Sonia, разделы - точно не... ))) потому что как сказал один великий человек - будет еще хуже
Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:32 | Сообщение #
Лейтенант
Иваново
Награды:
Ну отлично))) Покидаю рабочее место с полным моральным удовлетворением)))
Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Sonia, и главное - настраивайтесь ой. что-то модератор флудить начал в теме )))
Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:36 | Сообщение #
Лейтенант
Иваново
Награды:
Я не расстроилась еще пока, ведь разделы еще не объезжены))) Как вот в сводную заносить все будет неудобно...
Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Sonia, мы им не позволим!!! На самом деле - там не всё так сложно... Ну, что делать с теми людьми, которые бросают сметчиков на SW без обучения... Вся структура формы SW складывается из т.н. "расчётов", как домик из блоков. Расчёт 1 Расчёт 2 ... Расчёт N А расчёты могуть быть разного вида: Заголовок сметы - стоит всегда вверху Таблица затрат - это и есть раздел сметы, там - расценки и материалы. Переход в цены - концевик после раздела, или "общий" ко всей смете.
Нормальная структура: Заголовок сметы Расчёт таблицы затрат - Раздел 1 Расчёт перехода в цены - концовка к разделу 1 Расчёт таблицы затрат - Раздел 2 Расчёт перехода в цены - концовка к разделу 2 Расчёт таблицы затрат - Раздел 3 Расчёт перехода в цены - концовка к разделу 3 Расчёт таблицы затрат - Раздел 4 Расчёт перехода в цены - концовка к разделу 4 Расчёт перехода в цены - концовка ко всей смете. Составил-Проверил - подписи к смете
Внутри каждого расчета - строки. В каждом расчёте разные: У таблицы затрат (раздела) - расценки, материалы, коэффициенты и т.п. У заголовка сметы - всякие текстовые, название сметы, номер сметы и т.п. У перехода в цены (концовки) - строки коэффициентов концовки (что-то умножает, складывает, забирает откуда-то) и "Итого" (что-то с чем-то суммирует)
При удалении расчёта - удаляются все строки. Поэтому, не нужно (не рекомендую) выделять строки, чтобы удалить весь расчёт.
Уф... Это в кратце, так...
Добавлено (03.10.2013, 17:40) --------------------------------------------- Sonia, а на счёт "Сводной" - отдельная эпопея, но, сразу оговорюсь, если если Вы решились делать "Строительные" в одном разделе, "Монтажыне" в другом - в ССР данные попадут уже разбитые по графам "Строительные", "Монтажные" и т.д. Если бы Вы пошли и другим путём - мы всё равно бы в ССР поймали правильные суммы в нужных графах. А вот потом - будет только хуже!
Сообщение отредактировал Shket - Четверг, 03.10.2013, 17:44
Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:44 | Сообщение #
Лейтенант
Иваново
Награды:
Сводную в Визарде .... я даже в самых смелых мечтах не могу себе такое представить)))) Хуже, наверное, ничего уже не будет))) А эксперты на калькуляторе у нас не любят высчитывать и напишут замечания, чтобы в ЛС были готовые циферки))
Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:46 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Sonia, я не обещаю, что завтра буду отслеживать форум, просто сегодня свободное время появилось, вот и завис тута... Но, кроме меня тут ещё спецы по SW есть, так что - стучите, кричите, жалуйтесь! Постараемся помочь. В крайнем случае, как говаривал котёнок по имени Гав: "Давай бояться вместе!"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.