Сказали сделать смету для другого региона. У меня Феры и теры московской обл. и соответственно индекс мособлгосэкспертизы для Московской обл. Чтобы мне перевести смету в текущие для Самарской обл, мне нужно взять индекс на смр для фер на 3 квартал 2011 г? И куда в программе его поставить. Подскажите пожалуйста, очень надо, совсем запуталась.
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:09 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Антрикот, если внимательно прочитать МДС 35, то можно заметить, что если для региона есть свои территориальные расценки (а для Самарской обл. есть свои ТЕР), то стоимость строительства в этом регионе нужно расценивать по ним. Это я к тому, что Заказчик, может быть, и пропустит Вам расчет с общим индексом по смр для этого региона, но лучше этот вопрос заранее с Заказчиком выяснить.
А по поводу коэф-та и куда его поставить, тут логика такая же, как в Экселе. Добавляете после "Итого по всем разделам" пустую строку начислений, встаете на графу "Итог", ставите "=", щелк мышью на предыдущий итог и *Индекс на смр.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.