Дата: Понедельник, 24.11.2008, 14:41 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Группа: Администраторы
Город: Красногорск
Сообщений: 2933
Репутация:
Статус: Offline
1. Создаем новую локальную смету и нажимаем кнопку "Выпуск". В новом окне жмём кнопку "Единый блок обмена АРПС 1.10"
2. Находим файл АРПС (лежит в папке, где был распакован файл обработки данных) и жмем кнопку "Открыть"
3. Жмем кнопку "Далее"
4. По умолчанию стоит кодировка "DOS". Ничего менять не надо, жмем кнопку "Принять"
5. Выбираем из какой программы импортируем данные и жмем кнопку "Принять"
6. Что бы перевызвать расценки, выбираем меню ДЕЙСТВИЕ -> ВОССТАНОВИТЬ БАЗОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ РАСЦЕНКИ -> ДЛЯ ВСЕЙ СМЕТЫ
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 4018
Репутация:
Статус: Offline
av_00, С грехом пополам получилось, вроде бы. Объединил ячейки, настроил столбцы как у вас на картинке, запустил конвертер. Все равно выскакивает окошко, что неправильное коли-во. При отмене или принятии в конце сметы в программе много мусора. Если его удалить, то получается как в прикреплении. И по умолчании на вкладке Типы нормативов стоит галочка Строительные материалы по Ц1 и Ч1.
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация:
Статус: Offline
Quote (Nerus)
Все равно выскакивает окошко, что неправильное коли-во. При отмене или принятии в конце сметы в программе много мусора. Если его удалить, то получается как в прикреплении. И по умолчании на вкладке Типы нормативов стоит галочка Строительные материалы по Ц1 и Ч1.
А при чём здесь листы "Базовые цены..." (фрагмент одного из которых отображен в Вашей первой картинке). Они для создания сметы из файла XLS совсем не нужны.
Для конвертации сделайте файл только с одним листом (убрав формулы операцией "Выделить всё/Копировать/Специальная вставка/Вставить только значения"), на котором будет только смета со столбцами: • шифр и количество – обязательные, • наименование, ед.изм, цены и т.д. – по необходимости. Всё остальное для конвертера (да и для создаваемой сметы) – мусор. Это касается Вашей первой картинки, такой лист не нужно конвертировать.
А если лишние листы удалить лень, то в настройках при импорте на вкладке "Фильтр исходных данных" установите флажок "Фильтр по диапазону исходных данных (листов Excel)..." и значение номера листа (как правило "1"). Для Вашего случая установки могут выглядеть так:
av_00, Благодарю за терпение, теперь все понял. Завтра еще потренируюсь, должно все получиться
Добавлено (31.08.2012, 15:37) --------------------------------------------- Сейчас только обратил внимание, что при импорте смет на кнопке написано "Word, Excel". C конвертацией *xls в РИК выше разъяснили. А вот попробовал из формата *doc и rtf сконвертировать и меня выносит опять в окно настроек Excel. Это деза программистов о возможности конвертации ворда в РИК или я опять не разобрался?
Сообщение отредактировал Nerus - Пятница, 31.08.2012, 15:43
Дата: Пятница, 31.08.2012, 23:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация:
Статус: Offline
Quote (Nerus)
вот попробовал из формата *doc и rtf сконвертировать и меня выносит опять в окно настроек Excel. Это деза программистов о возможности конвертации ворда в РИК или я опять не разобрался
Это не деза – это
Quote (Nerus)
опять не разобрался
И Вы всё бросили сразу и руки отпустили с горя. А продолжать не пробовали?.
Окно "Настройка формы исходного файла" теперь одна и для Excel и для Word. Вместо первой вкладки "Селектор исходных таблиц" (как было раньше для Word), теперь вкладка от Excel "Фильт исходных данных".
Подготовленный файл Word может содержать сколь угодно отдельных таблиц (разделённых пустыми строками-разрывами), в которых строки содержат только расценки, и все составляющие (шифр, наименование, ед.изм, кол-во и т.д.) которых находятся в разных столбцах.
На первой вкладке "Фильтр исходных данных" в поле вводите номера обрабатываемых (под флажком "Фильтр по диапазону исходных таблиц") таблиц.
Например если у Вас пять таблиц и хочется только из первой и четвертой, то ставите в поле "1, 4".Или ставите галочку "Инверсный фильтр", а в поле указываете "2-3, 5".
И в первом и во втором случае обработает первую и четвертую таблицу.
av_00, Все получилось) на своей смете , выпущенной в Ворде. Но чужие сметы, как сговорились, с объединенными ячейками (шифр,наименование, ед.изм.). Вот тут и начинаются заморочки. Не найду способа импортировать в РИК, кроме как конвертировать в Excel, убрать лишние столбцы, разместить шифр, наименование и ед.изм. в отдельных ячейках. Нудное занятие. И в РИК не предусмотрена возможность конвертации таких файлов, т.е. когда шифр, наименование расценки и ед. изм. объединены в одну ячейку.Или предусмотрена?
Сообщение отредактировал Nerus - Суббота, 01.09.2012, 17:38
Дата: Суббота, 01.09.2012, 19:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация:
Статус: Offline
Quote (Nerus)
Но чужие сметы, как сговорились, с объединенными ячейками (шифр,наименование, ед.изм.). Вот тут и начинаются заморочки. Не найду способа импортировать в РИК
А Вы попробуйте в настройке формата на вкладке "Номера столбцов" оставить галочку только для столбца "Количество", а остальные снимите. Тогда программа должна поставить расценки по шифру норматива из текущей СНБ, наименования и ед.измерения и цены тоже будут оттуда. В этом случае придётся проконтролировать вручную измененные наименования в смете-источнике и при необходимости скопировать их в импортированную смету.
Вполне нормально работает, только концовка мешается, поэтому ячейки с концовкой лучше или очистить, или удалить, или разорвать таблицу после расценок (офис 2010, вкладка "Макет"->группа "Объединение"->команда "Разделить таблицу).
И то легче, чем всё вручную.
Сообщение отредактировал av_00 - Суббота, 01.09.2012, 20:51
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 05:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 4018
Репутация:
Статус: Offline
Да, в принципе, сконвертировалось, но тоже возни много. Нужно, наверно, морально уничтожать сметчиков, которые любят впихивать шифр, наименование и ед.изм. в одну графу
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация:
Статус: Offline
Quote (Nerus)
возни много.
Не привязывайтесь к этому. Не вижу никакой дополнительной возни. Когда все навыки и умения отработаны, загрузка смет не вызывает ни затруднений, ни особо большого времени – всё проходит на полуавтоматическом режиме: выполняется набор заранее определенных стандартных действий с копией сметы и врубается конвертер. И всего-то. И где тут возня? Она у Вас присутствует, потому что Вы ещё не освоились с этой операцией, навыков нет, вот и возня и сутолока возникают. Нарабатывайте опыт и всё устаканится.
Импортировать же наименования и единицы измерения имеет смысл для вынесенных в тело сметы ресурсов, шифр норматива которых отсутствует в текущей СНБ, а для расценок в этом не вижу смысла. А то, что при таком подходе (без импорта наименований и ед.изм.) при необходимости может потребоваться проконтролировать измененные наименования – так без труда не вынешь рыбку из пруда.
Quote (Nerus)
Нужно, наверно, морально уничтожать сметчиков, которые любят впихивать шифр, наименование и ед.изм. в одну графу
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.