это вообще нормальные цены или нет? ну какбэ есть кто-нибудь кто дешевле делает?
Дата: Пятница, 16.08.2013, 15:06 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
papama, Леонид Владимирович, ну сам то как думаешь?
Дата: Пятница, 16.08.2013, 15:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Серьга)
ну сам то как думаешь?
ну, если без позолоты, то вроде как дофига.
ну, а если по существу: интересовался я намедни стоимостью кованных ножей и кованных топоров от одного известного в узких кругах кузнеца. ценник такой: 1 см длины лезвия стоит 1000 рублей, т.е. маленький клинок в 12 см будет стоить 12000 рублей. Пересчитать на тонны, так вообще прикольная цифра выходит. топор:одна штука 15000 рублей, и это не предел. это без золота и брильянтов если чо!!! без бахромы и костей мамонта. тупо железки и деревяшки. такие дела.
Дата: Пятница, 16.08.2013, 15:20 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
papama, Ну дамасск ведь поди... У меня был дамасск, протерял где-то.... 15см я 7тр отдавал... Ну не такой знатный кузнец видимо!
Дата: Пятница, 16.08.2013, 15:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
papama, думается Сильно притянутое сравнение Ваше - как к примеру СДюк за 3т.р. сравнить с вертушкой" винила ценником этак в 350т.р ...
Дата: Пятница, 16.08.2013, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Серьга)
Ну дамасск ведь поди
не знаю, не видел. готовые видел - сталь как сталь, без узоров и прочего.
Цитата (258852)
думается Сильно притянутое сравнение Ваше
вам виднее. я ж не про элитные подарки - так ценник на ножичек как на автомобиль идет. вроде кованные изделия обсуждаем, а не выточенные вручную сидюки и винил. кстате, что там за пластинки такие по 305 тр?
Дата: Пятница, 16.08.2013, 15:38 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
По поводу клинка из Дамасской стали.Проверить можно запросто клинком ударить,что есть мочи по любому металическому предмету,на лезвии клинка не должно остаться не единого следа(царапин,заусенцев и т.д.).На верное можно проверить и ножи других умельцев если дадут.
Дата: Пятница, 16.08.2013, 15:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Alexx9)
Проверить можно запросто клинком ударить,что есть мочи по любому металическому предмету,на лезвии клинка не должно остаться не единого следа(царапин,заусенцев и т.д.).
дада. еще можно гвозди рубить, а потом волосы вдоль резать. бгг
Дата: Пятница, 16.08.2013, 15:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
Вопрос для чего нужно такое хол.оружие.Мне подарили нож за 5руб.сделанный на зоне,красивый,практичный,но рубить гвозди не пробывал жалко
Дата: Пятница, 16.08.2013, 15:51 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Просто справка: стоимость кованных изделий на рынке для ограждений(заполнения типовые: простые элементы: пики,завики,прутки))-ок. 80т.р /тонну соответственно 80*0,2=160 т.р готовое,собранное.. остальное..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.