Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
коэффициент пересчета
fl@shk@Дата: Четверг, 20.05.2010, 18:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Иваново
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, коэффициент пересчета для базисно-индексного метода. База 2001 года. Смета на монтаж ПС с демонтажем старого кабеля. регион Иваново. Я новичок в этом деле. Проходили курсы по сметному делу, а практики как таковой не было. Приходится теперь со всем разбираться самостоятельно.

Сообщение отредактировал fl@shk@ - Четверг, 20.05.2010, 19:20

slavalitДата: Суббота, 22.05.2010, 17:56 | Сообщение # 2
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Вам нужны индексы по видом работ, разрабатываемые вашим РЦЦС..
Возможно вам помогут индексы изменения сметной стоимости Минрегиона. Последние индексы Минрегиона (1 кв. 2010 г) можно скачать здесь: http://cmet4uk.ru/load....-0-2458
Но, учтите, что это индексы в целом по строительству, конкретно для ПС там индексов нет...

Индексы за 2 кв. 2010 ещё не вышли... angry

arsenikumДата: Среда, 26.05.2010, 15:08 | Сообщение # 3
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, при пересчете расценок ФЕРов в текущие цены (по коэффициентам перевода для каждого региона) нужно ли умножать затем на территориальный коэффициент (или он уже учтен)?
Где это можно посмотреть (НД)?
спасибо!

Galina53Дата: Среда, 26.05.2010, 16:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
arsenikum,
2. Индексами учитывается:
- стоимость ресурсов в уровне цен, сложившихся в базисном периоде (01.01.2000) по регионам -
таблица 2-2001, в т.ч.:
уровень оплаты труда рабочих строителей с учётом среднего уровня фонда оплаты труда на одного
работника в строительных организациях региона с учетом всех надбавок;
стоимость эксплуатации строительных машин и механизмов (11 машин-представителей),
средние сметные цены на материалы, изделия и конструкции с учетом транспортных расходов,
заготовительно-складских расходов и услуг посредников (93 материала-представителя).
- стоимость ресурсов в базисном уровне цен по ФР-2001, приведенных в шапках таблиц 2-2001, 3-2001.
Индексы на СМР учитывают накладные расходы и сметную прибыль.

mihrimahДата: Вторник, 17.05.2016, 11:31 | Сообщение # 5
Сержант
Награды:
0  
Добрый день!
Подскажите ,пожалуйста, составила смета в базе, теперь нужно применить все коэффициенты. Про условия стройки ничего не известно.Временные здания и сооружения. Значит, мне нужно применить только коэффициенты пересчета? И НР и СП 0,85 и 0,8 ?
Я все верно поняла ? Также есть еще вопрос расценка ФЕР10-01-010-01 (установка элементов каркаса из брусьев ) ОЗП 11,47 ЭМ 5,09 МР 3,13, а на сами доски применяется только коэффициент к материалам МР ? Или ОЗП ЭМ МР тоже.Обьясните пожалуйста этот момент.

Да, и,если можно вообще в целом про все коэффициенты (поправочные,понижающие), а то каша в голове .. Я начинающие сметчик.Спасибо!

OlgaatДата: Вторник, 17.05.2016, 13:08 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
6  
Цитата mihrimah ()
все коэффициенты.
Существуют коэффициенты на условия работ и индексы пересчета в текущие цены. Коэффициенты вы берете в особом случае. Если вы составляете смету на основании проекта, то в нем будут данные - ваши особые условия. Если у вас только спецификация - нечего и мудрить. Хотя если не сильно ленитесь - загляните в технические части по каждой расценке, там вся информация по коэффициентам =)
Цитата mihrimah ()
а на сами доски применяется только коэффициент к материалам МР ? Или ОЗП ЭМ МР тоже
В любой сметной программе (пусть поправят, если ошибаюсь) вы можете сделать любым из указанных вами способов, суть не изменится. Просто индексы ЗП, ЭМ умножатся на 0 и всё.
Цитата mihrimah ()
И НР и СП 0,85 и 0,8 ?
Это зависит от вида работ (строительство здания или чего другого, ремонт или реконструкция). Поищите про них тут: http://cmet4uk.ru/forum/40-9474-1#269590. Если не найдете - задавайте про них вопросы  в той теме. 

И вообще на главной странице http://cmet4uk.ru/ найдите слева сверху строку "Поиск по сайту..." и пользуйтесь.
Удачи!

mihrimahДата: Вторник, 17.05.2016, 13:33 | Сообщение # 7
Сержант
Награды:
0  
Подскажите, еще, пожалуйста .. Значит я перевожу смету из базы в текущие (индексы пересчета взяла в ОАО РЖД ) , у меня смета временные зд.и сооружения (больше никакой информации нет -про условия тоже)., и у меня есть расценка Разборка обшивки досками   ФЕР 10-01-010-01 (какие коэффициенты пересчета в текущие мне нужно брать?? ) ,такие же ,как и в монтаже ОЗП 11,47 ЭМ 5,09 МР 3,13 ЗПМ 11,47 ? или еще на,что-то нужно умножить ? В индексах пересчета ничего не сказано про демонтаж...
И еще вопросик ?? Как из этого монтажа сделать демонтаж ?? Не пойму на ,что умножается расценка ? И в самой расценке применительно нужно написать вместо монтажа демонтаж ?? Извините , возможно , для проф сметчика абсолютно тупые вопросы, но я только начинающий сметчик))

veronika-2Дата: Вторник, 17.05.2016, 13:36 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата mihrimah ()
пойму на ,что умножается расценка ?

на коэффициент демонтажа. где искать - вам уже сказали. индексы к этой расценке - те же.
Цитата mihrimah ()
И в самой расценке применительно нужно написать вместо монтажа демонтаж ??

да

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

mihrimahДата: Вторник, 17.05.2016, 13:59 | Сообщение # 9
Сержант
Награды:
0  
Нашла  спасибо , и еще вопросик))  в МДС 81-36.2004 написано  в случае, если в сбонике нет нужной расценки, то прописываю демонтаж (приминительно к монтажу ) и применяю коэффициент  к затратам и оплате труда рабочих строителей,к затратам на эксплуатациюю строит машин и автотранспортных средств  0,8 то бишь ОЗП ЭМ ЗПМ все верно??  )) а тут в смете  еще почему -то берут ТЗ = 0,8 , ТЗМ = 0,8 - что это вообще такое????  у меня такого в гранде в параментрах вообще нет там только ОЗП ЭМ ЗПМ  и МАТ ??? ))

и еще вопросик уточняющий , то есть этот коэфф 0,8 это только демонтаж .а пересчет в текущие цены такие же как и по монтажу??

veronika-2Дата: Вторник, 17.05.2016, 14:00 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата mihrimah ()
у меня такого в гранде в параментрах вообще нет там только ОЗП ЭМ ЗПМ и МАТ ??? ))

правильно.
Цитата mihrimah ()
а пересчет в текущие цены такие же как и по монтажу??

ессно

Мой телеграмм
Вконтакте

OlgaatДата: Вторник, 17.05.2016, 14:41 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
6  
Цитата mihrimah ()
то есть этот коэфф 0,8 это только демонтаж .а пересчет в текущие цены такие же как и по монтажу
применение коэффициентов и начисление индексов - это два не связанных процесса (во всяком случае в ГРАНДе), не путайтесь. 

П.С. 
Цитата mihrimah ()
(индексы пересчета взяла в ОАО РЖД ) , у меня смета временные зд.и сооружения (больше никакой информации нет -про условия тоже)
Вы что строите то, почему скрываете то?) Вы используете сборник РЖД. Может, у вас усложнение по близости к высоковольтным линиям и работы в условиях движения поездов. Из спеки, конечно, вы это не поймете, но можно спросить на каком расстоянии от железной дороги вы строите, узнать кол-во проходящих пар поездов. Ну и если вы подрядчик, посмотрите коэффициенты по базе данных, может что-то вам понравится. В гранде это: "Дополнительная информация по позиции", вкладка "Добавить из БД".

mihrimahДата: Вторник, 17.05.2016, 14:50 | Сообщение # 12
Сержант
Награды:
0  
Цитата Olgaat ()
Вы что строите то, почему скрываете то?  всю информацию, которую я знаю это ,что для производства строительно-монтажных работ по устройству СЦБ и связи на таком-то учатске я делаю работы по устр-ву строительной площадки,оборудованной инвентарными зданиями и складскими приспособлениями ,площадок для разгрузки и хранения кабельной коммуникации.

OlgaatДата: Вторник, 17.05.2016, 14:53 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
6  
"В МДС 81-36.2004 не увидела...( Плюс еще индексы пересчета я беру со специального распоряжения ОАО РЖД , но про коэффициенты демонтажа там не слова"
Если я вас правильно поняла,  вы используете сметную базу для РЖД (она называется ОСНБЖ) и используете ежеквартальные индексы, то чтобы посмотреть, какие вам нужны индексы демонтажа, нужно смотреть не в "Порядок применения индексов", а в "общие указания к ОСНБЖ). Причем обратите внимание, что индексы демонтажа для базы ОСНБЖ могут отличаться от обычных индексов демонтажа, которые вы можете найти в МДС 81-36.2004. В ГРАНДе, когда откроете "Дополнительная информация" нажмите "Справочник" и в списке найдете что-то вроде "Демонтаж для РЖД". 
А вообще не понятно на какую дату вы делаете смету, т.к. в свежей базы не должно быть в ГРАНДе....

mihrimahДата: Вторник, 17.05.2016, 14:53 | Сообщение # 14
Сержант
Награды:
0  
Я так и не поняла  в смете  еще почему -то берут ТЗ = 0,8 , ТЗМ = 0,8 - что это вообще такое????

veronika-2Дата: Вторник, 17.05.2016, 14:56 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
mihrimah
Цитата mihrimah ()
ТЗ = 0,8 , ТЗМ = 0,8 - что это вообще такое

трудозатраты

Мой телеграмм
Вконтакте

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика