Добрый вечер всем! Подскажите , пожалуйста кто работает с ТСН, какой % можно взять на транспортные расходы при переводе стоимости материалов взятых из прайс-листов к базе ТСН? Общ.положение к ТСН читала. Сметы делаем на разные виды работ - очень много разного материала и переводить в тонны и т.д. долго. Раньше мы брали 13% по Москве и на материалы и на оборудование (здесь все коэф. не только транспорт.) и Заказчик и Экспертиза пропускали. Сейчас новый Заказчик и встал вопрос! СПАСИБО!!!!
Дата: Четверг, 22.11.2012, 08:32 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
Здравствуйте! Помогите разобраться - смета составляется для Владимирской области, есть материал пр прайсу, но он покупается в Москве? Как считать базисную цену? Индексировать по индексу ВО или Москвы? (простите за тавтологию)...
Дата: Четверг, 22.11.2012, 08:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
StilleR_HimmeL, Владимирской. транспортные не забудьте учесть
Дата: Четверг, 22.11.2012, 08:34 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
veronika, спасибо большое! .. и уточнение: индекс к СМР или материалам?
Сообщение отредактировал StilleR_HimmeL - Четверг, 22.11.2012, 08:35
Дата: Четверг, 22.11.2012, 08:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
StilleR_HimmeL, а как вы обычно переводите?
Дата: Четверг, 22.11.2012, 08:36 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
раньше для Москвы делала общим Минрегионовским для СМР
Дата: Четверг, 22.11.2012, 08:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
StilleR_HimmeL, разбирайтесь с региональным ценообразованием единой методики теперь уже нет
Дата: Четверг, 22.11.2012, 08:39 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
=)буду))) спасибо
Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:28 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
мда, много времени ушло, чтоб дочитать данный форум, но ответа однозначного все-таки нет. на что делить тек. стоимость материала по прайсу при переводе в базу.. Мы вообще, все материалы прайсовые относили к оборудованию с соответсвующим индексом в отдельной смете, но Главное управление строительства сделало замечание, что так делать нельзя, а как можно не разъяснило)
Мы - заказчик. Договора у нас все по стройке долгие, цены не твердые. Сметы составляются в ТЕР СПб-2001, сдаем работы помесячно с пересчетом в текущие цены.
Вопрос возник по материалам. Какую цену брать на материалы, в базе или в текущих ценах на момент составления сметы с делением на индекс материалов?
Допустим, есть труба по ССЦ 530-9001-752. На 08.2010 г. ее стоимость составляет 2 413,65 р. В базе 2001 г. - 1 357,30 руб. Если в текущие переведем (08.2010 г.), то получим (1357,3*Им 5,166) 7 011,81 руб.
Получается, что цены в 2001 г. не отражают объективную ситуацию на рынке материалов на данный момент и завышены почти в 3 раза. Полно и обратных ситуаций, что «база*Имат» меньше текущих цен, если сравнивать.
Есть ли какие-нибудь официальные документы, которые регламентируют какую цену на материал необходимо брать в смете (база или текущая/Имат), если цена договора не фиксированная, а индексируется на момент сдачи работ?
По материалам, которые отсутствуют в сборниках цен четко прописано в письме Минрегиона № 28526-ИП/08, что переводим текущую стоимость в базу. А с теми материалами, что есть в ССЦ что делать?
Как нам прописать это в Задании на проектирования в разделе требований к составлению сметы в данном вопросе?
Сообщение отредактировал smv170 - Четверг, 17.10.2013, 16:32
Дата: Четверг, 17.10.2013, 16:45 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаsmv170 ()
Получается, что цены в 2001 г. не отражают объективную ситуацию на рынке материалов на данный момент
Цены на 2001 г. и не могут отражать текущую стоимость Если вас неустраивает средний индекс на материалы используете для каждого материала(расценки) свой. Есть сборники индексов по видам работ и единичным расценкам
Сообщение отредактировал ksan - Четверг, 17.10.2013, 16:46
Дата: Четверг, 17.10.2013, 17:05 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаksan
Цены на 2001 г. и не могут отражать текущую стоимость Если вас неустраивает средний индекс на материалы используете для каждого материала(расценки) свой. Есть сборники индексов по видам работ и единичным расценкам
Да, я это понимаю. Если проще объяснять, я хочу с текущими ценами на материалы по ССЦ делать тоже, что и с материалами по прайсу (Минрегион 28526-ИП/08). Мне базовая цена адекватная нужна. А вот документа я не могу найти подходящего, чтобы подкрепил мои пожелания.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.