для производства строительно-монтажных работ по устройству СЦБ и связи на таком-то учатске я делаю работы по устр-ву строительной площадки,оборудованной инвентарными зданиями и складскими приспособлениями ,площадок для разгрузки и хранения кабельной коммуникации.
Ну тут не понять, попадаете ли вы в зону ЖД или ВЛ... Сложно что-то советовать... Просто я пока не встречала (хотя не так много видела) проектов на ЖД, где бы не было стесненности (1,15) или близости ВЛ (1,2), хотя бы частично...
Дата: Вторник, 17.05.2016, 15:02 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
трудозатраты
А,как они их применили в параметрах гранд-сметы все никак понять не могу ... В параметрах нет ТЗМ и ТЗ?
Дата: Вторник, 17.05.2016, 15:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Цитатаmihrimah ()
и автотранспортных средств 0,8 то бишь ОЗП ЭМ ЗПМ все верно?? )) а тут в смете еще почему -то берут ТЗ = 0,8 , ТЗМ = 0,8 - что это вообще такое????
Это же одно и тоже =) Вот смотрите, ОЗП, ЭМ и ЗПМ - это зарплаты рабочих и машинистов и эксплуатация машин. Если вы демонтируете конструкцию, то трудозатрат (ТЗ) и эксплуатации машин вы делаете не 100% (как в строительстве), а 80%, т.е. К=0,8. А ваша задача вообще в чем: проверить смету, или вы делаете по образцу?) Вы бы склепали уже что-нибудь и сюда http://cmet4uk.ru/forum/57-354-34#278391 кинули бы. Только свою ведомость объемов работ приложите, а то как проверять то?)
А ваша задача вообще в чем: проверить смету, или вы делаете по образцу?)
О , супер! Я ,тогда,когда сделаю туда скину! Пока по образцу делаю и то вопросов много возникает!
Дата: Вторник, 17.05.2016, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmihrimah ()
А,как они их применили в параметрах гранд-сметы все никак понять не могу ... В параметрах нет ТЗМ и ТЗ?
и не будет.
Дата: Среда, 25.05.2016, 13:03 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Всем Добрый День! Уважаемые коллеги, может кто сталкивался с вопросом применения индексов пересчета для ФСНБ-2001 для Амурской области. Где их можно найти? И существуют ли они вообще в природе? У меня объект финансируется из федерального бюджета и в скором времени нам процентоваться, но Заказчик пока не дает четкого ответа по индексам, хотя твердо заявил, что все КС-2 будут по ФСНБ... Помогите, кто может!
Серьга,Спасибо, но это не то... "Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены." - поэтому и мучаюсь(((( Мне необходимы именно для расчета за выполненные работы.
Дата: Среда, 25.05.2016, 13:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаkrona1975 ()
Мне необходимы именно для расчета за выполненные работы.
что пропишете в договоре - то у вас и будет.
Дата: Среда, 25.05.2016, 13:50 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
что пропишете в договоре - то у вас и будет.
В договоре указана, что оплата производиться по КС-2....в ФСНБ-2001г. ред. 2014г... в Текущем уровне цен...
Дата: Среда, 25.05.2016, 13:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаkrona1975 ()
индексов пересчета для ФСНБ-2001 для Амурской области. Где их можно найти?
в письме Минстроя России от 19.02.2016 г. № 4688-ХМ/05 (индексы на 1 кв. 2016) Индексы для Амурской области на стр.15-16
Дата: Среда, 12.07.2017, 20:19 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Объясните пожалуйста. Для примера дали локальную смету (прикрепила). Ее переводят в текущие цены в локальной смете с помощью коэффициентов. Я с таким не сталкивалась, обычно ресурсным методом всегда пользовалась. Из локалки в ресурсную. Второй файл дали перевести в текущие цены. Как это сделать вообще?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.