Коэффициенты 1,15 и 1,25 при ремонте и реконструкции
Дата: Среда, 20.03.2013, 17:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Shevspb6911)
Смета на реконструкцию. К расценкам строительных сборников применил коэффициенты 1,15 и 1,25
Ну и правильно, ничему не противоречит.
Цитата (Shevspb6911)
применил к расценкам строительных сборников стесненность 1,2. Заказчик уперся рогом, и говорит, что мы, применяя коэффициенты 1,15 и 1,25 "приводим расценки строительных сборников к расценкам 46 сборника на реконструкцию, поэтому стесненность в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от загромождающих предметов, там учтена"
А вот здесь, не совсем понятно. Вы что, и к 46 сборнику 1,15 и 1,25 применили, или я чего-то не поняла?
Дата: Среда, 20.03.2013, 17:21 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Galina53)
А вот здесь, не совсем понятно. Вы что, и к 46 сборнику 1,15 и 1,25 применили, или я чего-то не поняла?
Нет, 46го и ГЭСНр-ов в смете нет вообще. Только ГЭСН и ГЭСНм. Применял только к строительным. Со всем остальным нет никаких проблем.
Ни проекта, ни ПОС, ни ППР нет. Ничего нет.
Вопрос тогда такой - как обосновать стесненность, не делая ППР или ПОС? Актом, может, каким-нибудь, комиссией и т.п.?
Сообщение отредактировал Shevspb6911 - Среда, 20.03.2013, 17:22
Дата: Среда, 20.03.2013, 17:25 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Shevspb6911, у нас экспертиза в таких случаях требует, чтобы в конце дефектной ведомости было прописано, какие следует применять коэффициенты на условия работ.
Вопрос тогда такой - как обосновать стесненность, не делая ППР или ПОС? Актом, может, каким-нибудь, комиссией и т.п.?
Вы же только что сказали, что
Цитата (Shevspb6911)
Заказчик уперся рогом
И зачем тогда ему какие-то акты, комиссии, ППР и ПОР? Может ему проще другого Подрядчика найти?
Shevspb6911, последний вопрос я уже не Вам, это я сама себе задаю.
Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Уважаемые сметчики прошу помощи.!!
Мы осуществляем замену насосов подпитки и трубопровода на ТЭЦ. Соответственно в соответствии с пунктом 4.7. МДС На расценки из строительных сборников я применяю 1,15, 1,25. Заказчик данные коэф. выкидывает говоря что у них по бухгалтерии данные затраты относят на кап. строительств. В проекте написано Реконструкция.
Кто прав в данной ситуации???
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 16.04.2013, 10:46
Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (den795)
Кто прав в данной ситуации???
den795, вы...
Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Вероник я то это понимаю, но нужно какое то более существенное обоснование чем МДС 35. Возможно где то законодательно это прописано.
Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (den795)
Возможно где то законодательно это прописано.
каким образом, если даже
Цитата (den795)
МДС 35
носит рекомендательный характер
Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika, Да конечно. Спасибо.
Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее. В соответствии с п. 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004), выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные процессам в новом строительстве, следует нормировать по соответствующим сборникам на строительные и специальные строительные работы (кроме норм сборника ГЭСН-2001-46) с применением коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин. Указанные коэффициенты компенсируют косвенные затраты и потери подрядных организаций при выполнении ремонтных работ, нормируемых по сборникам норм на строительные и специальные строительные работы, разработанным исходя из условий поточного ведения работ с обеспечением бесперебойной работы людей и техники. Коэффициент 1,15 к нормам затрат труда учитывает также потери подрядных организаций, связанные с малообъемностью работ при ремонте и реконструкции, а коэффициент 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин компенсирует потери строительных организаций, связанных со снижением уровня годового режима работы строительных машин. С учетом изложенного указанные коэффициенты применяются при определении сметной стоимости капитального ремонта и реконструкции зданий и сооружений любого назначения, в том числе автомобильных дорог, городских проездов, мостов, путепроводов и объектов благоустройства, в случае использования сборников ГЭСН-2001 на строительные работы. Указанные коэффициенты допускается применять совместно с коэффициентами, приведенными в технических частях сборников на строительные работы, учитывающими влияние стесненных условий производства работ.
Директор Департамента регулирования градостроительной деятельности С.Н.МАЛЫШЕВ
Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
av_00, Владимир спасибо. Вместе с Градостроительным кодексом статьей 1 пунктом 14 я думаю что должно возыметь действие
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 16.04.2013, 11:42
Дата: Вторник, 16.04.2013, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (den795)
Вместе с Градостроительным кодексом статьей 1 пунктом 14 я думаю что должно возыметь действие
Вряд ли МДС, и уж тем более, - ГК, что-то изменят в вашем взаимопониманием с Заказчиком. (( Поскольку, даже для бюджетного финансирования
Цитата (veronika)
МДС 35носит рекомендательный характер
(И кстати, по моему, в Градостроительном кодексе не статьи, а главы)
Дата: Вторник, 16.04.2013, 13:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Galina53)
(И кстати, по моему, в Градостроительном кодексе не статьи, а главы)
Да глава 1 статья 1 пункт 14.
Цитата (Galina53)
Вряд ли МДС, и уж тем более, - ГК, что-то изменят в вашем взаимопониманием с Заказчиком.
Но попытаться то стоит. Что ж безропотно уступать во всем. Это не по мне.
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 16.04.2013, 13:25
Дата: Вторник, 16.04.2013, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (den795)
Но попытаться то стоит. Что ж безропотно уступать во всем. Это не по мне.
Ну да, попытка - не пытка. Но, хотите скажу, чем дело закончится, несмотря на всю вашу "правоту"? Финал будет такой:
Цитата (den795)
Заказчик данные коэф. выкидывает
Сообщение отредактировал Galina53 - Вторник, 16.04.2013, 13:47
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.