Марика, Я темы не умею создавать. Поэтому наверно и напутала. А теперь можно как-то перенести? Shket, Вам распределение чего? Индексов к расценке? Прикрепила файл - в не м сверху. Не знаю - это вы имеете ли ввиду.
а при чём тут база 2012 года... Какие индексы в 10 единиц... У вас в Питере инфляция в январе 1000%.. Может у вас просто индексация изменилась и всё...
Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Svetlanka_spb, меня интересует, каким числом эти индексы были утверждены, и, соответственно, посмотреть само письмо/постановление/приказ по утверждению этих индексов, желательно "скан оригинала". На крайний случай - хотя бы просто вид документа, номер, дата, кто утверждал.
Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:20 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, Может я что-то не поняла или не так объяснила, то уж извините. Смотрите: в старой базе распределение индексов было не так как в новой. Но они не на много и подорожали. Shket, Значение индексов мы скачиваем с сайта www.Wizardsoft.ru .Бумажного носителя нет.
Смотрите: в старой базе распределение индексов было не так как в новой.
ещё раз... и как сметчик...
Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:28 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, По ходу я не понимаю. Изменилась и сама база ГосЭталона. Не знаю с чем связано, не рассматривала каждую расценку. Но некоторых расценок нет, а некоторые перенесены в другой сборник. Раньше индексация была либо к разделу, либо к расценке применялся вид работ - например "полы из линолеума", "внутр.отдел.работы - малярные работы" и т.д. Теперь расценку надо брать с учетом индексации (а вид работ применять с учетом номера расценки). Если раньше в закладке индексации было всего строк 30, то теперь их столько же сколько и расценок - сотни, а то и того больше.
Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Svetlanka_spb, ещё раз у нас есть базаГЭСН 2001 года в ред.2009... Всё другого для бюджета нет... И по этим ГЭСН созданы ТЕР по сост. цен на 01.01.2000...Дале идёт индексация... У вас изменился способ индексации, не как у всез Общим индексом по смете, а по затратам и построчно...И что? При чём тут БАЗА, да ещё 2012...
Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:38 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Просто в СПб с 01.01.2012 введена в действие новая территориальная база ГОСЭТАЛОН 2012 (уровень цен на 01.2000г.), взамен ТСНБ госэталон СПб. Изменился набор расценок, изменился порядок индексации, теперь индексы при разработке рабочей сметы прикреплены к каждой расценке, т.е. индексация осуществляется построчно, а не по видам работ.
Новая база действительно создана на основе ГЭСН ред.2009.
Сообщение отредактировал Volkova - Вторник, 24.01.2012, 14:40
Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Svetlanka_spb, построчные индексы для многих регионов - не новость. Если Вы впервые с ними столкнулись - не пугайтесь, просто придётся привыкнуть к новшествам. База ГосЭталона - изменяется постоянно с 2008г. Добавляются расценки, убираются, меняются местами, изменяется стоимость... В SW, если ничего не путаю, база "12 года" - считается 6-м дополнением к ФСНБ (и рег. карты к базам, скорее всего, придут к Вам именно с таким номером). Где обнаруженные Вами индексы сидят в "закладках" - это дело разработчика программы. Лишь бы ошибок в базе не обнаружилось. Именно поэтому я пытался узнать, "откуда ноги растут у этой базы индексов".
Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Volkova, ГЭСН тоже поменялся?
Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:41 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, Я уже писала. У нас база ТНСБ-2001 СПб ГосЭталон (это для Питера). Теперь с января будет база ТНСБ-2001 СПб ГосЭталон 2012г - измененная. И к ней заодно меняется способ индексации. Я, как человек, работающий в этой базе и написала про новвоведения. А те кто работает по другим базам и способам индексации и знает, что изменений у них не будет - переживать не будут.
Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:41 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, нет конечно!
Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Svetlanka_spb, прочитайте название темы и скажите где там 2001
Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:46 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
tulenin, по видимому - отсюда: "С 01.01.2012 вводится в действие новая редакция территориальной сметно-нормативной базы Санкт-Петербурга, сформированная на основании государственных элементных сметных норм редакции 2009 года (далее – ТСНБ «ГОСЭТАЛОН 2012»)."
Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:46 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Volkova, Спасибо за ссылку. Не могла найти. Shket, Буду въезжать в новый порядок составления.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.