Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я что-то запуталась. При переходе от ФЕР к ТЕР в концевике мы применяем поправочные коэффициенты - это понятно. А в самих расценках ФЕР применять эти коэффициенты нужно и как их применять?
Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
А зачем их применять дважды? Либо/либо
Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:52 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Дело в том, что на этот вопрос мне как-то в региональном ответили:"В расценках надо делить на эти коэффициенты, а в концевике умножаем" А сейчас я почему-то стала сомневаться в этом, а самое главное нигде такого и не нахожу, что в расценках надо делить.
Дата: Четверг, 19.08.2010, 12:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Simona, если сделать так, как Вы говорите:
Quote (Simona)
"В расценках надо делить на эти коэффициенты, а в концевике умножаем"
то получится, что Вы вообще не начислите индекс перехода от ФЕР к ТЕР. Ка-то неправильно Вы поняли ответ РЦЦС.
Дата: Четверг, 19.08.2010, 12:39 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Даже переспросила их. В расценках делим, а в конце умножаем. Очень странно.
Дата: Четверг, 19.08.2010, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Simona, просто почитайте сами ТЧ "Межрегионального сборника коэфф-в пересчета сметной ст-ти СМР по субъектам РФ" и не надо слушать бредовых советов (из регионального центра) Я не думаю, что там все работники - сметчики-профи!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.