Rin, завидуЕте?.. Че не придумаешь..для единственной.. А ХТО праздничный ужин готовит? Алексей,в таком случае вам за мной не угнаться.. мну дважды женат..на одной.. 2х2=4 р/год неа..это будет перебор..
Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, не завидую, не.... я ж в душе белая и пушистая....
Вот лучше скажите, как бы Вы поступили с такой сметой?
Сообщение отредактировал Rin - Пятница, 14.01.2011, 13:42
Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:47 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
вернул взад.. Но как показывает опыт,придется все делать САМОЙ..
Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, был у меня такой порыв.... самой сделать....... НО! Меня обхамили - это раз.... И денег мне эта контора не платит - это два.... Я же не злопамятная - у меня просто характер злой и память хорошая, поэтому переделывать смету они будут САМОСТОЯТЕЛЬНО
Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (vladnik)
мну дважды женат..на одной.. 2х2=4 р/год
у меня еще 12 (или 13, когда там праздник) июня венчание. так что тоже два раза празднуем
Rin, умеют люди деньги из воздуха взять, интересно, пусконаладка подразумевает, что они посадят на антресоль слона и будут смотреть: сломается или нет?
Мне в таких случаях директор может сказать: ну они же не понимают ничего, что мы от них хотим, давай-ка ты сама сделай.
Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Эленхэл)
интересно, пусконаладка подразумевает, что они посадят на антресоль слона и будут смотреть: сломается или нет?
Года с полтора назад в аналогичном случае про пусконаладку vladnik предлагал наладку мусоропровода осмечивать: наладить закрывание и открывание лючков для сброса мусора...
Дата: Пятница, 14.01.2011, 15:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (NATAN)
наладить закрывание и открывание лючков для сброса мусора... biggrin
а проходимость мусора где?
Дата: Пятница, 14.01.2011, 15:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63,
А всё же оцените: вся работа с материалами стоит аж 830 тыс., а разработка документации и пусконаладка всего-то 2.410 т.р. Но ещё ведь скидочка на 17% сделана. Класс!
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
...С утра представительница заказчика прибегает и начинает щебетать: - Ой,намсрочнонужнасмета, прямосегоднякполудню, успеете? Пытаемся объяснить, что нужна исходная документация, чтоб знать чего и сколько. В ответ раздаётся: - Какаяисходнаядокументация?Датамсовсемчутьчуть -всеготонебольшуюпристроечкуподремонтировать. Траншеечкулопаточкамиотрыть, штукатурочкумолоточкамисбить, немножечкосовсем... - И такого чириканья минут на 10. И в конце. - Тольконамнадовбюджетикуложиться, онунаснебольшой. Рыжик молча уходит к себе, набивает смету, через час сдаёт, заказчица расписывается и убегает вся в счастье. А сейчас звонят из экспертизы и благодарят за поднятие настроения. Смета выглядит где-то так: 1. Отрывочка траншеечки лопаточками. Сколько-то метриков. Сколько-то рубликов. 2. Отбитие штукатурочки молоточками. Совсем немножечко. Недорого. 3. Покрасочка стеночек красочкой. Пара пятнышек. Ну копеечки. Ну и так далее, согласно чириканью, на сотню строк. В графе "Итого": "в бюджетик должны уложиться".
Andrey79, Очень актуально для нашей фирмы. Есть даже мысль болванку в ёкселе сделать подобную.
Добавлено (03.05.2011, 14:40) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, Случайно скопировалось - подруге пересылала, она на этом форуме не бывает:-(
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.