Считаю торги по МДС 81-11.2000. там есть такой индекс Ит- индекс цен по соответствующему виду строительной продукции на дату публикации объявления о торгах по сравнению с уровнем сметных цен на 01.01.91г. Раньше я его брала из письма Мин региона, а сейчас (1кв. 2011 г.) колонка с индексами на 1991г. отсутствует....
Вопрос: что делать?? как перевести цены из 2011г в 1991г. И как перевести базисные (2001) в 1991г????
Я тоже столкнулась с этим вопросом! Помогите! Весь форум перерыла, но ни чего конкретного не нашла!
Дата: Среда, 12.10.2011, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Stasa)
Считаю торги по МДС 81-11.2000
а почему не по ФЗ-94...
Quote (porshca)
Весь форум перерыла, но ни чего конкретного не нашла!
а причём тут форум... надо плясать от документов организатора торгов....
Дата: Среда, 12.10.2011, 13:58 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Составляю комплект документации к выпуску проекта! Заказчик требует смету на проведение торгов! В этой смете (составленна по МДС 81-11.2000) базисную цену стоимости строительства нужно перевести в цены 1991 года! Причем тут документы организатора торгов! Или я что-то не так поняла? Просят состовление именно по МДС 81..
Сообщение отредактировал porshca - Среда, 12.10.2011, 14:01
Дата: Пятница, 03.02.2012, 10:07 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Помогите, пожалуйста, в такой ситуации. Были проведен аукцион на выполнение подрядных работ по ремонту гравийных улиц одного из районов края. При подсчете цены работ гравийно-песчанную семь планировалось брать из определенного карьера, в смету была заложена стоимость именно этого ГПС и стоимость его транспортировки на определенное расстояние (сметы были посчитаны ресурсным методом в текущих ценах). Мы этот аукцион выиграли. При производстве работ использовали ГПС из другого карьера, находящегося намного ближе к объекту. Причем качественные характеристки этого материала полностью соответствую требованиям ГОСТ 25607-2009. Но стоимость его намного меньше, заложенного в смету из-за более близкого расстояния карьера от оъекта. Сейчас нам нагрянула проверка КРУ, стала проверять сметную документацю и пытается снять с нас разницу в стоиомсти ГПС между сметной и реальной. Правильно ли это? И чем можно это обосновать. Помогите, пожалуйста!
Дата: Пятница, 03.02.2012, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Ласточкина, Найдите в Гражд. кодексе статью "Экономия подрядчика" (можно найти на форуме). Думаю, закон на Вашей стороне.
Дата: Пятница, 03.02.2012, 10:51 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
ГБ, Большое вам спасибо! Очень помогли! Глава 37.1 ГК РФ ст.710 Вдруг кому-то поможет)))
Дата: Пятница, 03.02.2012, 10:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Ласточкина, Обратили внимание: "если в договоре не сказано иное" (своими словами)?
Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:00 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
ГБ, да, конечно. В договоре про поставщика материала ни слова не сказано. Так что думаю что отвоюем. Тем более качество работ подтверждено уже заказчиком. И все сертификаты соответствия есть.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.