Вопрос вот какой. Если работать, допустим, с базой ФЕР то в "Общих положениях" к ФЕР есть п. 1.10 к ОЗП и ТЗ надбавка 10%... Каких нибудь общих указаний к базе амурской не вижу. Печатных сборников нет - вот и спрашиваю - а есть ли такой же коэффициент к амурским сборникам и где он прописан (ну, что бы ссылку сделать в смете). Понимаю, что все ТЕР разработаны на основе ФЕР...но... Уже не применительно к каким базам, например за водонепроницаемость к бетону надбавки в какой то базе есть, а в какой то нет... По этому теперь читаю все указания внимательно.
Дата: Пятница, 26.02.2010, 13:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
"4.9. По работам, в технологии производства которых предусмотрена сварка металлоконструкций, металлопроката, стальных труб, листового металла, закладных деталей и др. металлоизделий элементные сметные нормы и единичные расценки разработаны из условия применения углеродистой стали.
При применении нержавеющей стали к нормам затрат труда предусмотренных в составе единичных расценок рекомендуется применять коэффициент 1,15."
МДС 81-35.2004. Такое обоснование Вас устроит?
Дата: Пятница, 26.02.2010, 13:14 | Сообщение #
Лейтенант
Первоуральск
Награды:
Нет. Мне надо именно для Амурской облати
Дата: Пятница, 26.02.2010, 13:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
В Амурской области МДС не пользуется популярностью?! Интересно...
Дата: Пятница, 26.02.2010, 13:28 | Сообщение #
Лейтенант
Первоуральск
Награды:
NATAN, может быть я, конечно, не совсем точно выразилась, но мне бы хотелось услышать именно обоснование звучащее в территориальных нормативах амурской области. Я прекрасно понимаю, что МДС этот самый основополагающий. Зачем иронизировать?
Дата: Пятница, 26.02.2010, 13:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ksi, я не иронизирую, просто зачем ещё что-то искать если в основополагающем документе всё сказано или Вы считаете, что составители ТЕР Амурской области можут пренебречь МДС?
Дата: Пятница, 26.02.2010, 13:36 | Сообщение #
Лейтенант
Первоуральск
Награды:
Считаю что да. Поэтому и задаю вопрос. Я же писала, почему уточняю. Потому, что "у каждого свои тараканы в голове".
Quote (ksi)
например за водонепроницаемость к бетону надбавки в какой то базе есть, а в какой то нет... По этому теперь читаю все указания внимательно.
Дата: Пятница, 26.02.2010, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
NATAN, ну тогда извините... подождите, может кто откликнится..
Дата: Пятница, 26.02.2010, 14:08 | Сообщение #
Лейтенант
Первоуральск
Награды:
Ага. Только я сегодня "поздно проснулась". У них уже ночь. И вообще где у них общие указания к ТЕР ТЕРр и т.д.
Дата: Четверг, 07.07.2011, 07:51 | Сообщение #
Полковник
Белореченск
Награды:
Quote (NATAN)
"4.9. По работам, в технологии производства которых предусмотрена сварка металлоконструкций, металлопроката, стальных труб, листового металла, закладных деталей и др. металлоизделий элементные сметные нормы и единичные расценки разработаны из условия применения углеродистой стали. При применении нержавеющей стали к нормам затрат труда предусмотренных в составе единичных расценок рекомендуется применять коэффициент 1,15."
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, к каким статьям затрат применяется данный коэффициент ОЗП и ТЗ, или еще к ЗПМ и ТЗМ??????? Подскажите, пожалуйста!!!!
Добавлено (07.07.2011, 07:51) --------------------------------------------- Все прошли мимо! Не проходите! Очень надо!
Дата: Четверг, 07.07.2011, 08:08 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
brumary, только для затрат труда рабочих... для машинистов не надо.
Дата: Четверг, 07.07.2011, 09:39 | Сообщение #
Полковник
Белореченск
Награды:
Quote (slavalit)
brumary, только для затрат труда рабочих... для машинистов не надо.
Ну там же говориться : " применяется к нормама затрат труда". Затраты труда механизатов не учитываются? А где это можно прочитать???
Дата: Четверг, 07.07.2011, 09:43 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (brumary)
Ну там же говориться : " применяется к нормама затрат труда". Затраты труда механизатов не учитываются? А где это можно прочитать???
прочитать нигде... тут имеет место невнимательность разработчика МДС. Затраты труда механизаторов напрямую связаны с затратами на эксплуатацию машин, одно без другого меняться не может. Про эксплуатацию машин ничего не сказано - отсюда и вывод, что в п. 4.9 просто упустили слово "рабочих".
Дата: Четверг, 07.07.2011, 09:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
brumary, [hide] если читать не ГЭСН, а ТЕР, то там однозначно написано: к оплате труда рабочих-строителей (про машинистов ни слова).
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 07.07.2011, 09:45
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.