремонт автодорог общего пользования.
В случае строительства, реконструкции линейных объектов разрешение подтверждает, что документация соответствует проектам планировки и межевания территории.
Расширение опасного производственного объекта (ОПО) исключается из перечня видов деятельности в области промышленной безопасности.
Уточнено, когда проводится экспертиза промышленной безопасности. Она обязательна для проектной документации на капремонт ОПО. В отношении документации на техническое перевооружение ОПО ее нужно проводить только в случае, если та не входит в состав проектной документации, подлежащей госэкспертизе.
Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/337745/
Прикрепления: ___18__2011_-N_.zip (5.8 Kb)

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 21.07.2011, 06:46

Tanja55Дата: Четверг, 21.07.2011, 06:44 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 224-ФЗ "О внесении изменений в статьи 51 и 56 Градостроительного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Разрешение на строительство может досрочно прекратить свое действие.
Приняты поправки к Градостроительному кодексу РФ и отдельным законодательным актам.
Определено, что разрешение на строительство выдает орган местного самоуправления по месту нахождения земельного участка, за исключением некоторых случаев.
Закреплен перечень случаев, когда разрешение на строительство выдает иной орган. Так, федеральный орган управления государственным фондом недр предоставляет его в отношении объекта капстроительства на участке, предоставленном пользователю недр для ведения работ по их использованию.
Предусмотрена возможность досрочного прекращения действия разрешения на строительство. Такое решение принимает уполномоченный орган, который выдал указанный документ, в течение 30 рабочих дней. Это возможно, если расторгнут договор аренды или другой, на основании которых возникли права на землю. Речь идет и о принудительном прекращении права собственности и иных прав на участки и др.
Урегулирована процедура внесения изменений в разрешение на строительство.
Физлицо (предприятие), которое приобрело права на земельный участок, может на нем строить, реконструировать объект капстроительства в соответствии с разрешением, выданным прежнему правообладателю.
Необходимо письменно уведомлять уполномоченные на выдачу разрешений на строительство органы о переходе прав на участки, пользование недрами, об образовании земельного участка.
Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования, кроме положений, для которых предусмотрен иной срок.

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/337751/
Прикрепления: ___18__2011_-N_.zip (9.1 Kb)

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 21.07.2011, 06:45

Tanja55Дата: Четверг, 21.07.2011, 06:49 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 215-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Понятие "капитальный ремонт" закреплено законодательно.
Внесены изменения в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты.
Даны определения терминам "реконструкция объектов капитального строительства", "капитальный ремонт". Разъяснено, что понимается под реконструкцией и капремонтом линейных объектов.
Капремонтом считается замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капстроительства или элементов таких конструкций (кроме несущих), систем (сетей) их инженерно-технического обеспечения. Речь идет и о замене отдельных элементов несущих конструкций на аналогичные или иные улучшающие их показатели.
В настоящее время реализуются региональные адресные программы по капремонту многоквартирных домов за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Разрешено устанавливать особенности отнесения видов работ к деятельности по ремонту названных строений.
Если в результате капремонта многоквартирных домов могут быть изменены параметры или части этих сооружений (высота, площадь, объем), проектная документация на такие работы должна пройти госэкспертизу. Это касается также замены и (или) восстановления несущих конструкций таких зданий или иных улучшающих их показателей. Исключение - замена отдельных элементов несущих конструкций на аналогичные.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок.

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/336937/
Прикрепления: ___18__2011_-N_.zip (4.3 Kb)

Работаю в программе А0

Иринка97Дата: Пятница, 16.09.2011, 15:13 | Сообщение # 30
Рядовой
Награды:
0  
Я новичок на этом форуме, но вопросы, которые поднимает Hadgime меня тоже интересуют. Я в сметном деле не так уж и долго всего 10 лет, за это время и в бюджетной организации работала, и в подрядной, и в проектной и даже в дирекции по капстроительству и ремонту (ДКСР). Это ведь не праздное любопытство, человек всю жизнь учится и набирается опыта!
Гидротехническое строительство с правом общестроительных работ (этот век)
А как он научится? Вы простите после институтов сразу стали вот такими как сейчас грамотными и умными? Думаете его там когда на работу приняли то наставника дали, чтоб разъяснил что-где-как? Сама в этой шкуре была - никто ничего не подсказывал, в бюджетных организациях именно так:
но ставят в такие условия - типа либо выкручивайся, либо увольняйся, либо борись с системой!
. Вот и спросил он у вас, как у старших и опытных, а вы, Tanja55 и abk63 на человека накинулись!
В целом ваша дискуссия мне была интересна. Чтоб не спрашивали - образование СТ (пр-во строит. м-лов и ж/б к-ций), но жизнь привела меня в сметное дело. Спасибо.

Сообщение отредактировал Иринка97 - Пятница, 16.09.2011, 15:19

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика