Сметчик с опытом не менее года требуется в строительную компанию. Требования: наличие ПК+ интернет. Грамотная речь.
З/П 60000 - 120000 руб./мес.
Треб.: коммуникабельность, работа на ПК.
Т.е. на сколько я понял, грамотная речь и коммуникабельность нужны для того, что бы убедить заказчика в том, что то что он придумал действительно смета и смета правильная.
Дата: Четверг, 23.05.2013, 15:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
В Краснодаре требуется: Инженер — сметчик: пол не важно, от 25- 45 лет,образование высшее,опыт работы от 1 года, компьютер: пакет Word, Гранд — смета, 1С 8, г/р: 5/2 с 9.00.по 18.00,обязанности: обрабатывать
Частенько в объявлениях стала замечать требования по знанию 1С-8
Дата: Четверг, 23.05.2013, 16:00 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
я давеча на собеседовании была........заходит начальник отдела, ежели чо я последние года три в энергетики сметчиком работала, и с ходу а вот скажите мне скока стоит м2 штукатурки, говорю "барышня вы резюме мое читали?" она мне опять "ну хоть скажите скока м2 кладки будет стоить?", я ей обратно "почитайте мое резюме", она мне "ну хоть окраски скока будет стоить", плюнула говорю "давайте сборник, посчитаю и скажу", дальше выясняется компания-инвестор и судя по всему работают не по нормативным базам, а по коммерческим расценкам, последний писк был "мы не можем посчитать сколько будет стоить м2 инженерных сетей".............может я чего то не догнала, но до сих пор под впечатлением, что хотели то от меня
что мне подсказывает, что это уже с премиями, по принципу сколько потопаешь, столько и по лопаешь, а коммуникабельность нужна что бы уговорить делать ремонт именно в этой конторе
Сообщение отредактировал viksvik - Четверг, 23.05.2013, 15:58
Дата: Четверг, 23.05.2013, 16:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
viksvik, а з/п в этой компании платят исходя из м2 выпущеных смет формата А4 ?
Дата: Четверг, 23.05.2013, 16:42 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (Провокатор)
а з/п в этой компании платят исходя из м2 выпущеных смет формата А4 ?
как выяснилось да , я так боком, боком из переговорной и бегом...........
Дата: Четверг, 23.05.2013, 17:01 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитата (viksvik)
ну хоть скажите скока м2 кладки будет стоить?
На такое можно смело отвечать любимой отмазкой студента 5 курса: "Я все константы помнить не обязана !"
Цитата (Провокатор)
з/п в этой компании платят исходя из м2 выпущеных смет формата А4 ?
Килограммами измерять проще! Площадь листка надо еще высчитать на что-то умножать, а на вес проще ... к безмену подвесил и пожалста ... Хотя тоже не все прозрачно - бумага бывает разной плотности.
Дата: Четверг, 23.05.2013, 18:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (Шуруп)
. Хотя тоже не все прозрачно - бумага бывает разной плотности.
вот именно ...кипу бумаг размещаем над кипящим чайником и вот она и премия напарилась)))))) а м2 не спрячешь)))))
Дата: Четверг, 23.05.2013, 18:41 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (Шуруп)
На такое можно смело отвечать любимой отмазкой студента 5 курса: "Я все константы помнить не обязана !"
я примерно так и отвечала...........как студент )))))))))))))
Дата: Пятница, 24.05.2013, 12:52 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
viksvik, не правильный ответ, надо было отвечать "сколько надо, столько и будет"... В глазах таких работодателей твой шанс сразу "взлетает" до небес, вот сметчик который может "правильно" насчитать стока скока хоца и даже чуть больше.
Дата: Среда, 29.05.2013, 22:14 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Может и не претендует на супер весёлую вакансию Вот как надо вакансии оформлять :
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.