А это верно: "Евангелия от Луки" ( ст 14 фр 28) : "Ибо кто из Вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?"
Дата: Вторник, 04.05.2010, 10:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Я и говорю: искренне порадовалась
Дата: Вторник, 04.05.2010, 10:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
концевик в конце статьи не много расстроил А так не распечать ли мне оду, или выучить а потом декларировать, на рыбалке среди друзей
Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Звонит сегодня одна заказчица с вопросами по смете...Там цена по прайс-листу (прайс, естественно, с НДС), переведена в базу простейшим способом МЗ=цена по прайсу/1,18/индекс на материалы+3% транспортные расходы. Слышу вопрос: "а что это у Вас за коэффициент такой - 1,18?". До сих пор нахожусь в шоковом состоянии
Сообщение отредактировал alexandrar - Вторник, 03.08.2010, 17:06
Дата: Среда, 04.08.2010, 09:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Возил на проверку в администрацию смету, передо мной сметчица пропихивала смету на устройство вентиляции в существующем здании и изрыгая слюну доказывала, что коэффициенты 1,15 и 1,25 при применение строительных сборников при ремонтных работах обязательно нужны. На вопрос обоснуйте почему, ведь вентиляция не ремонтируется, а прокладывается по новой прозвучал ответ от которого я чуть не закатился со своими сметами под стол - "У Вас там в здании воняет в подвале! Поэтому нужен коэффициент!"
Дата: Среда, 04.08.2010, 12:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (timall)
передо мной сметчица пропихивала смету на устройство вентиляции в существующем здании и изрыгая слюну доказывала, что коэффициенты 1,15 и 1,25 при применение строительных сборников при ремонтных работах обязательно нужны
Они (1,25 и 1,15) действительно нужны, даже несмотря на то, что
Quote (timall)
вентиляция не ремонтируется
Ни в одном указе-приказе Вы не увидите, что данные коэффициенты не распространяются на ТЕР20 (И, кстати, если смета под грифом "ремонт", то ведь обязательном порядке к НР и СП будут применены понижающие к-ты. А если при этом не накрутить 1,25 и1,15 то совсем обидно будет Подрядчику)
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 04.08.2010, 12:59
Дата: Среда, 04.08.2010, 13:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
СМЕТАНКА53, может и надо, но аргументировать надо не с позиции "запахов" Проверяющая ей в конце разговора так и указала, что если у Вас появится слово "РЕМОНТ" в названии сметы и договора то можете применить, а пока этого нет то ей наплевать на то чем пахнет в подвале.
Дата: Среда, 04.08.2010, 15:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (timall)
"У Вас там в здании воняет в подвале! Поэтому нужен коэффициент!"
Сейчас только заметил, классный сюжет из жизни
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
а для этого
Quote (timall)
"У Вас там в здании воняет в подвале! Поэтому нужен коэффициент!"
есть другое... Напр-р, вредные условия работ... То бишь у автора есть сметная ИНТУИЦИЯ, но не хватает сметной ГРАМОТНОТИ... А "тема" с запахом супер....
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 17:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Велла)
Приказ командира №.... от февраля 2009 года!!!: "Сделать смету на ремонт с 2012 года по 2025 год с учетом инфляции"
улыбнуло... у меня был начальник - полковник в отставке, на все мои "почему?" ответ был один: Вам сказали: бурундук - птичка, значит все ищем крылышки!
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 19:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (Rin)
у меня был начальник - полковник в отставке
Этот красавец должен в Чечне или Дагестане бурундукам крылышки крутить, а у нас в строительстве своих идиотов хватает.
Дата: Вторник, 10.08.2010, 02:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
act1, а что Вы скажете на счет военных строителей?
Дата: Вторник, 10.08.2010, 06:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
а что Вы скажете на счет военных строителей?
См. сериал "Стройбатя" на ДТВ
Дата: Вторник, 10.08.2010, 10:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (abk63)
а что Вы скажете на счет военных строителей?
Достали эти военные в строительстве! Меня уже нервный тик пробирает, когда на очередного отставника нарываюсь - так и трясусь почти постоянно, ибо нынче - куда ни плюнь, обязательно в отставника попадешь. Приспособленцы, подхалимы и лентяи. Но верхнее руководство их любит, поскольку они никаких вопросов не задают, а на полусогнутых бегут исполнять - вернее, озадачивать подчиненных недопонятой и зачастую невыполнимой задачей. Да еще, когда оная будет выполнена не так, как мыслилось верхнему руководству и была непонята воякой, то виноватым окажется, естественно, не отставник, а рядовой инженер. Расплодились эти недоучки полуграмотные хуже талибов-гастробайтеров.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.