Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, можно ли ИНДЕКСЫ пересчета сметной стоимости строительства закреплять за разделами из справочника разделов при переходе в текущие цены. Далее их использовать в других сметах. Надо создавать шаблоны? В Барсе всё проще. Ознакомился с руководством пользователя СМЕТЫВИЗАРД, как будто всё ясно. Приступил к практике и что-то не клеется. Стоит ли грызть данную программу, удобна она или только реклама? СПАСИБО.
Дата: Пятница, 22.07.2011, 06:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Василий)
Стоит ли грызть данную программу
Почему Вы намерены "грызть" именно эту программу, а не АО, например?
Дата: Пятница, 22.07.2011, 10:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Василий)
Подскажите, пожалуйста, можно ли ИНДЕКСЫ пересчета сметной стоимости строительства закреплять за разделами из справочника разделов при переходе в текущие цены.
Именно за разделами из справочника названий разделов закреплять нельзя, но можно сформировать для себя базу определителей, где для каждого из них можно задать свою индексацию и ставки НР и СП и использовать эту базу в других сметах привязывая определители к разделам.
Дата: Пятница, 22.07.2011, 12:10 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Василий)
Стоит ли грызть данную программу, удобна она
Как пользователь визарда с полуторогодовалым стажем работы в этой программе скажу - она удобна только в помойку выбрасывать её. Полная хрень, а не программа. Мы в своей организации заменили её - на нескольких десятках мест!!! - и уже второй год от облегчения левой пяткой крестимся.
Дата: Пятница, 22.07.2011, 13:45 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Почему Вы намерены "грызть" именно эту программу, а не АО, например?
У предприятия СметаВизард и Сметный калькулятор. Калькулятор хорошая простенькая и удобная, но реставраторы её не принимают. СПАСИБО.
Именно за разделами из справочника названий разделов закреплять нельзя, но можно сформировать для себя базу определителей, где для каждого из них можно задать свою индексацию и ставки НР и СП и использовать эту базу в других сметах привязывая определители к разделам
Последую Вашим разумным рекомендациям. По моему должно получится. Как Вы относитесь к данной программе? Спасибо!
Добавлено (22.07.2011, 13:45) --------------------------------------------- К разделу не привязать ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ!! Спасибо.
Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Василий)
Как Вы относитесь к данной программе? Спасибо!
Я в ней работаю, мне хватает, удобство дело привычки, конечно соглашусь, огрехи есть, но они есть у любой программы.
Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:24 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Curious)
огрехи есть, но они есть у любой программы
Но последствия разные от этих огрехов. По моему мнению и мнению многих коллег, поработавших в этой программе - визард годится только длоя субподрядных организаций, использующих не более 5 сборников расценок. Тогда откатал шаблоны - и будет тебе "щастье". Большие проекты, что при разработке смет, что при оформлении актов - вести нельзя в этой программе. Влетите на даньги, сами не заметив как. Впрочем, в "Минусах визарда" на этом форуме я все основные минусы перечисляла в своё время, года полтора тому назад.
К разделу не привязать ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ!! С этим Вы согласны? Я думаю надо создавать всё таки шаблоны. Кстати из тех кого я знаю, естественно, программу Визар используют как Сметный калькулятор. Следовательно она не удобна для пользователя. Действительно навязана бюджетникам, в следствии чего и распространена в их среде. Грустно!!! Выхода нет придётся грызть её. Спасибо.
Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Василий)
К разделу не привязать ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ!!
Можно назначить одинаковый определитель для всех расценок раздела, как вариант. А если у вас есть текущие индексы, то проще всего к разделу привязывать вид работ.
Дата: Суббота, 23.07.2011, 00:19 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Curious)
Можно назначить одинаковый определитель для всех расценок раздела,
Это не разумно, попробую через создание шаблонов. Спасибо.
Добавлено (23.07.2011, 00:12) --------------------------------------------- При создании шаблонов, получается. Curious, а Вы работали с другими програмами?
Я только 5-ть дней как осваиваю программу и с количеством сборников не испытывал затруднений. В какой программе Вы работаете? СПАСИБО.
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 08:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Василий)
В какой программе Вы работаете?
В настоящее время уже больше года - снова в Гранд-смете. Работала в РиКе, Турбо-сметчике, Багире, Смете.Ру, А-0. Хуже Визарда не встречала - причём Визард на порядок хуже, то есть не менее чем в 10 раз. Самая сильная, на мой взгляд - А-0. Но только мало нормативных баз в ней и московских ТСН нет, по крайней мере год назад не было.
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 14:52 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Curious)
А если у вас есть текущие индексы, то проще всего к разделу привязывать вид работ.
Согласен с Вами. Разобравшись с представленным перечнем ВР в этом ПК, получается всё правильно. Применительно к СПб - это и есть приложение № 3 в строительстве. Вид работ я воспренимаю более детальную разбивку, Здесь как раз то, что я и хотел. СПАСИБО.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.