Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 11.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Несоответствие техзадания и сметы
РедДата: Среда, 16.10.2013, 17:08 | Сообщение # 1
Рядовой
Саратов
Награды:
0  
Статус: Offline
В Аукционной документации:
Раздел III. ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ на одном листе 11 пунктов. 
Раздел IV. ПРОЕКТ ДОГОВОРА  "1.2. Неотъемлемой частью настоящего договора  является  утвержденная и согласованная сторонами смета на выполняемые работы." При этом, "Приложение №1 к Договор №    ____от_____     2013г. Смета На выполнение работ по капитальному ремонту отделений 17, 18, столовой ГУЗ «Саратовская областная психиатрическая больница Святой Софии», находящиеся по адресу: г. Саратов, Песчанно-Уметский тракт, б/н, 2км. " - пустая форма.

Также есть две папки: Заключение экспертизы и Смета.

Заключение экспертизы на три объекта и Смета на 29 пунктов.

Заказчик настаивает что смета к договору должна быть на 29 пунктов.

Если следовать логике Заказчика, то когда на аукционе на нулевой цикл приложен весь проект и я не задал вопрос что там делают лишние листы, то по окончании аукциона я обязан все здание построить?

slavalitДата: Четверг, 17.10.2013, 09:10 | Сообщение # 2
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Ред, аукционной документацией являются все опубликованные файлы, а не только вордовский документ...
Цитата Ред ()
пустая форма.
это не пустая форма, это "обложка" той сметы, что лежит в отдельной папке... )

То что в техзадании 9 пунктов, а в смете 29, ещё не говорит о несоответствии техзадания смете, в смете отдельными позициями может идти работа и материалы для этой работы.
Если же действительно есть несоответствия, то тогда не ясен предмет аукциона и следует подать запрос на разъяснение положений аукционной документации. Заказчик должен исправить несоответствия в измененной редакции извещения.

РедДата: Четверг, 17.10.2013, 15:19 | Сообщение # 3
Рядовой
Саратов
Награды:
0  
http://www.sberbank-ast.ru/purchaseView.aspx?id=1653038

Добавлено (17.10.2013, 15:19)
---------------------------------------------
Я понимаю что один пункт дефектовки может превратиться в несколько пунктов сметы. Я же не об этом. Я о том, что если в дефектовке 29 пунктов, а я дал согласие на выполнение только одиннадцати из них, то меня или должны были не допустить, или, если уж допустили, то не имеют права требовать с меня делать все 29 пунктов.
К аукционной документации могут прилагать совершенно разную ПСД, и, как я понимаю, обязанность подрядчика выделить, что из приложенной ПСД соответствует Техзаданию Аукциона, а что не соответствует, внести своё понимание в первую часть, отправить и ждать решение Заказчика.
Мне при аукционе на установку окон в здании Мирового суда (~3 млн) приложили всю ПСД по энергоэффективности здания со сметами, чертежами, согласованиями. И я из неё должен был выделить свои материалы для первой части заявки, но это же не значит что я по окончании аукциона должен был делать всю реконструкцию (~15 млн), окна, электрика, отопление/утепление и т.п. Мало ли что будет приложено! Да хоть Генплан и выписка из Госреестра. Если у меня есть техзадание к Аукциону, то я и работать обязан по техзаданию, и на основании техзадания должна быть сделана смета Заказчиком.

slavalitДата: Пятница, 18.10.2013, 02:31 | Сообщение # 4
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Что за народ пошел... сначала выигрывают аукцион, и только потом смотрят, что там в этом аукционе было )

По теме... Тут явное несоответствие, обоснование начальной цены контракта (смета) не соответствует предмету аукциона, указанному в технической части. Это может быть поводом для признания этого аукциона недействительным.

Заказчик скорее всего ошибся в составлении техзадания - просто "пропустил" последний лист дефектовки.

Ред, у вас есть выбор, либо выполнить все работы по смете, либо подать на признание аукциона недействительным. Возможно ещё есть вариант выполнить работы по техзаданию, но получить меньшую сумму, исключив из аукционной сметы (с учетом аукционного снижения цены) работы, которых нет в техзадании. Использовать техническую ошибку заказчика в свою пользу здесь скорее всего не получится...

РедДата: Пятница, 18.10.2013, 10:10 | Сообщение # 5
Рядовой
Саратов
Награды:
0  
Ничего подобного. Просто таким образом Заказчики "заряжают" аукционы. Выиграл свой - делаем по техзаданию, выиграл чужак - будем прессовать по смете. Это обычная коррупция. Я выиграл за реальную себестоимость этих 11 пунктов и не имею возможности делать работы сверх техзадания.
У госзаказчиков десятки дармоедов сидят и за госсчёт документацию проверяют/экспертизируют, в комиссиях по пять-десять человек. И кто поверит в эти "случайности"? Допустили к аукциону при моём согласии на работы по 11 пунктам, не отклонили - будьте добры и смету мне только на эти работы.
Когда я влетаю на аукционах никакое государство мне навстречу не пойдёт, будет драть как липку, или делай - или РНП, так что каков привет, таков ответ. Вот меня и интересует: - "Что говорит Закон?"

slavalitДата: Пятница, 18.10.2013, 10:18 | Сообщение # 6
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Ред, закон говорит., что этот аукцион недействителен, не пожалуетесь Вы в ФАС, пожалуются те, кто проиграл...

MigulkaДата: Среда, 13.11.2013, 09:44 | Сообщение # 7
Рядовой
Москва
Награды:
0  
сметная документация является неотъемлемой частью технического задания:'( , так что читать нужно было аукционную документациюB) .
и заказчики ничего "не заряжают для своих" , я бы сказала, смета - основной документ техзадания. И выполнять-принимать работы на основании именно тендерной сметы.
кстати и заказчика потом проверять будут в первую очередь сравнивая тендерную смету с представленными КСками

Alexx9Дата: Среда, 13.11.2013, 10:15 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
9  
Цитата Migulka ()
сметная документация является неотъемлемой частью технического задания:'( , так что читать нужно было аукционную документациюB) .
А смета составляется на основании дефектной ведомости. Четко написано в аукционной документации п. 1.12.2 , 1.13 Техническое задание является главным основанием для выполнения работ.

Цитата slavalit ()
не пожалуетесь Вы в ФАС, пожалуются те, кто проиграл...
Заказчик будет выкручиваться. Кто кого.

MigulkaДата: Среда, 13.11.2013, 14:42 | Сообщение # 9
Рядовой
Москва
Награды:
0  
смета же была представлена в аукционной документации^_^ 
какие вопросы к заказчику?

Добавлено (13.11.2013, 14:41)

Цитата Ред
Раздел III. ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ на одном листе 11 пунктов.   Раздел IV. ПРОЕКТ ДОГОВОРА  "1.2. Неотъемлемой частью настоящего договора  является  утвержденная и согласованная сторонами смета на выполняемые работы."

и кто сказал, что техническая часть и дефектная ведомость это одно тоже?

Добавлено (13.11.2013, 14:42)
не посмотрели, не просчитали, теперь заказчики виноваты

Alexx9Дата: Среда, 13.11.2013, 14:53 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
9  
Migulka посмотрите внимательно на первом листе сметы ОСНОВАНИЕ- дефектная ведомость. А дальше в смете преднамеренное завышение объема работ и стоимости.

Сообщение отредактировал Alexx9 - Среда, 13.11.2013, 14:54

MigulkaДата: Среда, 13.11.2013, 15:14 | Сообщение # 11
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Alexx9, основание дефектная ведомость, кто спорит))
но аукционную документацию смотреть нужно внимательно!!! 
Смета так же  ней прилагалась., так как является ее неотъемлемой частью^_^ 
и подобные вопросы задавать на этапе размещения заявки,  после проведения торгов))

Добавлено (13.11.2013, 15:14)
могут не подписывать контракт, и вперед реестр недобросовестных поставщиков))
следующий за ними в торгах, заключит контракт, может он аукционную документацию оконца прочел

Alexx9Дата: Среда, 13.11.2013, 15:19 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
9  
Цитата Alexx9 ()
Заказчик будет выкручиваться. Кто кого.

MigulkaДата: Среда, 13.11.2013, 15:31 | Сообщение # 13
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Alexx9, распечатала и смету и дефектовку:
итак, объемы совпадают, виды работ тоже (единственное в дефектовке демонтаж окон идет как "разборка деревянных заполнений проемов оконных с подоконными досками, а в смета он разбит на демонтаж оконных коробок+ снятие оконных переплетов+ снятие подоконных досок).
остальные страшные "добавленные пункты", чтоб разорить несчастного "чужого" подрядчика это материалы

Добавлено (13.11.2013, 15:31)
Alexx9, кстати демонтаж окон в соответствии с расценкой дефектовки был бы чуть дешевле, чем разборки коробок-переплетов-досок

Alexx9Дата: Среда, 13.11.2013, 15:41 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
9  
Migulka в дефектой ведомости 11 пунктов в смете №20,21,17,16,15 откуда взялись позиции.Все БАСТА.

MigulkaДата: Среда, 13.11.2013, 15:53 | Сообщение # 15
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Alexx9,  хотя а аукционной документации ведомость объемов загружена только первая страница...
но сметы и дефектный акт приложены.
вопрос - почему смету не изучили, хотя бы из праздного интереса - какими расценками работы берутся
да и по ведомости  видно, что работы обрываются, так сказать, на полпути

Добавлено (13.11.2013, 15:46)
Alexx9, вы сейчас говорите про ведомость объемов работ
посмотрите дефектную ведомость - она в одном архиве со сметой

Добавлено (13.11.2013, 15:53)
Alexx9, итак что имеем на выходе- опечатку в вордовском файле аукционной документации + абсолютно дефектную ведомость и смету, которые так же были представлены для всеобщего обозрения.
вывод- внимательно изучать ВСЮ аукционную документацию:ok:

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика