Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Вот раздули тему... а всё из за двух первых ответов... Мне просто интересно какие работы лисичка собирается в новом строительстве брать по ремонтнику? Я сталкивалась только с мусором... Причём экспертиза нормальная и это может не пропустить... Смотря какое финансирование... бюджет - однозначно нет... частник - можно покувыркаться и что-нибудь доказать... лисичка, так какие работы вы собираетесь брать по ремонтнику, строя новое здание?
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 12:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Мне кажется, хватит уже лисичку пытать. Иначе тему в раздел юмора перенесут.
Дата: Вторник, 11.09.2012, 11:34 | Сообщение #
Рядовой
Великий Устюг
Награды:
Через год зашла на сайт... валялась по полу. Оказывается какой глупый вопрос задала))))) А я ведь на то время только 3 месяца всего сметами занималась...
Сообщение отредактировал Лисичка) - Вторник, 11.09.2012, 11:34
Дата: Вторник, 11.09.2012, 12:11 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Лисичка), жуть... какие тут оказца схватки происходят )))) а Я думала только в "мыле" такие базары случаются ))))
Дата: Вторник, 11.09.2012, 13:00 | Сообщение #
Рядовой
Великий Устюг
Награды:
frau_t, и не говорите))) видимо это болезнь всех сайтов...
ну да)))) самое главное вопрос задать так, чтобы потом и сама могла
Quote (Лисичка))
валялась по полу
а ответ то зачем? ------------------------------------------------------- frau_t, скажите, а что значит: Quote (frau_t) хтиронутость Заказчиков и Quote (frau_t) дебельнючими названиями ?
СМЕТАНКА53, ага... мэтры столько копий наломали а ради чего? Лисичка), frau_t, и ничего не жуть, нормальные споры. Кстати посмотрите репутацию всех отвечающих. Это крайне компетентные и уважаемые члены сметного сообщества!
Дата: Вторник, 11.09.2012, 13:21 | Сообщение #
Рядовой
Великий Устюг
Награды:
Не нападайте - не нападайте! Просто ответ в другом месте нашла, вот и забыла благополучно, что и здесь задавала этот вопрос.
Дата: Вторник, 11.09.2012, 13:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Лисичка), Удачи Вам, не обижайтесь, самое главное чтобы смету сделать правильно.
Дата: Вторник, 11.09.2012, 13:59 | Сообщение #
Рядовой
Великий Устюг
Награды:
takard, спасибо! Надеюсь в следующий раз спрошу что-нибудь умное)))...и не забуду)))
veronika, глянула))) Там кстати жестко, но доходчиво) Что ж вы так набрасываетесь, многоуважаемые профессионалы-сметчики? Все ж когда-то начинали... Наставлениями надо, чтоб любовь к сметному сообществу не отбить
Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
3 года назад задавался аналогичный вопрос biggrin
Ох и смешно иногда перечитывать трехлетней давности записи Я уж и не помню, о чем толком в той теме говорилось и с чем это было связано, но самый разумный (конкретный) ответ принадлежал конечно же Славалиту:
"В случаях, когда в ФЕР отсутствуют расценки на отдельные виды работ, выполняемые по нормативам и технологии, предусмотренной расценками на ремонтно-строительные работы, при составлении сметной документации на строительные работы (неинвентарные леса, понижение отметок пола подвала и т.д.) разрешается применение соответствующих единичных расценок по сборникам на ремонтно-строительные работы"
Дата: Вторник, 11.09.2012, 17:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Самое интересное, что эта цитата в общедоступном документе, открыть да почитать
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.