Зарплата механизаторов при тяжелых условиях работы
Дата: Среда, 30.05.2012, 19:03 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Друзья, подскажите голова сейчас взорвется! Проверяющая организация написала замечание откорректировать ЗПМехан-ов, как для выполняющих работу при тяжелых и вредных условиях (расценки на дорожное строительство), ссылаясь на п. 3.5 МДС 83-1.99, в котором есть заумная таблица с коэффициентами, а так же написано "тарифные ставки рабочих повышаются до 12 %..." Т.е. я могу тупо и храбро умножить ЗПМ-ов на 1,12? Или нужно Сверяться с указанной таблицей, параметры механизмов которой не совсем соответствуют тем, что сидят в смете.
Дата: Среда, 30.05.2012, 19:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
opalubka, только на работах при вредном характере. Например на основание не добавляете этот к-т, а на покрытии из а/б берёте. Если до послезавтра подождёте, могу табличку прислать с уже расчитанными зп для дорожного стр-ва.
Дата: Среда, 30.05.2012, 20:50 | Сообщение #
Лейтенант
Ковров
Награды:
Quote (дорожник)
могу табличку прислать с уже расчитанными зп для дорожного стр-ва.
уж будте добры, всяко пригодится в жизни.
Дата: Среда, 30.05.2012, 22:41 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Спасибо, Дорожник, пригодится!И укажите пож-та источник. Правда нужно срочно, так, что буду умножать на ЗПМ на 12% а там посмотрим, что ответят. Если не трудно, обоснуйте пож-та, где указано, что на ус-во основания не применяют, а на ус-во а/б покрытия применяют данный коэф. Предполагаю, что МДС81-35 прил 1, но конкретно по видам работ такого не нашла. Уточнение: мне нужна ЗП машинистов, т.к. ОЗП рабочих с вредными и тяжелыми условиями у меня есть.
Дата: Четверг, 31.05.2012, 11:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Что-то я не понял.... Вообще-то для вредных условий работ-это одно (эти 12%- т.н.№молоко" - поллитра молока в смен или +12% к разрядному тарифу, самый простор пример-эл.сварщик)... А вот с механизаторами сложнее - почему у вас только механизаторам на
Quote (opalubka)
на дорожное строительство
повышение есть? А самим "на лоипте" нет? Может мезанизаторам надо применять 7 и 8 разряд, как работающим на строительной технике с мощн. дв. более 300л.с.?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.