Возмещение затрат Заказчику на временное отопление
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 07:42 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Ситуация такая: Выиграли аукцион на отдельные виды работ на объекте. На данный момент Мы(т.е подрядчики находимся на объекте одни) в смете заложен коэффициент по виду строительства на зимнее удорожание(а в него входит и временное отопление).Заказчик требует возместить затраты полностью на отопление всего здания путем возврата всех сумм зимнего удорожания, но в состав зимних помимо временного отопления входят и другие статьи расходов. Вопрос: как высчитать какой процент заложен именно на временное отопление в весь состав расходов на круглогодичный зимний коэффициент?
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 07:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
В ГСГН ша ЗУ есть раздел про отопление...Делаете по нему расчёт, и отнимаете из% временных....100% ничего платить не будете, ибо ещё раз прочитайте ГСН про
Quote (butterfly-bi)
а в него входит и временное отопление
точную формулировку...
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 07:59 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Извиняюсь, я неверное изъяснилась, Заказчик требует полностью платить за все отопление на объекте. предположим уходит у него 160 000 в месяц на отопление, вот мы все 160 тыс и должны оплачивать, т.к у нас заложены расходы на это.РАЗДЕЛ I. СМЕТНЫЕ НОРМЫ ПО ВИДАМ СТРОИТЕЛЬСТВА.2. В нормах учтены все виды дополнительных затрат, вызываемых производством работ в зимний период, а также временное отопление зданий, законченных вчерне. что тут неясного в формулировке, вроде черным по белому написано, что временное отопление включено
Сообщение отредактировал butterfly-bi - Воскресенье, 11.03.2012, 08:03
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 08:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
я понял... сделайте расчёт по ГСН
Quote (butterfly-bi)
за все отопление на объекте
и сравните с %, к- е вам он даёт? Ещё раз спрашиваю - вы точно уверены в этом
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 08:15 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Отделки на объекте нет. У нас выигран аукцион на спец. работы-вентиляция, слаботочка. отопление и т.д.
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 08:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Счас опять обзовут грубияном... Я вам давал даже не удочку, а сеть с тротиловой шашкой... Смотрите в книку, и видите... ничего не видите... Читайте внимательно: Сначала сие: 4. Сметными нормами, за исключением оговоренных случаев, учтены все дополнительные затраты, связанные с усложнением производства работ в зимнее время. К ним относятся доплаты рабочим при работе на открытом воздухе и в неотапливаемых помещениях, а также затраты, связанные с изменением технологии производства отдельных строительных работ, с повышенным расходом строительных материалов, дополнительные затраты на эксплуатацию строительных машин (повышенный расход горюче-смазочных материалов, снижение производительности труда машинистов и т.п.), на рыхление мерзлых грунтов и др.
Потом сие: 8. Нормами раздела I не учтены затраты:
а) на временное отопление вне пределов установленного отопительного периода для устранения повышенной влажности конструкций или обрабатываемых поверхностей при производстве отделочных и других специальных работ, в соответствии с требованиями технических условий. Указанные затраты следует определять в порядке, предусмотренном главой 2 раздела II настоящего сборника с учетом необходимого срока временного отопления на основе расчета, выполненного проектной организацией;
Пусть заказчик с ПО и посчитают эти ваши затраты и компенсируют ваши затраты...
Добавлено (11.03.2012, 08:36) --------------------------------------------- и главное Глава 2. Нормы на временное отопление Техническая часть 1. Приведенные в настоящей главе нормы (табл. 6) предназначены для определения затрат на временное отопление отдельных законченных вчерне зданий в течение отопительного периода (или их частей) для производства внутри зданий строительных и монтажных работ, которые согласно техническим условиям и правилам производства работ необходимо выполнять при положительной температуре.
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 08:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
Счас опять обзовут грубияном...
обзовут
Quote (tulenin)
Пусть заказчик с ПО и посчитают эти ваши затраты и компенсируют ваши затраты...
я так понимаю речь не о затратах подрядчика, а о затратах заказчика потому что
Quote (butterfly-bi)
Заказчик требует возместить затраты полностью на отопление всего здания путем возврата всех сумм зимнего удорожания
т.е. у подрядчика в ССР фигурируют затраты на ЗУ, но поскольку заказчик предоставляет отопление на период работ - он и не хочет потому платить это ЗУ, т.к. несет затраты он, а не подрядчик
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 08:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
veronika, да я согласен... с вашим формуляром...
Quote (butterfly-bi)
Вопрос: как высчитать какой процент заложен именно на временное отопление в весь состав расходов на круглогодичный зимний коэффициент?
я отвечаю только на это..Могу и формулу написать % от Общего %ЗУ=%ЗУ(Расчёт на отопление/Общий СМР)...
Сообщение отредактировал tulenin - Воскресенье, 11.03.2012, 08:54
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 08:54 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
tulenin, да я 10 раз прочла эту формулировку и меня сбило с толка одно:а) на временное отопление вне пределов установленного отопительного периода. И как я поняла у нас есть конкретный установленный отопительный период а если точнее у нас он с 25.10 по 10.04. и совпадает с зимним периодом. или я что-то не понимаю?
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (butterfly-bi)
И как я поняла у нас есть конкретный установленный отопительный период а если точнее у нас он с 25.10 по 10.04. и совпадает с зимним периодом. или я что-то не понимаю?
да... но для вас главное - гл.2... Если вы работаете в отапливаемом помещение зимой и топите не сами? То какое ЗУ?
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 09:01 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
tulenin, да я согласна по этому поводу, но контракт подписан и в стоимость контракта включены эти ЗУ. теперь просто вернуть всю стоимость ЗУ Заказчику остается, ведь на отопление у нас действительно никаких затрат.
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 09:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (butterfly-bi)
теперь просто вернуть всю стоимость ЗУ Заказчику остается, ведь на отопление у нас действительно никаких затрат.
да...
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 09:09 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
tulenin, нет. не всю, а только ту сумму за отопление которую они хотят с нас(сделали расчет и вышло, что у нас даже кусочек с зимних остается) Ладно, все поняла, спасибо, что разъяснили.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.