Здравствуйте, поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Уважаемые форумчане, я, безусловно, понимаю, что форум профессиональный, и мой вопрос покажется многим из вас наивным. Но очень уж хочется разобраться. Не дайте, как говорится, встретить новый год дураком...)))
Вопрос в понижающих коэффициентах для балконов и лоджий. Насколько я понимаю, технологическая цепочка такова. Сначала создается проект здания. И уже на основании этого проекта составляется смета на строительство. Для оценки и включения затрат на возведение данных помещений (лоджии) и площадок (балконы) в общую сметную стоимость жилого дома и используются коэффициенты: для лоджий - 0.5, для балконов и террас - 0.3, для веранд и холодных кладовых - 1.0. То есть , данные коэффициенты напрямую зависят от количества материалов, времени на их возведение, используемой техники и т.д. Я прав? Или заблуждаюсь?
Заранее благодарю за ответы. Ещё раз - с наступающим...)
Сообщение отредактировал Passer-By - Вторник, 31.12.2013, 07:30
Дата: Вторник, 31.12.2013, 09:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
откуда вы эти коэффициенты взяли? ничего не попутали? не мешаете мух с котлетами?
Дата: Вторник, 31.12.2013, 09:30 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаМарика ()
эти коэффициенты взяли?
из расчетов продавцов квартир..
ЦитатаPasser-By ()
данные коэффициенты
абсолютно надуманная величина(по количеству) для снятия денег с покупателя... но единственно правильная,чтобы как-то учесть индивидуальные "фасадные пристройки" к квартире. Если взять к реальной стоимости за м2.. то они должны быть на порядок (раз в10) меньше
Дата: Вторник, 31.12.2013, 09:31 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Я так понимаю это для расчетов БТИ коэффициенты, от общей площади балкона, что бы приравнять к жилой.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.