Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 30.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Перенос SW 3на другой ПК
drokosДата: Пятница, 24.08.2012, 12:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
А ни у кого нет инструкции по переносу? Что там скопировать надо и какие пути прописать?

А то у меня есть файл-инструкции, но он испорчен sad

Сообщение отредактировал drokos - Пятница, 24.08.2012, 13:15

ShketДата: Пятница, 24.08.2012, 12:28 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
drokos, копирование у меня практически никогда не срабатывало. Но если очень хочется поизгаляться:
1) C:\Program Files\Wizardsoft\SmetaWIZARD;
2) Ветки реестра:
"HKEY_CURRENT_USER\Software\WIZARDSOFT"
и
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WIZARDSOFT"

Это чистая программа. Без драйверов, BDE, SQL и других примочек - их ставить ТОЛЬКО инсталляторами: на установочном диске всегда есть. Они не привязаны к ключу программы, и могут браться, например, с других дисков SW.

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

drokosДата: Пятница, 24.08.2012, 13:14 | Сообщение # 3
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
ТП говорит, что можно, прошлый админ переносил.
Проблема в том, что программа сейчас почти не используется - изредка-изредка для просмотра старья, поэтому договор на ТО не продлевался. ТП не против помочь - прислать инструкцию, но если будет разрешение от менеджера, а те мыслью по древу растекаются - как будто слово "нет" у них под запретом :), посылают на сайт, мол, там поищите, поискал - не нашел.

ShketДата: Пятница, 24.08.2012, 13:16 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
drokos, дык, скопировать то, что указано в сообщении №2. И установить "примочки". Всё. Вот если не знаете как "копировать реестр" - тогда просто не советую делать это самостоятельно.
И ещё, важно установить правильную версию Guardant-драйвера, именно под Ваш ключ. Иногда более новые версии драйвера уже "не дружили" со старыми ключами.
Так что - копируйте папку, реестр.
Устанавливайте "Guardant".
Устанавливайте "BDE" (если у Вас "SW 3.5.10").
Авось заработает.

Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

Сообщение отредактировал Shket - Пятница, 24.08.2012, 13:33

drokosДата: Пятница, 24.08.2012, 15:18 | Сообщение # 5
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Shket, меня "авось" смущает просто. smile

ShketДата: Пятница, 24.08.2012, 15:35 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
drokos, я сразу предупредил - у меня "почти ни разу не заработало". Один раз сработало, но потом, уже в сметах, глюки пошли. Но, если ставится на "другой компьютер", т.к. "есть откуда копировать", то проба ничем "новому компьютеру" не грозит. И если есть время - играться никто не воспрещает! smile SW кроме указанных папок, ничего не трогает при установке.

ГостьяДата: Пятница, 24.08.2012, 17:04 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
Я переносила Смету.ру. Был потерян пароль. Я просто на флэшку скопировала всю папку из Программ файлс (долго копировалась, почти час) и на свой вставила. Все работало.

ShketДата: Пятница, 24.08.2012, 17:53 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Гостья, ой, если бы Всё так просто было с SW, то у неё бы... многое было по другому. :-)

drokosДата: Понедельник, 27.08.2012, 11:20 | Сообщение # 9
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (Shket)
Гостья, ой, если бы Всё так просто было с SW, то у неё бы... многое было по другому. :-)

smile это точно
у меня решилось все проще - был обнаружен в закромах дистрибутив.

ShketДата: Понедельник, 27.08.2012, 12:16 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Quote (drokos)
был обнаружен в закромах дистрибутив.

Надеюсь, сразу созданы 12 копий и распиханы по разным другим "закромам" wink

alexstrДата: Четверг, 30.08.2012, 22:00 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Награды:
3  
Quote (Гостья)
Я переносила Смету.ру. Был потерян пароль. Я просто на флэшку скопировала всю папку из Программ файлс (долго копировалась, почти час) и на свой вставила. Все работало.

hands respect разработчики сметы ру курят smok не знаю можно ли приводить ссылки на их форум....поэтому скопирую ответ на аналогичный вопрос:
Общий порядок действий такой:

- На новом компьютере
1. Устанавливаем программу инсталлятором 5.1
2. Поднимаем патчем 5.1.0.8 клиентскую и серверную части
3. Останавливаем службу FireBird (Firebird Guardian - DefaultInstance) (В принципе достаточно гарантировать, что к файлу базы данных программы нет обращений, остановка службы FireBird дает такую гарантию).

- На старом компьютере [забираем с него БД с наработанной информацией]
1. Закрываем все работающие экземпляры программы
2. Пытаемся переименовать файл БД DataSD.ssd например в DataSD_.ssd (в том же каталоге). Если переименовать удалось, значит с базой данных никто не работает, если не удалось - надо искать кто работает с БД или остановить службу FireBird.
3. Копируем переименованный файл DataSD_.ssd на новый компьютер (по сети или посредством сменных носителей информации) в каталог с базой данных установленной программы.

- На новом компьютере
1. Удаляем (или копируем на всякий случай) чистую базу с инсталятора: DataSD.ssd
2. Переименовываем принесенный со старого компьютера файл с базой данных DataSD_.ssd в DataSD.ssd
3. Запускаем остановленную ранее службу FireBird (Firebird Guardian - DefaultInstance).

Вот в общих чертах и все. На новом компьютере получаем установленную программу версии 5.1.0.8 с принесенной со старого компьютера базой. Не удаляйте со старого компьютера базу (файл DataSD.ssd) до тех пор пока не убедитесь в работоспособности программы на новом компьютере или перед всеми операциями сделайте резервную копию базы утилитой IbBackUp.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика