Помогите, пожалуйста! Использую расценку 311-01-146-1(2) для учета работ по погрузке строительного мусора после устройства ниши в кирпичной стене. Затем учитываю вывоз этого мусора. Эксперт мне пишет замечания, что не начислены НР и СП. В Wizarde
через создать строку - расценка - выбираем базу ФЕР нужной редакции - выбираем раздел "федеральные сметные цены на перевозки грузов для строительства" - выбираем нужную расценку и добавляем в смету - НР и СП должны начислиться. только один момент: шифр приведенный Вами - это от перевозки (или погрузке или разгрузке) которая на данный момент не действует ( отменена как раз тем приказом который привел vladnik чуть выше) и к ней действительно надо начислять НР и СП. В новой базе по перевозке, погрузке и разгрузке шифры другие и в них действительно уже учтены НР и СП
Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
Я имела в виду конечно новую базу. В старой не работаю давно.
Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитататега
Я имела в виду конечно новую базу.
в новой базе шифр на погрузку ФСЦпг01-01-01-001 например может вы и имели ввиду новую базу - но вот в смету добавляете строки из старой базы, либо просто не обновились либо не из той базы берете )))
Сообщение отредактировал alexstr - Пятница, 29.11.2013, 13:43
Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:43 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаalexstr ()
выбираем базу ФЕР нужной редакции
Я ещё раз уточняю - работаю в Госэталоне 2012. Шифр взят из погрузки-перевозки за сентябрь 2013 г. Так что для Петербурга это самая действующая база из всех возможных. Я так понимаю, что всё выше сказанное относится к ФССЦ?
Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ну я по крайней мере про ФЕР и ФССЦ писал ))) хотя попробуйте все таки через создать строку - расценка - возможно и будет счастье )))
Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:54 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаalexstr ()
через создать строку
Она у меня создана! Мне предлагают добавить НР и СП, а такой возможности для этой расценки нет. В этом и вопрос
Общие положения к ФССЦ? У меня нет таких пунктов. Я видимо не поняла, что смотреть((
Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:54 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаOlga_Ko ()
311-01-146-1(2)
коды в ФСЦП до введения приказом №354 НР и СП не учтены и начисляются дополнительно После приказа 354 коды погрузка 01-01-01- разгрузка 01-01-02- НР и СП учтены и НЕ начисляются К сожалению в ряде программ изменения горе-программеры внесли без смены кодов,сохранив 311-
*** Ольга,посмотрите какая база у вас подключена (редакция???) 311-01-146-1 старая ред 32,93 новая ред 01-01-001-41 новая 42,98
Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаOlga_Ko ()
Мне предлагают добавить НР и СП, а такой возможности для этой расценки нет
добавьте вручную и не мучайтесь, если работаете со старой базой по расценкам погрузки-выгрузки
Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
alexstr, Я в своих сметах работаю именно по ФСЦ пг ,поэтому и спорила,что не начисляются НР и СП . И кстати в первом сообщении я сделал оговорку- я не знаю как это в ГосЭталоне.
Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:57 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
насчет ГЭ 2012.. сборники на погрузку и перевозку НЕ вводились новые, исп. старые с начислением НР и СП
Дата: Пятница, 29.11.2013, 14:01 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаvladnik ()
Ольга,посмотрите какая база у вас подключена (редакция???)
Я опять повторю: Работаю в ГОСЭТАЛОНЕ 2012! На сентябрь 2013 г.: 311-01-146-1(2) - 60.4 руб!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.