Дата: Понедельник, 05.08.2013, 12:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Когда яудаляю материалы из расценки, из ресурсов они пропадают, но стоимость всей расценки почему-то не минусуется… Подскажите пожалуйста, что мне делать.
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:25 | Сообщение #
Рядовой
Ярославль
Награды:
Вариантов тут не много. Либо вы забыли нажать заменить на расценке после удаления в ней материала, либо вы забыли нажать итог по смете поэтому сумма и не изменилась)
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитата (lenuly89)
Когда яудаляю материалы из расценки, из ресурсов они пропадают, но стоимость всей расценки почему-то не минусуется…
1. Вы не написали как проделываете операцию по удалению, возможно просто в раскрытой расценке удалили ресурсы - это не правильно. 2. Проделать нужно следующее: - встать на расценку не открывая её; - нажат клавишу F8; - в открывшимся списке найти "Удаление материалов в расценках". Успехов.
Дата: Вторник, 06.08.2013, 09:57 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
А у вас за материалы цены стоят? посмотрите внимательно.
Дата: Вторник, 06.08.2013, 10:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитата (Дия)
А у вас за материалы цены стоят?
Кому вопрос?
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 15:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Я работаю естесвенно в Багира. Материальные ресурсы можно удалять прямо из расценки, хоть это и не совсем корректно, но иногда требуется. Так вот, с недавних пор,когда я захожу в расценку и там во вкладке «Ресурсы» удаляю ненужный, из списка он пропадает, но стоимость всей расценки не корректируется.
Дата: Вторник, 20.08.2013, 12:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитата (lenuly89)
во вкладке «Ресурсы» удаляю ненужный, из списка он пропадает, но стоимость всей расценки не корректируется.
В сообщении #5 сказано как удалить из расценки все материалы с пересчетом расценки. Я одиночные ресурсы удаляю за расценкой где перед количеством ставлю минус и все получается. Заказчик в этом случае видит какие ресурсы удалены
Сообщение отредактировал penr - Вторник, 20.08.2013, 12:35
Дата: Среда, 21.08.2013, 10:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Да я знаю, что так можно. Просто иногда мне присылают сметы, в которых удалены материалы прямо в расценке, а в ворде написаны просто формылы вычитания. Чтобы проверить, я начинаю набать смету в программе, но по какой-то не ясной мне причине ресурсы перестали удаляться из расценки...
Дата: Среда, 21.08.2013, 13:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитата (lenuly89)
по какой-то не ясной мне причине ресурсы перестали удаляться из расценки...
Попробуйте проделать следующее: - в открытой расценке становитесь на ресурс; - нажимаете на мышке правую клавишу; - в открывшемся накладном окне выбираете нужную Вам функцию.
Дата: Вторник, 27.08.2013, 16:27 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
lenuly89, для того чтобы ресурсы были вычтены из расценки (формулы минус), надо вынести ресурс за расценку справа в окне редактирования стрелочки нажать, и тогда расценка корректируется в базе, а затем этот ресурс можно удалить. Если просто удалить ресурс, то смета будет считаться с учетом этого ресурса, расценка не корректируется в базе.
Дата: Вторник, 27.08.2013, 18:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитата (Лисичка1)
Если просто удалить ресурс, то смета будет считаться с учетом этого ресурса, расценка не корректируется в базе.
Корректируется. Удаляем ресурс из расценки и в тексте производится расчет исключения из общей суммы ресурсов стоимость удаленного ресурса. Но мы не видим какой ресурс удалили. То что Вы проделываете, правильно, но есть кнопка удаления и она должна работать. В ближайшее время в программу будут внесены поправки - следите за обновлением Багиры.
Сообщение отредактировал penr - Вторник, 27.08.2013, 18:39
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.