Археологические раскопки - это не поверхностные работы.
Вы раскопки-то с какого боку сюда пытаетесь приплести, уважаемый... И слог-то какой:
Цитатаden795 ()
То раскопками учтены данными затратами...
ну и падежи, как у джамшута... сами-то поняли, что сказали?
1. "То раскопки учтены данными затратами"? или 2. "То раскопками учтены данные затраты"? или всё вместе по-вашенски – как написано пером?
теперь о повторном применении коэффициентов –
вы что, на полном серьёзе рассуждаете о производстве археологических раскопок экскаваторами или бульдозерами, а именно это является условием применения коэф-та 1.4? Заметьте – применение коэф-та предусматривается при механизированной разработке грунта , а не при ручной разработке...
Механизированные археологические раскопки проводят, как правило, "чёрные копатели", а им коэффициенты по-барабану...
Дата: Вторник, 01.08.2017, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 4076
Репутация:
Статус: Offline
av_00, Вам заняться что ли больше нечем?
Добавлено (01.08.2017, 11:07) --------------------------------------------- av_00, Не стоит меня учить грамотности, Я Вам не пацан пятилетний...т.к. в процессе работы можно и не такое написать.
Добавлено (01.08.2017, 11:18) --------------------------------------------- av_00, продолжать диалог с Вами нет желания т.к. помимо сухих цифр и МДС еще нужно немного голову включать когда общаешься...
Дата: Вторник, 01.08.2017, 19:59 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаav_00 ()
вы что, на полном серьёзе рассуждаете о производстве археологических раскопок экскаваторами или бульдозерами
неее. Вы не поняли. Суть в том, что специализированные организации уже произвели все раскопки и разминирования. И эти затраты скалькулированы: где по нормам, где по коммерческим предложениям в 9 главе. Земелька-то на которую заходим уже полностью чистая и готовая к работе. Поэтому и смущает необходимости применения этого коэффициента. Был бы я проверяющим, смутило бы еще больше. Я отпишусь по итогу как все прошло.
Цитатаav_00 ()
бомбы авиационные
Бомбы, мины, хоть банка консервная все найдено. Они же с металлоискателем идут.
Дата: Среда, 02.08.2017, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаleonenkoka ()
Поэтому и смущает необходимости применения этого коэффициента
Сомнения ваши понятны, но
Коэффициент из п.4.8 МДС 81-35.2004 связан с учетом в сметах дополнительных затрат, вызванных требованиями безопасности при производстве земляных работ на территории бывших военных действий – при производстве земляных работ на указанной территории могут быть обнаружены взрывоопасные предметы, в связи с чем работы должны производиться с соблюдением мер безопасности, предусмотренных Инструкцией по мерам безопасности при производстве работ в районах бывших военных действий. Дополнительные меры безопасности увеличивают трудоемкость работ и снижают производительность строительных машин (из письма Госстроя СССР от 09.03.77г. № 4-421)
Трудно представить, что работу в местах, относимых к районам бывших военных действий, могут разрешить без проведения разминирования. В противном случае это было бы самоубийством машинистов подрядчика... Т.е. разминирование должно быть проведено до начала работ на таких территориях по требованиям безопасности...
Исключений в применении коэф-та в пункте 4.8 МДС 81-35.2004 не предусмотрено – ничего не сказано о разминировании, отсутствуют фразы например "не применяется после разминирования или проведения археологических раскопок"
Такого же мнения придерживается и Л.Я.Подыниглазова
Заказчик получил предписание от ГО и ЧС о необходимости проведения обследования территории строительства на предмет обнаружения ВОП (взрывоопасных предметов). Таким образом, территория строительства находится «в местах, относимых в установленном порядке к районам бывших военных действий». Обследование выполнялось Генподрядчиком с привлечением специализированной организации (изыскания). Отчет по обследованию передан Заказчику.
В настоящее время при производстве земляных работ на обследованной территории Заказчик отказывает Генодрядчику в применении коэффициента 1,4 (п. 4.8 МДС 81-35.2004 «Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации») к расценкам на разработку грунта на глубину до 2-х метров экскаваторами или бульдозерами, а также на корчевку пней, ссылаясь на то, что обследование уже произведено. Прошу сообщить, правомерны ли действия Заказчика?
Ответ:
Кроме упомянутого Вами п. 4.8 МДС 81-35.2004, указывающего на применение поправочного коэффициента 1,4 к нормативам части 1 «Земляные работы» при определении сметной стоимости земляных работ на территории, отведенной под строительство в местах, относимых в установленном порядке к районам бывших военных действий, к расценкам на разработку грунта на глубину до 2-х метров экскаваторами или бульдозерами, а также на корчевку пней имеются и др. подтверждения данного положения.
Так в п. 4.15 МДС 81-36.2004 сказано следующее: «При наличии у подрядной организации предписания о ведении земляных работ на территории, отведенной на строительство, в соответствии с «Инструкцией по мерам безопасности при производстве работ в районах бывших военных действий» к расценкам на разработку грунтов на глубину до 2-х метров экскаваторами или бульдозерами, а также на корчевку пней следует применять к нормам и расценкам коэффициент 1,4».
Всё это подтверждает правомерность применения указанной поправки. В Методиках не указаны случаи, когда бы в указанных выше случаях К=1,4 к сметным нормативам, исключался.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть какой коэффициент учитывающий производство работ на территориях бывших военных действий и на текущий момент не совсем безопасных. (Кап.ремонт).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.