Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (S-tet)
Многие кто пользовался сметными программами оценивает Визард как лучшую прогу...
не верю
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
По сообщению Nord, №15 (от 16.07.12г. в 14:10).
Quote (Nord)
Если техподдержка не находит коэффициент в окошке коэффициентов - незнание программы специалистами техподдержки? Вообще круто. Но дело не в этом - а что текс коэффициента сильно обрезан, полный список коэффициентов в окошке не помещается, полный текст коэффициента подсвечивается на короткое время и гаснет.
Повторюсь - этого уже нет в SW 4.
Quote (Nord)
И выполнение опупеваешь заносить - когда остаток по позиции высвечивается, и так каждый раз на каждой позиции целый день и не один день
Если вводить "конкретное выполнение" по каждой позиции - так вручную набирать в любой программе. Если указать процент выполнения на всю смету или на нужный раздел - само посчитается (хоть от остатка, хоть от полного объёма). В т.ч. "100% от остатка" - закрытие последнего акта. И ещё - "перевыполнение" отслеживается, в том числе в конечных "100 Актах от остатка". Да ещё - свои позиции можно вводить, корректировать, исправлять, добавлять напрямую в Акты, а не в смету. как нужно - менять концовки. И на созданный Акт можно слепить кучку других Актов (для субподрядчиков, например). Причём всё завязано на исходную смету. Смету представить как Акт, или Акт, как Смету - три щелчка мыши. Акт на "Объектную" или "Сводную" смету - ничем не отличается от создания обычного Акта на смету А работа с КС-3 - за любой период, учитывая все имеющиеся Акты?! Реально - нравится! А не толь, на "текущий" Акт. Хоть - поквартально, и тут же - помесячно, подекадно - по любому! Без изменения самих Актов (выполнения) - просто отчётик за любой промежуток времени. А КС-6а (эта 46-ти графная "простынь", которая единственная утверждённа по 100-му поставнолению от 99-го года, взамен КС-6)! Программа лепит, печатает, выгружает в Excel, Word - без всяких проблем! А кому хочется - вот, пожалуйста: КС-6, старой формы (на А4 спокойно влезает).
Quote (Nord)
А то, что ресурнсная смета и базисно-индексная - это разные формы?
На самом деле - это и по методологии так: абсолютно 2 разных подхода к составлению смет. Но, в любой момент можно базисную представить как ресурсную, и наоборот. Да, с ресурсами "!играться" тяжело - ещё раз подтверждаю данный недостаток.
Но, разные организации её пользуются, если нормально выучили, как и любой инструмент, применяемый в работе. Помню, когда мы впервые увидели Светодальномеры - плевались!!! Сколько нервотрёпки! Теодолит, типа, лучше и точнее. Ничё, научили нас, как работать - теперь за уши не оттащишь! Но поспешу сообщить, я ни в коей мере не считаю SW лучшей программой. Там реально, работать и работать, чтобы внедрить множество классных примочек, существующи в других программах. Просто меня коробит, когда среди недостатков не видят достоинств. Уже одно то, что это одна из первых программ, которым было без разницы: есть Excel, нет Excel - работает, печатает, считает и передаёт другим в АРПС.
Сообщение отредактировал Shket - Понедельник, 16.07.2012, 16:39
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:44 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ну, все совершенствуется со временем, если время работает на НАС
А я и не заставляю верить..... есть мнение мое и неверное
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (S-tet)
все совершенствуется со временем
Я пять лет ждал, когда же SW сообразит, что с коэффициентами ТАК работать НЕВОЗМОЖНО. Дождался "SW 4". Интересно, сколько ещё ждать, чтобы сделали хотя бы "нормальную замену учтённого материала"?! Уже те же 5 лет жду этого! Ещё через десяток - сотворят работу с ресурсами для базисно-индексного "более-менее"... Да я уж на пенсию по инвалидности уйду!
Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Quote (Tanja55)
Quote (S-tet) Многие кто пользовался сметными программами оценивает Визард как лучшую прогу...
не верю
И не верьте, идеальных программ вообще нет. Но у нас в городе, например, применяются SW и "Сметчик-строитель", в гораздо меньшей степени - Гранд-смета. И когда приходится работать с печатным вариантом сметы, набранной в Сметчике-строителе, особенно с их концевиками, SW реально кажется лучшей
Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:26 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (natastar)
И не верьте, идеальных программ вообще нет. Но у нас в городе, например, применяются SW и "Сметчик-строитель", в гораздо меньшей степени - Гранд-смета. И когда приходится работать с печатным вариантом сметы, набранной в Сметчике-строителе, особенно с их концевиками, SW реально кажется лучшей
ДА, полностью с Вами согласен. Идеального вообще ничего нету :(((
Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Shket)
Интересно, сколько ещё ждать, чтобы сделали хотя бы "нормальную замену учтённого материала"?!
насколько я правильно понимаю это то на что я недавно случайно наткнулся в 4-ке ... (недавно это год назад) ..... правда реализована сия штука только в таблице "расчет таблицы затрат (12-графка МО)"... так вот по сути: в ентой таблице щелкаем по расценке пр кнопкой - свойства - ресурсы - выбираем ресурс который надо исключить - жмем кнопку удалить - ок - ресурс выскакивает за расценкой с минусом (исключается) и с плюсом (включается), либо еще можно попробовать дописать слово исключить в начало (сам не пробовал - но дилер говорит что работает) названия ресурса там же в свойствах ))))
Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (alexstr)
правда реализована сия штука только в таблице "расчет таблицы затрат (12-графка МО)"
Угу... А у нас - самая распространённая - "11-графка", и "13-графка (обычная)"... Хнык-Хнык...
Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
у нас тоже )))))
Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:58 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (alexstr)
ентой таблице щелкаем по расценке пр кнопкой - свойства - ресурсы - выбираем ресурс который надо исключить - жмем кнопку удалить - ок - ресурс выскакивает за расценкой с минусом (исключается) и с плюсом (включается), либо еще можно попробовать дописать слово
не совсем так, не удалить а заменить, там список выскакивает что менять материал, машину и тд.... а как в других прогах эта процедура происходит??? и вообще отображается ли замена?
Дата: Вторник, 17.07.2012, 11:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
неее.... я жал удалить (крестик) ))))
Дата: Вторник, 17.07.2012, 11:02 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
если не ошибаюсь щас при проверке всегда просят отображать неучтенку... учтенку..ну чтобы видны были все замены!!! SW - позволяет сделать и так и так :))) а в смете ру как?
Добавлено (17.07.2012, 11:02) --------------------------------------------- а какая версия SW??? у Вас?
Дата: Вторник, 17.07.2012, 11:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
про смету ру совсем не в курсах ))) у меня визард 4.0
Дата: Вторник, 17.07.2012, 16:15 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Где покупали программу?
Дата: Вторник, 17.07.2012, 16:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (S-tet)
Где покупали программу?
А к кому вопрос? Ответ "на Бибиревском или Митинском" не устроят?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.