Объект пытался построиться уже 3 раза... Первая документация 1984 года... Документация по реконструкции 2003 года... На 2010 год предложен расчет по объекту аналогу в г. Кирове, другого строительного объема и неизвестного процента незавершения...
Уважаемые коллеги, как бы вы стали бороться с данным вопросом?
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 17:59 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 18:50 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Аукцион состоится 15.06.2010, сегодня 07.06.2010 было рассмотрение заявок. Съездили, осмотрелись... до полного обследования не дошло... понятное дело по трудозатратам... Есть и коррозия, и плесень, и фрагментарное отсутствие перекрытий и т.д. А что можно сказать о представленной документации? В соответствии с ней можно за эти деньги выполнить требуемые работы? У меня по укрупненным фирменным расценкам с учетом коэффициена недостроенности (импирическим) не получилось, что это можно сделать... Что скажут профи?
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:08 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
sea, вы хотите анализ за 5 минут? Для этого надо иметь ИНТЕРЕС участника.. чебы вникнуть.. наблюдал сию стройку неск. лет назад..но не присматривался.. Озвучьте параметры здания-стоимость на м2 или м3. Сравните их с региональными показателями..добавьте поправочный коэф-т.. К примеру приведите 2 параметра: по показателям ПСД на 2002г с пересчетом и ваш..расчетный..
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:37 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Конечно хочется всего и сразу... интересно у кого так бывает? :))) Интерес участника, думаю, возмозможно учесть, т.к. все говорит за разумность, но честно говоря я рассчитывала на профессиональный интерес... по странному стечению обстоятельств перечислили залог за этот милый конкурс и мне не до лирики... Что Вы помните про эту стройку? Причина остановки? Качество ведения работ? Или свои какие-либо впечатления?
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
sea, просто на территории больницы мои производили работы в другом корпусе.. и по Приозерску вообще..еще во времена гна Абрамчика..и не один год подряд .. а какой строитель не обратит внимание на брошенный объект.. повторюсь..Не оценивал. и Не приценивался..но зрительно припоминаю..Даже фотки болтались где-то в архивах..
Quote (sea)
рассчитывала на профессиональный интерес.
..на потенциальных конкурентов??? м.б. кто и объявится из форумных..
Дата: Вторник, 08.06.2010, 10:14 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vladnik)
..на потенциальных конкурентов??? м.б. кто и объявится из форумных..
Мне конечно не приходилось прежде просить консультаций у не знакомых специалистов на форумах... Но это вопрос философский... Как между социализмом и капитализмом. В первом случае есть открытая информация и закрыты границы, во втором случае информация закрыта, границы - открыты. Возникает вопрос, в при каком социальном строе общество добьется большего прогресса? В любом случае признательна за участие. :)))
Дата: Вторник, 08.06.2010, 10:31 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
sea, дык выложите ваши расчеты.. с параметрами конструкций м.б. и покритикуем.. Вы же ЧЕГО сейчас хотите? без параметров конструкций строения получить совет.. У сметчиков с опытом есть всегда свои наработки грубой оценки привязки конструктивов..А тема интересна.. ЗЫ гляньте ..на форуме (не помню точно есть ли там..) первый вариант укрупненки от ФЦЦС http://cmet4uk.ru/load....-0-2494
Грюнштам (Тренд) выпустил книжку (очередную) Сметные нормативы планирования стоимости работ по капремонту на 2010 А вообще если хочешь получить..надо сначала дать..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.