Добрый день! Нужна помощь в расчете фундамента. Мой первый день на работе и меня попросили посчитать стоимость фундамента в котловане 3.65х10,5 м а дальше стены будут. Откуда брать объем и надо еще залить битумом фундамент ( я как поняла сверху). Правильны ли расценки взяты
1. Устройство бетонных фундаментов под стены, угол наклона выработки до 13 градусов, коэффициент крепости пород 0,4-1,5 (только не понимаю что за угол и крепость)
2. Подгрунтовочные работы путем розлива битумной эмульсии с применением автогудронатора
Спасибо
Дата: Среда, 28.11.2018, 15:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
НовичокизПерми, Фундаменты берите по одной из норм с ГЭСН06-01-001-01 по ГЭСН06-01-001-23. Гидроизоляция ГЭСН08-01-003-07
Дата: Среда, 28.11.2018, 15:26 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Но мне сказали что 6 сборник для монолитного а у меня железобетон-это разные вещи вообще-то!
Дата: Среда, 28.11.2018, 15:28 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
НовичокизПерми, тогда 07.
Дата: Среда, 28.11.2018, 15:34 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Спасибо за помощь, я подошла к директору чтобы он мне помог найти в 07 работу а он попросил освободить место
Дата: Среда, 28.11.2018, 15:36 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаНовичокизПерми ()
он попросил освободить место
Ну жестко конечно, но с другой стороны зачем ему платить деньги тому что не хрена не умеет.
Дата: Среда, 28.11.2018, 16:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
Цитата
Но мне сказали что 6 сборник для монолитного а у меня железобетон-это разные вещи вообще-то!
Печаль, я считаю директор прав. Хоть немного надо шарить в строительстве или идти в компанию, где другой сметчик поможет. Изначальные Ваши нормы вообще были с горнопроходческих работ. Как вариант дайте все исходные данные, может кто поможет. Подойдут любые чертежи, только это в другом разделе - помогите составить смету.
В целом Вам на курсы бы сходить, там в конце составляют смету на элементарный домик, хоть примерно поймете какие надо сборники использовать и поймете, что такое монолит, и что такое железобетон
Сообщение отредактировал FpykT_1988 - Среда, 28.11.2018, 16:52
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.