Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 17.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
ПОПРАВОЧНЫЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ
СТАСДата: Понедельник, 24.08.2009, 10:21 | Сообщение # 1
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
17  
Статус: Offline
Здравствуйте! Наконец-то появился интернет!
Я как всегда с вопросом.
Следующего содержания: В конце сметы (базисно-инд) всегда применяю территориальную поправку (из письма Прав-ва Хаб. края - учитывающую особенности поставки и применения материальных и технических ресурсов к базе 2001г. ), к моей зоне 0,1*ПЗ.

- Могу ли я применять эту поправку при работе с ресурсным методом или же она сущ-ет только для БИ метода ?

- также

- Также в чужой смете видел , что ее применяют в виде формулы 0,1*(ПЗ-ОБ) . Обсалютно не пойму, почему на оборудование ее не накручивают, чем оно хуже материалов?

- Также конкретной разницы между ОБ и МАТ не пойму, мое мнение, что МАТ - это ,как бы их правильно назвать,
вроде расходных, вспомогательных средств при монтаже и строительстве, т.е. изолента, там, гвозди, болты и многое многое другое. , а ОБ - это, например, арматура запорная при устр-ве трубопроводов, или приборы ОПС и т.д. и когда я забиваю допустим в смету стоимость той же задвижки, в разделе "вид работ" - пишу "оборудование" - правильно ли это? и вообще где-нибудь написано, что считать ОБ, а что МАТ?
или же все то, что есть в СЦМ (те же задвижки и т.д.) - это материалы, согласно абривиатуре СЦМ)

- должен ли я исключать эту поправку на те МАТ и ОБ которые заказываю допустим через интернет, где уже учтена стоимость доставки до моего города (думаю, что да)

Надеюсь, что достадочно понятно описал, что бы я хотел выяснить, но сам уже чесно говоря запутался пока писал.
Вообщем надеюсь, что вы прокоментируете - хотябы по тем позициям в которых компитентны.
Заранее благодарен Станислав.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины

slavalitДата: Вторник, 25.08.2009, 02:40 | Сообщение # 2
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Статус: Offline
Quote (СТАС)
Могу ли я применять эту поправку при работе с ресурсным методом или же она сущ-ет только для БИ метода ?

1. Обычно применяются только для базисно-индексного метода по ТЕР Хабаровского края. Но если ресурсная смета составлена для 1-й зоны (т.е. для Хабаровска), то, имхо, можно применять.

Quote (СТАС)
Также в чужой смете видел , что ее применяют в виде формулы 0,1*(ПЗ-ОБ) . Обсалютно не пойму, почему на оборудование ее не накручивают...

2. Имхо, если сметная стоимость оборудования в смете определена для 1-й зоны, то можно накручивать и на оборудование.

Quote (СТАС)
...чем оно хуже материалов?

3. Стоимость Оборудование не относится к стоимости СМР

Quote (СТАС)
Также конкретной разницы между ОБ и МАТ не пойму...

4. Тема много раз обсуждалась на форуме. См. соответствующие МДС... 35, 37

Quote (СТАС)
должен ли я исключать эту поправку на те МАТ и ОБ которые заказываю допустим через интернет, где уже учтена стоимость доставки до моего города (думаю, что да)

5. Я думаю также smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика