Еленночка, В договоре об этом указано? Вы читали договор? Если указан такой график рабочего дня - заказчик будет прав. Если нет - он скажет " А кто вам мешал работать по 12 часов?" Устные распоряжение силы не имеют. Это уже не к вам. это к производителям. Технологические карты должны быть. Огораживайте участок работ, выставляйте охранников, чтобы прохожие не мешали работать. Организовать можно работу. Только надо разделить =мухи отдельно- котлеты отдельно.= вы в Омске или в Сочах?
Дата: Четверг, 16.08.2012, 16:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Провокатор)
Еленночка, да и кстати компенсацию простоя рабочих по вине работодателя защищен Трудовым кодексом (2/3 средней з/п) Quote (СМЕТАНКА53) 1,6 к затратам труда.
и оплачиваем ставку по 5 разряду за то что он просто в домино играл ))))
Не поняла я вас, Провокатор. О какой компенсации простоя по вине работодателя вы говорите, если речь идет не о работодателе и о его отношении с подчиненными, а о том,
Quote (Еленночка)
что на объекте позволяется работать с 9-00до 12-00, 15-00 до 19-00
!!! Вот такие особые условия работы на объекте Заказчика! Пусть в домино или в бадминтон рабочие играют, или на скрипке, неважно. А вы что предлагаете? На время вынужденного простоя снимать рабочих и технику с объекта? Пока снимать будете, рабочий день закончится. Еленночка, я вам подсказала реальный выход. Не хотите им воспользоваться, дело ваше.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 16.08.2012, 16:26
Дата: Четверг, 16.08.2012, 16:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
СМЕТАНКА53, я говорю о работах проводимых в "окнах" 2/3 стоимости ч/час оплата не более..и то если договорились с заказчиком ...
Добавлено (16.08.2012, 16:36) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, я на месте заказчика мог бы сказать работаем в две укороченные смены с 9 до 12 и с 15 до 19 ..а вы как хотите))))
Дата: Четверг, 16.08.2012, 16:40 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
Нормативную продолжительность дня ( обычно она =8 часов, у вас - не знаю сколько) разделить на фактическую продолжительность (у вас она =5 часов). Например: 8:5=1,6 к затратам труда. А где это прописано, что так можно делать?
Дата: Четверг, 16.08.2012, 16:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Еленночка, У вас есть объект, есть сумма по нему, есть сроки выполнения работ. И крутитесь как можете. иначе будут штрафные санкции. Но это не к вам. Вы так не и не ответили на мой вопрос. Что прописано в договоре. Ничего вам заказчик не оплатит. Не хочется ему после КРУ в личной камере
Дата: Четверг, 16.08.2012, 16:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Еленночка)
с 9-00до 12-00, 15-00 до 19-00
Если я правильно подсчитал, то здесь непосредственно работа производится 7 часов вместо 8. Т.е. прибавляем 1 час, который рабочие обязаны доработать. Итого получается, что обеденный перерыв или перерыв в работе составляет 2 часа.
Статья 108. Перерывы для отдыха и питания [Трудовой кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 108] В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. По моему разумению получается, что заказчик не должен оплачивать вам за лишний час отдыха за счет ваших повышающих коэффициентов. Это уже ваши внутренние взаимоотношения между вашими рабочими и вашим начальством
Дата: Четверг, 16.08.2012, 17:10 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
Люди приехали на вахту работать по 7 часов? А простой техники?
Дата: Четверг, 16.08.2012, 17:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Еленночка, Еще раз вопрос. ЧТО НАПИСАНО В ДОГОВОРЕ, КОТОРЫЙ ПОДПИСАЛ ВАШ РУКОВОДИТЕЛЬ. Его фамилия случайно не Фомин?
Дата: Четверг, 16.08.2012, 17:19 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
Нет это не его фамилия. Договор пересказан устно, сама не читала, поняла, что полная свобода действий, но все должно быть обосновано. Работаем на субподряде.
Дата: Четверг, 16.08.2012, 17:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Еленночка, Если нету письменного запрещения и согласования, вам надо в три смены работать. Не оплатят вам быстрее всего. Вы сейчас в Сочах?
Дата: Четверг, 16.08.2012, 17:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
У меня такое ощущение, что все в этой теме путают распорядок дня внутри предприятия (где мы в штатном расписании) с работой на объекте Заказчика((
Дата: Четверг, 16.08.2012, 17:28 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
У меня такое ощущение, что все в этой теме путают распорядок дня внутри предприятия (где мы в штатном расписании) с работой на объекте Заказчика((
Совершенно верно, люди готовы работать круглосуточно, но тех.инспекция разрешает работать только в эти часы. На данный момент я не в сочи
Дата: Четверг, 16.08.2012, 18:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Еленночка,
Quote (Еленночка)
но тех.инспекция разрешает работать только в эти часы
Это письменное распоряжение? Или вызвано технологическими процессами? Мне просто интересно.
Дата: Пятница, 17.08.2012, 16:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
Aleksej, возле Ривьеры спец объект, особо охраняемый.... Спец мероприятия, так сказать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.