Доброго времени суток! В офисе установили Визард и вот пришло время за это расплачиваться. Дали локалку в печатном виде (вроде в БАРСе). Два раздела ремонтные, один реставрационный. Согласно НК надо по реставрационному разделу НДС учитывать только от стоимости материалов. Бьюсь, никак не могу сообразить, как их разделить в итоговом концевике. Когда я пытаюсь создать коэффицент, чтобы считалось только 18% от материалов, программа меня "не ферштейн". Помогите, кто может.
Дата: Вторник, 07.06.2011, 11:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Pioneer1, "реставрационный" раздел разделите на 2 раздела: "работы" и "материалы"
Дата: Вторник, 07.06.2011, 11:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Sandronik, не поможет, т.к. в реставрационных сборниках материалы в большинстве случаев в расценках учтены
Дата: Вторник, 07.06.2011, 11:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Можно еще НДС считать после каждого раздела, а для НДС после реставрационного раздела в настройках поставить в составляющих вместо Прямые точку Материалы, а итоговом концевике НДС в настройках вместо От предыдущего Итого поставить Суммарный.
Дата: Вторник, 07.06.2011, 11:15 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Sandronik)
Pioneer1, "реставрационный" раздел разделите на 2 раздела: "работы" и "материалы"
Да, к сожалению, Tanja55 права
Добавлено (07.06.2011, 11:15) --------------------------------------------- Curious Спасибо за совет. А НДС после каждого раздела можно будет спрятать?
Дата: Вторник, 07.06.2011, 11:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Pioneer1)
А НДС после каждого раздела можно будет спрятать?
В свойствах строки НДС на закладке Разное, можно снять опцию - Печатать строку. Ну или цвет текста можно сделать белым.
Дата: Вторник, 07.06.2011, 11:47 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Огромное спасибо!
Добавлено (07.06.2011, 11:47) --------------------------------------------- Ой, попробовал, и какая-то лажа выходит. Суммарным НДС он мне почему-то только реставрационный раздел учитывает. Даже не знаю, что и делать Если бы не было лимитированных, то я бы просто по разделам бы и сосчитал, а так вроде ж нельзя лимитированные в каждый раздел засовывать?
Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Pioneer1, А можете сметку приложить, так бы быстрее получилось. У вас реставрация вторым или первым разделом идет? Проверьте, чтобы у всех строк НДС в настройках стоял тип НДС и посмотрите точно ли итоговый концевик имеет настройку по всем разделам?
Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:40 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Посмотрите, пожалуйста
Добавлено (07.06.2011, 12:40) --------------------------------------------- Причем даже не НДС по реставрации, а вообще какая-то дичь учитывается.
У суммарного НДС в последней концовке поставьте значение единичку вместо 18% и все будет нормально.
Дата: Вторник, 07.06.2011, 14:22 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Огромнейшее спасибо!!!
Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
В случае упрощенки и реставрации НДС на материалы выступает не как налог в чистом виде, а как возмещение НДС на материалы и относится он должен по типу не к НДС а к материалам. Поэтому для данного случая предлагаю как вариант После конечного ИТОГО Коэффициент МАТЕРИАЛЫ от предыдущего ИТОГО К=0,18, Заменяете текст МАТЕРИАЛЫ на ВОЗМЕЩЕНИЕ НДС НА МАТЕРИАЛЫ ИТОГО
Сама пользуюсь при составлении смет по УСН для возмещения НДС следующим шаблоном, и пример сметы
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.