Коэффициенты 0,9 к НР и 0,85 к СП при капитальном ремонте
Дата: Пятница, 26.03.2021, 15:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Омск, повезло вам с экспертизой. В КК август, декабрь и февраль срезали подчистую, а в смете на реконструкцию парка даже стесненность убрали
Дата: Понедельник, 29.03.2021, 12:19 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
murena12, да, про стесненность сказали, что если все сносим и заново делаем, реконструкция или кап.ремонт, то их не применяем
Дата: Суббота, 24.07.2021, 20:57 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый вечер! Просьба только тапками не кидаться)) 0,9 и 0,85 берем почти для любого ремонта/кап ремонта общественных зданий (исключение - дороги, наружные сети, мосты - здесь только 0,85). На ФЕР46 и ФЕР с коэффициентами на демонтаж - также не берутся 0,9 и 0,85. А что с ФЕР по благоустройству (асфальтирование дворовых территорий, тротуары, всевозможные детские/спорт площадки, парки, и пр)?
Сообщение отредактировал Anka6429 - Суббота, 24.07.2021, 21:15
Дата: Вторник, 28.09.2021, 16:23 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Поясните пожалуйста не могу понять ищу в инете не могу найти и новые методики обошел по СП может пропустил где то, У меня ремонт дороги, заказчик потребовал чтоб к СП применил К=0,85, я начал ковыряться в новой методике СП и НР, там вроде пишеться к СП=0,85 и НР=0,9, но заказчик настоял чтоб НР оставил как есть и только к СП применить 0,85, где я могу найти норматив или заказчик не прав?
Дата: Вторник, 28.09.2021, 16:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаShamil_96 ()
заказчик не прав
Дата: Вторник, 28.09.2021, 16:28 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаShamil_96 ()
(исключение - дороги, наружные сети, мосты - здесь только 0,85)
Интересно где это она вычитала
Дата: Вторник, 28.09.2021, 16:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Shamil_96, не знаю как по новой методике, но именно так и считали - только СП*0,85.
У меня ремонт дороги, заказчик потребовал чтоб к СП применил К=0,85
Методика по приказу Минстроя №774/пр от 11.12.2020г.
Цитата
16. В случае отсутствия ГЭСНр работы при определении сметной стоимости работ по капитальному ремонту, аналогичных технологическим процессам, выполняемым при новом строительстве, с использованием ГЭСН, к которым в соответствии с положениями сметных нормативов, сведения о которых включены в ФРСН, применяются повышающие коэффициенты, учитывающие увеличение затрат на оплату труда, к нормативам сметной прибыли для соответствующих ГЭСН по отдельным позициям локального сметного расчета (сметы) применяется коэффициент 0,85.
Аналогично по НР и К=0,9.
Методика по приказу Минстроя №421/пр от 04.08.2020г.
Цитата
58. При отсутствии необходимых сметных норм (единичных расценок), включенных в сборники ГЭСНр (ФЕРр, ТЕРр), сметные затраты на работы по капитальному ремонту и реконструкции объектов капитального строительства могут быть определены: б) по сметным нормам, включенным в ГЭСН (ФЕР, ТЕР), аналогичным технологическим процессам в новом строительстве, в том числе по возведению новых конструктивных элементов, с применением коэффициентов 1,15 к затратам труда (оплате труда) рабочих и 1,25 нормам времени (стоимости) эксплуатации машин и механизмов, затратам труда (оплате труда) машинистов. 59. Указанные в пункте 58 Методики коэффициенты не применяются: д) на работы по реконструкции и капитальному ремонту дорог и инженерных сооружений (в том числе гидротехнических сооружений, мостов, путепроводов и тому подобное) в объемах, обеспечивающих работы полноценными захватками, сметная стоимость которых определена по сметным нормам ГЭСН (ФЕР, ТЕР);
Дата: Понедельник, 04.10.2021, 16:56 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ChinaevSergey, Читал данные пункты, меня еще удивило что заказчик требовал применить ко всей смете , а когда в 774 пишеться к отдельным пунктам ЛС. Следующий раз будем требовать ссылку. Спасибо за внимание
Добавлено (18.10.2021, 16:53) --------------------------------------------- Нашел 812/пр п.26 Коэффициент указаный в пунтке 25 Методики , не применяется: при определении сметной стоимости работ по капитальному ремонту сетей инженерно-технического обеспечения, реконструкции и капитальному ремонту дорог и инженерных сооружений (в том числе гидротехнических сооружений, мостов, путепроводов. Столько я ее перечитал не мог увидеть слово "дорог".
Добавлено (18.10.2021, 16:53) --------------------------------------------- Нашел 812/пр п.26 Коэффициент указаный в пунтке 25 Методики , не применяется: при определении сметной стоимости работ по капитальному ремонту сетей инженерно-технического обеспечения, реконструкции и капитальному ремонту дорог и инженерных сооружений (в том числе гидротехнических сооружений, мостов, путепроводов. Столько я ее перечитал не мог увидеть слово "дорог".
Дата: Среда, 20.10.2021, 23:40 | Сообщение #
Рядовой
Петропавловск-Камчатский
Награды:
Верно ли, что при выполнении работ по реконструкции, даже в случае применения коэффициентов 1,15 и 1,25, не применяются коэффициенты 0,9 и 0,85 на накладные расходы и сметную прибыль соответственно?
25. Вслучае отсутствия ГЭСНр при определении сметной стоимости работ по капитальному ремонту,аналогичных технологическим процессам, выполняемым при новом строительстве, с использованием ГЭСН, к которым в соответствии с положениями сметных нормативов, включенных в ФРСН, применяются повышающие коэффициенты, учитывающие увеличение затрат на оплату труда, к нормативам накладных расходов для соответствующих ГЭСН по отдельным позициям локального сметного расчета (сметы) применяется коэффициент 0,9.
16. Вслучае отсутствия ГЭСНр работы при определении сметной стоимости работ по капитальному ремонту,аналогичных технологическим процессам, выполняемым при новом строительстве, с использованием ГЭСН, к которым в соответствии с положениями сметных нормативов, включенных в ФРСН, применяются повышающие коэффициенты, учитывающие увеличение затрат на оплату труда, к нормативам сметной прибыли для соответствующих ГЭСН по отдельным позициям локального сметного расчета (сметы) применяется коэффициент 0,85.
Дата: Четверг, 21.10.2021, 07:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаTrig7462 ()
Верно ли, что при выполнении работ по реконструкции, даже в случае применения коэффициентов 1,15 и 1,25, не применяются коэффициенты 0,9 и 0,85 на накладные расходы и сметную прибыль соответственно?
верно
Дата: Среда, 12.01.2022, 10:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажитепожалуйста, применять ли К=0,9 к накладным расходам (ФЕР) по пп. 25, 26 812/пр. при ремонте сетейинженерно-технического обеспечения (если ремонт внутри здания-трубы водоснабжения, кабели электроснабжения) и по капитальному ремонту дорог (при ремонте и укладке асфальта в придомовых территориях)? В п. 26 написано, что при при капитальном ремонте сетей инженерно-технического обеспечения и капитального ремонта дорог К=0,9 не применять (а применять только 0,85 к СП). Но там возможно, имеется в виду внешние инженерные сети как отдельные объекты, а кап. ремонт дорог-только конкретно для этого? Есть ли какие-то разъяснения по этому вопросу? Смотрел темы форумов и в поиске, но не нашёл.
Сообщение отредактировал kmfku7 - Среда, 12.01.2022, 11:00
Дата: Среда, 12.01.2022, 13:18 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо) долго читал... и понял вроде, что асфальтирование во дворовых территориях относиться к дорогам...?...значит, применять 0,85 к СП, (0,9 к НР не применять); В МДС раньше писалось про наружные инженерные сети, сейчас в 812/пр просто про инженерные сети....но учитывая традицию, думаю, что речь идёт про наружные сети, значит при ремонте (для строит. расценок) внутренних инженерных сетей 0,9 к НР и 0,85 к СП ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.