19 января резануло слух - Тимошенко сказала про "двухтысячновосьмой"... Что уж тут говорить...
Дата: Среда, 21.01.2009, 05:17 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Несомненно, неприятно наблюдать трансформацию "великого и могучего" языка, под неизбежным влиянием современности, но слэнг это все-таки не самое ужасное... Гораздо неприятнее видеть бранную речь, пусть даже завуалированную различными символами Считаю нужным выразить благодарность администрации сайта за соблюдение этики и морали на Сметном портале
Дата: Четверг, 22.01.2009, 06:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
У нас таким товарищам скучно! а про хохлов - сама такая:) наполовину:) и, я думаю, тут еще процентов 30-50 таких наберется! все мы братья-славяне... Да и не только славяне:) эта дамочка училась в школе грамоте, когда русский язык был обязательным (я сама на Украине училась)
Дата: Пятница, 23.01.2009, 06:57 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
а чем же хохлы отличаются от украинцев?
Добавлено (23.01.2009, 06:57) --------------------------------------------- Был взят документ генподрядчика,на папке которого было написано "Журнал общих работ" Не "Общий журнал работ",а наоборот. Почему-то в строительстве все чаще стали появлятся инвесторы-застройщики, котоорые не разбираются в строительстве
Сообщение отредактировал LILYONOK - Пятница, 23.01.2009, 06:57
Дата: Пятница, 23.01.2009, 07:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
Quote (LILYONOK)
Журнал общих работ" biggrin Не "Общий журнал работ"
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 10:56 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Я работаю в ЯНАО. тобишь Ямало-Ненецкий автономный округ, который входит в состав Тюменско области. В одном проекте (г.Москва) пишут ЯМАО, в уральском проекте - ЯМНО. Слава Богу ЯМНО, а не *овно))))) Сразу извиняюсь перед админом за плохие слова в форуме
Добавлено (02.02.2009, 10:56) --------------------------------------------- abk63, хохлами называли русские не только украинцев, но и белорусов. А вобще оно раньше было для украинцев с унижительным оттенком,а далее просто шутливым))) Хохляндия же задорнее звучит, чем Украина))
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 11:57 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
LILYONOK, Ясно теперь, где это: "Нефть, газ, все вокруг нас"
Сообщение отредактировал Sibiryak - Понедельник, 02.02.2009, 11:59
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 12:34 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Вопрос : Какой знак препинания правильно ставить конце предложения «Стороны договорились о нижеследующем» в договорах подряда в статье «Предмет договора» - точку или двоеточие? У кого какие мнения?
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 12:35 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Мне кажется, двоеточие
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:26 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Задаю это на сметном форуме, так как договора часто в ведении сметчиков ( сама я сметчик, но договорами занимаюсь тоже). Чтобы найти истину, я этот вопрос задала на форуме любителей русского языка. Специалисты ответили так : "Двоеточие, если за ним следует перечисление с дефисами или нумерованное. Точка, если далее следует текст. В договоре подряда как правило, за этой фразой следует текст, разбитый на статьи. Таким образом, для договора подряда правильнее ставить точку.". Это мнение специалистов. Хотя в договоре тоже нумерованные статьи, вроде тоже можно считать перечислением....... Я этим вопросом давно задалась (мне всегда хотелось точку поставить), но поскольку в большинстве случаев ставят двоеточие, тоже ставила двоеточие. Сейчас вот точку ставлю, но все думаю - а как правильно?
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
А бросьте монетку...
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Тогда НИЧЕГО не ставим-ошибкой Не будет...
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:55 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
У меня на предыдущей работе директор очень любил брать на проверку договора, сметы, КС-ки - и искал грамматические ошибки.... Суть документа его при этом интересовала мало....
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Oolga)
директор очень любил брать на проверку договора, сметы, КС-ки - и искал грамматические ошибки..
М.Б. на этом заканчивался его уровень компетентности...???
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.