Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 30.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Применение индекса СМР
NikatoДата: Четверг, 05.05.2011, 09:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды:
0  
Статус: Offline
Добрый день. Смета составлена в программном продукте SW. В итоговом расчете индекс СМР берется с вычетом единицы.
Помогите разобраться правильно ли это, и почему.
Мои предположения, что это связано с тем, что индекс СМР уже учитывает накладные расходы и сметную прибыль.
Индексы изменения сметной стоимости строительства для нашего региона приведены тут http://profsmeta3dn.ru/forum/26-131-1
Смету прикрепляю.
Прикрепления: 3787237.doc (60.5 Kb)

Сообщение отредактировал Nikato - Четверг, 05.05.2011, 09:44

KaterikoДата: Четверг, 05.05.2011, 12:16 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
42  
Nikato,
Quote (Nikato)
индекс СМР уже учитывает накладные расходы и сметную прибыль.

нет, не учитывает, он учитывает понижающие коэффициенты к ним (0,85 и 0,8 соответственно). Для того, чтобы у Вас всё правильно начислялось, думаю, нужно создать определители по видам работ и расставить их в строки. Потом создать концевик - Зарплата, машины, материалы+ НР и СП (галка - по определителю) , а потом уже общий индекс. По крайней мере другого выхода я пока не вижу для Вашей ситуации.

Сообщение отредактировал Kateriko - Четверг, 05.05.2011, 12:19

AKДата: Четверг, 05.05.2011, 12:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Иваново
Награды:
1  
Quote (Nikato)
Добрый день. Смета составлена в программном продукте SW. В итоговом расчете индекс СМР берется с вычетом единицы.
Помогите разобраться правильно ли это, и почему.
Мои предположения, что это связано с тем, что индекс СМР уже учитывает накладные расходы и сметную прибыль.

это никак не связано с НР и СП!! "-1" стоит потому что в настройках концевика следующее после индекса СМР Итого стоит "включая предыдущее итого". соответственно для правильности расчета и стоит (5,06-1). Результат в данном случае правильный.

Добавлено (05.05.2011, 12:21)
---------------------------------------------

Quote (Kateriko)
Для того, чтобы у Вас всё правильно начислялось, думаю, нужно создать определители по видам работ и расставить их в строки. Потом создать концевик - Зарплата, машины, материалы+ НР и СП (галка - по определителю) , а потом уже общий индекс. По крайней мере другого выхода я пока не вижу для Вашей ситуации.

никаких определителей не нада!! biggrin определители - это было давно и неправда!!! biggrin уже давно все считается без них

NikatoДата: Четверг, 05.05.2011, 12:39 | Сообщение # 4
Рядовой
Награды:
0  
Ой, действительно, эта строка ведь показывает увеличение стоимости затрат с учетом перевода индексом в текущие цены. Невнимательно смотрел. Спасибо что просветили.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика