Представим на минутку, что техназор забежал к вам на стройплощадку. П-пройдем вместе с имом..понаблюдаем: (зачем?-думаем о последствиях..) И предлагаем СВОИ истории..
История первая:
На кровле достается микрометр и измеряется толщина оцинкованного листа. И.. о боже!!! она оказывает не 0,7.. а о,65.. КАК должен поступить технадзор: 1.-пересчитать вес всей кровли-и выставить на вычет к недостаче.. 2.-ппройти мимо 3.-ваш вариантЪ..
Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
3- проверить в ЦСМ микрометр...
Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:03 | Сообщение #
Подполковник
Тамбов
Награды:
3. А дело было наверно в понедельник, с утра.
Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:03 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
для проката нормальной точности для толщ. 0,7 мм допускается отклонение по толщине +-0,08 мм, для повышенной точности +- 0,06 мм, и только для высокоточного +-0,05 мм... надеюсь у него хватит ума не требовать высокоточного проката для кровли...
ответ - вариант 2
Дата: Суббота, 24.09.2011, 09:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
vladnik, вариант 3 : берем микрометр и в другом месте замеряем ёёё тут 0,75... дальше: а) ехидно смотрим на тех.надзор б) предлагаем вариант 1 только в плюс в) идем пить "чай"...
Дата: Суббота, 24.09.2011, 11:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (vladnik)
не 0,7.. а о,65..
вообще-то это и есть 0,7 а в остальном погрешность округляется № 2
Сообщение отредактировал ufdhbr - Суббота, 24.09.2011, 11:22
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 09:48 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
история вторая...в службе заказчика новый тех надзор решил выслужится...у меня (я подрядчик) проект еще в экспертизе но сроки и влияние заказчика позволяет строить без разрешения ...этот чудила решил учить меня правильно строить ну надоел совсем если честно ..я в ответ ему даю журнал работ и говорю ты мол пиши все что не нравится ..ну и он постарался написал все что тока можно..я с журналом к заказчику и говорю а как с такими замечаниями мы госккомисии здание подавать то будем..больше я этого деятеля (технадзора) не видел..и спокойно здал объект..
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Проверяет мальчик лет 30 смету...Замечаний у него уже нет никаких, но, видимо сверху установка не платить ничего. Или просто мальчик боится. Отсюда следующее замечание, цитирую: "Наименование раздела "Установка оборудования" заменить на "Установка электроустановочных установок". Весь отдел валяется...
Дата: Вторник, 07.08.2012, 15:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Slava3044)
здал объект..
сдОрово
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 07.08.2012, 16:27
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.