Здравствуйте. Возник такой вопрос... Сейчас Управление финансового контроля проверяет документы 2009 г. Цитата: "К=0,8 к заработной плате и затратам по эксплуатации машин следовало применять на основании п. 6 Технической части Раздела 3. Устройства пускорегулирующие Отдела 3. Электросиловые установки (ТСН-2001.4 Монтаж оборудования)" Открываю в программе соответствующую Тех. часть - согласна, есть такой п.6. Открываю исходный текст ТСН-2001.4, принятый 01.12.2006 - пункта этого нет, сам текст звучит немного иначе, предполагаю, что были изменения. Найти хоть что-либо похожее на внесение изменений не получилось. Есть ли какая-нибудь информация когда появился этот пункт? Или где поискать? Спасибо.
Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:54 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Скади, есть такой пункт (смотрю в программе, в каком дополнении появился, не знаю, найти можно но доооолго). Звучит так: 6. При монтаже выключателей автоматических, выключателей нагрузки (рубильников) на рейку к затратам труда, заработной плате и затратам по эксплуатации машин норм и расценок таблиц 8-213, 8-214, 8-218 следует применять коэффициент 0,8.
Дата: Вторник, 14.02.2012, 16:03 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Orlinka, Об этом пункте я как раз и говорю, он есть и у меня. Сейчас вопрос стоит в том, был ли он на момент приемки работ, для этого и хочу понять когда он появился, т.к. при принятии документа в 2006 г. именно этого пункта не было. Не хочется деньги отдавать, если он все-таки появился позже, а мы доказать не смогли.
Дата: Вторник, 14.02.2012, 16:26 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Скади, нашла, в дополнении №11 к ТСН-2001 этот пункт появился. Дату выхода этого дополнения можно, думаю, в интернете найти
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.