Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно почитать про коэффициент 1,06 транспортных расходов к материалам для Вологодской области
Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
вероятно в техчасти сборника СЦМ Ваших ТЕР. ТССЦ еще могут называться
Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:45 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
Там есть поправочные коэффициенты, но конкретно про 1,06 ничего не сказано..
Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Юлечка, Заказчик обычно сам устанавливает нормы ТЗР на оборудование и материалы... Так что если в тех.части к Вашему территориальному сборнику ничего по этому поводу не сказано - пытайтесь ссылаться на МДС 81.35-2004, п. 4.60 "При отсутствии ведомственных нормативов транспортные расходы могут приниматься в размере 3-6% от отпускной цены на оборудование" (да, именно про материалы здесь не написано ничего).
Дата: Среда, 04.10.2017, 06:33 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Подскажите, пожалуйста, один момент. Я взяла в смете транспортные расходы по справочнику из "стоимости оборудования" k=1,06. Прислали корректировку и сказали, что не верно. Как мне отстоять этот коэффициент? Я его использую только для вывоза строительного мусора из жилой квартиры (строительные недостатки осмечиваем). На одном из форумов прочитала, что можно его использовать, но без пояснений почему. На другом пишут, что надо % брать и ставить в лимитированные затраты. Как быть?
Дата: Среда, 04.10.2017, 06:49 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаNeZn@KoMk@ ()
для вывоза строительного мусора из жилой квартиры
ЦитатаNeZn@KoMk@ ()
из "стоимости оборудования" k=1,06
а стоимость мусора какая у вас?
Дата: Среда, 04.10.2017, 07:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
NeZn@KoMk@, вывоз мусора не есть вывоз оборудования..Иные требования и стоимость тары, упаковки. вывоз мусора из справочника сметных цен. ФССЦ или что у вас.
Дата: Среда, 04.10.2017, 07:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаkma211214 ()
а стоимость мусора какая у вас?
ЦитатаNeZn@KoMk@ ()
по справочнику из "стоимости оборудования" k=1,06
ЦитатаNeZn@KoMk@ ()
Я его использую только для вывоза строительного мусора из жилой квартиры (строительные недостатки осмечиваем).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.