Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 11.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Полный перечень технических хар-ик исп-ых материалов
HadgimeДата: Суббота, 23.07.2011, 00:33 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Статус: Offline
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!
Работая на стороне ГосЗаказчика, готовлю всю техническую документацию для аукционов. В одном из Приложений к Договору используем таблицу, где указываем какие характеристики должны быть у материалов при ремонтно-строительных работах, ранее всегда набирал эти таблицы сам, но сейчас количество материалов доходит до нескольких десятков и если вписывать все тех.хар-ки то уйдёт очень много времени. На сайте гос. закупок обнаружил документацию об аукционе университета путей сообщения -
http://zakupki.gov.ru/pgz....1223650
где подробно излагаются тех.характеристики на 55 листах wacko Как им это удалось? Может есть специальные программки для подбора наименования материалов с их полными тех.характеристиками?
Спасибо
С Уважением

Я не волшебник, я только учусь!

abk63Дата: Суббота, 23.07.2011, 00:43 | Сообщение # 2
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Hadgime, повеселили ссылкой biggrin а данные возможно взяты из базы Материалы в ГрандСтройИнфо. хотя возможно еще откуда-то, но видно, человек не зря з/п получает. biggrin а может и не только з/п biggrin я точно на такие торги не пошел бы biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

HadgimeДата: Суббота, 23.07.2011, 11:35 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (abk63)
а может и не только з/п

Да, я думаю такое тех. задание "заточено" под своего подрядчика.
Но мне не для этой цели smile . Раньше указывал наименование материала (бренд) для использования при строительных работах, так ФАС (Фед.антимонопольная служба) сказала, что у нас сговор с поставщиком и вместо бренда необходимо указывать все тех.характеристики материала, чтобы у Подрядчика был выбор

abk63Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:18 | Сообщение # 4
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Hadgime, ну обычно встречаю приписку "или аналог"
недавно вот у нас Администрация города торги объявила. на приобретения авто Мерседес Бенц ... (или аналог) biggrin вот думаю, что в качестве аналога может подойти biggrin торги пока еще не состоялись, поэтому не знаю, насколько отклонение будет biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

HadgimeДата: Суббота, 23.07.2011, 15:09 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (abk63)
ну обычно встречаю приписку "или аналог"

Как раз из-за этой приписки если мы её не расшифровываем (по каким тех.хар-ам оцениваем аналог) возникают постоянные споры с Подрядчиком. Т.е. мы (Заказчик) считаем аналогом (эквивалентом) материал по одним тех. хар-ам, а Подрядчик совершенно по другим.
Например один из многих недавних споров: в тех.задании и смете прописан штукатурный материал Ротбанд (приблизительно 320 р за мешок), Подрядчик привозит материал Крепс Банд (приблизительно 220 р. за мешок), они в принципе являются эквивалентами по всем тех. хар-ам, но по одной нет, а именно минимальная толщина наносимого слоя (в Ротбанде 5 мм, в Крепс Банд 10 мм). Т.к. мы знали, что во многих местах толщина наносимого слоя будет меньше 10 мм, то и прописали Ротбанд. Подрядчик применил Крепс Банд и большинство стен стали трескаться, а в итоге заключение от контролирующей организации - НАДО БЫЛО ПРОПИСАТЬ ТЕХ.ХАР-КИ ПО КОТОРЫМ ВЫ БУДЕТЕ ОЦЕНИВАТЬ ЭКВИВАЛЕНТ! smile

Добавлено (23.07.2011, 15:09)
---------------------------------------------

Quote (abk63)
недавно вот у нас Администрация города торги объявила. на приобретения авто Мерседес Бенц ... (или аналог

Здесь мне кажется можно подобрать аналог и он буде подходить по сотням тех.хар-ам, а вот например по толщине отделки кожи в автосалоне нет и в принципе Комиссия в праве отклонить эту заявку, но опять таки только при условии если комиссия прописала эту тех.хар-ку в тех.задании, а если нет, а Заказчик его отклонил, то Поставщик вправе обратиться в ФАС и я думаю он (ФАС) будет на его стороне.

ГариченакДата: Четверг, 25.08.2011, 23:20 | Сообщение # 6
Майор
Череповец
Награды:
2  
Hadgime, интернет вам в помощь. А то что на 55 листах тоже вряд ли стала участвовать, наверное человек кучу тучу времени убил...... surprised

В отличие от Законов, дыры в них работают всегда!

Tanja55Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:27 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Новое <Письмо> Минэкономразвития РФ от 27.07.2011 N 15795-ЛА/Д28
"О включении в конкурсную документацию экологических параметров при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"
Заявка на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд должна соответствовать требованиям, установленным заказчиком в конкурсной документации, в том числе по экологическим параметрам

Минэкономразвития РФ сообщает, что Федеральный закон от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" регулирует, в том числе, вопросы, связанные с возможностью заказчика с учетом специфики и особенности закупаемых товаров установить необходимые требования по качеству товара, требования о соответствии его стандартам, техническим и иным требованиям, действующим в определенном секторе экономики. Если отраслевыми нормативными правовыми актами, техническими регламентами и иными отраслевыми актами установлены экологические параметры, заказчики обязаны установить данные требования в конкурсной документации (документации об аукционе).

В случае если заявка, поданная участником размещения заказа, не соответствует требованиям, установленным заказчиком в конкурсной документации, в том числе и экологическим параметрам, такой участник не допускается до участия в торгах.
Прикрепления: ____27.07.2011_.doc (31.0 Kb)

Работаю в программе А0

Fasad4ikДата: Среда, 05.10.2011, 11:05 | Сообщение # 8
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Quote (Hadgime)
вместо бренда необходимо указывать все тех.характеристики материала, чтобы у Подрядчика был выбор

Вопрос:
Мы компания, являющаяся производителем строительных отделочных материалов. В нашем ассортименте есть полиуретановая краска, на которую была получена СЭЗ-ка, где в области применения указано: для ЛПУ, чистых, стерильных помещений и т.д. Мы позиционируем её как краску для мед. учреждений. Как выяснилось, ни у одного производителя нет таких формулировок в документах.
Уже не раз встречал нашу краску в сметах гос. заказов на ремонт различных больниц, с припиской "или аналог".
Так вот, собственно, и вопрос: Под аналогом подрузамевается материал со схожими техническими характеристиками, или же должны учитываться наличие сертификатов и гигиеническая характеристика материала?

Сообщение отредактировал Fasad4ik - Среда, 05.10.2011, 11:06

tuleninДата: Среда, 05.10.2011, 11:14 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды:
119  
дайте гост или ту на вашу краску и всё..потом и ответим... И ещё
Quote (Fasad4ik)
чистых, стерильных помещений

не зависит от краски их стерильность... побелку исключаем конечно...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика