Может, вопрос не совсем по теме! Подскажите, какой индекс: общий на СМР или по статьям затрат нужно использовать в локальной смете, составленной в уровне цен на 01.01.2000г.?????
В приложении к Письмам Минрегиона есть пункты:
2. При расчете текущей стоимости строительства приведенные индексы следует применять к сметной стоимости СМР (с учетом накладных расходов и сметной прибыли) в базисном уровне, определенной без учета НДС. Начисление НДС производится на итог сводного сметного расчета.
4. Индексы на СМР определены с учетом накладных расходов и сметной прибыли. Накладные расходы приняты с понижающим коэффициентом 0,94, учитывающим снижение с 1 января 2005 года ставки единого социального налога. К накладным расходам в базисном уровне цен указанный коэффициент не применяется. При применении индексов по статьям затрат накладные расходы и сметная прибыль определяются от фонда оплаты труда рабочих-строителей и механизаторов в текущем уровне цен.
Следует ли из этих пунктов, что если я считаю смету в ценах на 01.01.2000г. при пересчете в текущие я использую общий индекс на СМР???
Правильно ли я понимаю пункт 4, что если я собираюсь применить индекс по статьям затрат, я сначала должна пересчитать ЗП рабочих и механихаторов в текущие цены, и только потом начислить накладные и сметную прибыль и прибавить накладные и сметную к стоимости СМР уже в текущих деньгах, пересчитанную индексами по статьям затрат.
я что-то совсем запуталась.