Дата: Понедельник, 24.11.2008, 14:41 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
1. Создаем новую локальную смету и нажимаем кнопку "Выпуск". В новом окне жмём кнопку "Единый блок обмена АРПС 1.10"
2. Находим файл АРПС (лежит в папке, где был распакован файл обработки данных) и жмем кнопку "Открыть"
3. Жмем кнопку "Далее"
4. По умолчанию стоит кодировка "DOS". Ничего менять не надо, жмем кнопку "Принять"
5. Выбираем из какой программы импортируем данные и жмем кнопку "Принять"
6. Что бы перевызвать расценки, выбираем меню ДЕЙСТВИЕ -> ВОССТАНОВИТЬ БАЗОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ РАСЦЕНКИ -> ДЛЯ ВСЕЙ СМЕТЫ
Дата: Суббота, 05.09.2009, 08:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Все это можно проделать, используя программные возможности Winrik через конвертер Немеджик
Дата: Суббота, 05.09.2009, 10:34 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Nerus, давно программу не обновлял )) нету такого..
Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (smet4uk)
4. По умолчанию стоит кодировка "DOS". Ничего менять не надо, жмем кнопку "Принять"
Затормозилась я на это п.4. Нажимаю "Принять", а мне: "Неверный формат импортируемого АРПС файла". Почему так? Что это может быть? (Это я пытаюсь смету, сделанную в Гранд-смете и выпущенную в Еxcel импортировать в РИК).
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:20 | Сообщение #
Сержант
Надым
Награды:
И у меня такого нет(((( хотя версия новая.
Дата: Среда, 22.06.2011, 15:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
"Неверный формат импортируемого АРПС файла". Почему так? Что это может быть? (Это я пытаюсь смету, сделанную в Гранд-смете и выпущенную в Еxcel импортировать в РИК).
файлы АРПС могут иметь расширение *.arp или *.txt. Файлы Excel — это немножко другое (*.xls, *.xlsx...), и механизм загрузки через АРПС в РИК'е не предназначен для обработки таких файлов. Отсюда и критичное сообщение.
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 12:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
В старой версии Winrik конвертация сметы из excel в программу выполнялась через Немджик и получалось все без проблем. В новой версии Winrik не импортируются объемы, а если есть строки с прайсовыми ценами, например, то замучаешься по клавише стучать на Принять или отклонить. Хотелось бы получить подробную инструкцию, как из excel перенести данные без искажений для создания локальной сметы в программу. Прикрепил исходную болванку и картинку того, что получилось
Сообщение отредактировал Nerus - Воскресенье, 17.06.2012, 12:34
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nerus)
В новой версии Winrik не импортируются объемы,
Преувеличиваете
Quote (Nerus)
Хотелось бы получить подробную инструкцию, как из excel перенести данные
А Вы просто постарайтесь повнимательней выполнять установки при импорте из Excel на вкладках "Фильтр исходных данных/Номера столбцов/Тип нормативов" в окне "Настройки формата исходного файла".. Особенно на вкладке "Номера столбцов". Там без всяких подробных инструкций всё предельно понятно: • поставили галочку – нужное Вам условие будет обрабатываться. • не поставили галочку – не будет обрабатываться.
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (av_00)
Там без всяких подробных инструкций всё предельно понятно:
Я так и сделал, все равно то предлагает ед.изм. проставить, то не соответствует код и пр. Короче, буду дальше разбираться. Может на вкладке Тип нормативов еще нужно выбрать что-то
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Прикрепляю исходный фрагмент сметы. Тех, у кого есть свободное время или желание, прошу наглядно продемонстрировать мне. как "легким движением руки" выполнить импорт в Winrik с сохранением всех объемов и цен. Буду премного благодарен. У меня пока ничего хорошего не получается
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 08:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nerus)
Прикрепляю исходный фрагмент сметы. Тех, у кого есть свободное время или желание, прошу наглядно продемонстрировать мне. как "легким движением руки" выполнить импорт
У Вас, уважаемый, в файле примера (xls) в одном поле (столбец В) находятся и шифр норматива, и наименование, и единица измерения. Такой винегрет нам не нужен. Из этой кучи конвертер будет использовать только то, что сверху лежит – шифр норматива, а остальное пойдёт лесом, что вполне естественно при обработке таких операций. Данные для конвертации должны находиться в отдельных столбцах, как было у Вас на присоединенной картинке в сообщении #7.
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 08:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, Уважаемый, это я знаю, выложил исходный оригинал формы А для себя сперва расставил по отдельным графам шифр, наименование, ед.изм. и кол-во и потом пытался обработать смету. Если нет строк с внедренными прайсовыми ценами, то все получается, с ними же пишет, что код или шифр ресурса С4 неправильный. В общем бросил я это дело, надоело и уже неинтересно
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 09:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nerus)
для себя сперва расставил по отдельным графам шифр, наименование, ед.изм. и кол-во и потом пытался обработать смету. Если нет строк с внедренными прайсовыми ценами, то все получается, с ними же пишет, что код или шифр ресурса С4 неправильный.
Руки должны быть прямые. ТщательнЕй надо работать, тщательнЕй
Вот Ваш материал (исходные данные распределены по столбцам):
Сообщение отредактировал av_00 - Понедельник, 18.06.2012, 10:12
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, Руки у меня кривые, не спорю, РИК знаю в пределах необходимого Вот столкнулся с данной проблемой. Кажется, я понял в чем ошибка. У вас отсутствуют скрытые строки, попробую тоже удалить их. Интерес вновь появился, спасибо за картинки, буду сверяться
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nerus)
У вас отсутствуют скрытые строки, попробую тоже удалить их.
У нас присутствуют только нужные данные. При конвертации обрабатываются все существующие на листе строки сверху-вниз, поэтому все ненужные строки необходимо удалять, чтобы не мусорить в создаваемой смете
Сообщение отредактировал av_00 - Понедельник, 18.06.2012, 10:21
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.