Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Коэффициенты 1,15 и 1,25 при ремонте и реконструкции
Зима62Дата: Пятница, 28.09.2012, 18:10 | Сообщение # 421
Сержант
Рязань
Награды:
0  
Статус: Offline
)))) бывает и так, я название у сметы изменила, текущий убрала, просто обидно, что не смогла их убедить. Они мне говорят это не мы придумали пишите в минрегион

act1Дата: Пятница, 28.09.2012, 19:36 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
МДС 81 - 35. 2004
4.7. При составлении локальных сметных расчетов (смет) на работы по реконструкции, расширению и техническому перевооружению действующих предприятий, зданий и сооружений учитываются усложняющие факторы и условия производства таких работ, с помощью соответствующих коэффициентов, приведенных в соответствующих сборниках сметных норм и расценок («Общие положения»).

Выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве, следует нормировать по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме норм сборника ГЭСН № 46 «Работы при реконструкции зданий и сооружений») с применением коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин. Указанные коэффициенты допускается применять совместно с коэффициентами, приведенными в Приложении 1 к настоящей Методике.

И где здесь разделение ремонтов на текущий и капитальный?
Quote (Зима62)
Они мне говорят это не мы придумали пишите в минрегион

Вы ссылаетесь на вышеприведенную выписку из МДС, а они пусть предъявят документ Минрегиона, который подтверждает их точку зрения. Если не могут - то это именно "они выдумали".

av_00Дата: Пятница, 28.09.2012, 21:41 | Сообщение # 423
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (Зима62)
в нашем ценообразовании говорят,что нельзя применять 1,15 и 1,25 при текущем ремонте

пора им на курсы повышения квалификации, давно видать там не бывали

Зима62Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:14 | Сообщение # 424
Сержант
Рязань
Награды:
0  
я им про мдс сказала, они в ответ вы не там читаете - читайте чем отличается текущий от капитального....весь разговор долго описывать, документ я тоже просила, но они мне толкового ничего не ответили.

Tanja55Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:34 | Сообщение # 425
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Зима62)
я им про мдс сказала, они в ответ вы не там читаете - читайте чем отличается текущий от капитального..

так в МДС 81-38.2004. Указания по применению федеральных единичных расценок на ремонтно-строительные работы (ФЕРр-2001) нетразделения на текущий и капитальный ремонт, а если используете расценки ФЕРр, то необходимо пользоваться указанным МДСом, либо ищите расценки на текущий ремонт

Работаю в программе А0

slavalitДата: Понедельник, 01.10.2012, 00:05 | Сообщение # 426
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
ИМХО, если на то пошло, то и сами расценки из ТЕРов-ФЕРов, в том числе и из ремонтников, при текущем ремонте нельзя применять, т.к. они для этого не предназначены...

Quote (Зима62)
Они мне говорят это не мы придумали пишите в минрегион
Минрегион вообще вопросами текущего ремонта не занимается. Если что-то и есть про текущий ремонт (применять или не применять ТЕР-ФЕР, коэфф. к расценкам и к НР и СП), то это только на местном уровне или на уровне отдельных ведомств.

av_00Дата: Понедельник, 01.10.2012, 15:28 | Сообщение # 427
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (slavalit)
Если что-то и есть про текущий ремонт (применять или не применять ТЕР-ФЕР, коэфф. к расценкам и к НР и СП), то это только на местном уровне или на уровне отдельных ведомств.

В проекте МДС 81-35... (что-то затихло движение вокруг него) предлагается:
"Положения настоящей Методики распространяются на подготовку сметных расчетов по объектам капитального строительства, для которых не требуется разработка Проектной документации, вне зависимости от источника финансирования и могут быть использованы при подготовке сметных расчетов на ремонтно-строительные работы при проведении текущего ремонта."

Добавлено (01.10.2012, 15:28)
---------------------------------------------

Quote (slavalit)
сами расценки из ТЕРов-ФЕРов, в том числе и из ремонтников, при текущем ремонте нельзя применять, т.к. они для этого не предназначены...

но где это утверждается?

и всё-таки МДС 81-38.2004:
"1.1. Федеральные единичные расценки (в дальнейшем изложении ФЕРр)... предназначены для:
...
- определения сметной стоимости ремонтно-строительных работ..."

А кто объективно и достоверно сможет доказать, что работы при проведении текущего ремонта не являются ремонтно-строительными?

slavalitДата: Вторник, 02.10.2012, 07:43 | Сообщение # 428
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (av_00)
но где это утверждается?
нигде это не утверждается, также как нет и обратного, это моё личное ИМХО smile

Quote (av_00)
А кто объективно и достоверно сможет доказать, что работы при проведении текущего ремонта не являются ремонтно-строительными?
никто, можно только доказать, что текущий ремонт не является строительной продукцией, а является эксплуатационными затратами.

av_00Дата: Вторник, 02.10.2012, 08:43 | Сообщение # 429
Генералиссимус
Награды:
167  
Вот ещё мнение по этому вопросу.

Горячкин, Иванов, книга "Консультации по вопросам ценообразования в строительстве", часть IV, стр.110, ответ на вопрос 1.6.34:
Основополагающим принципом в данном вопросе является п.4.4 раздела 4 " Текущий ремонт зданий и объектов" Положения об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения ВСН 58-88(р):
"4.4. При производстве текущего ремонта зданий подрядным способом следует применять принципы ценообразования и порядок оплаты выполненных работ, предусмотренные для капитального ремонта."

slavalitДата: Вторник, 02.10.2012, 17:50 | Сообщение # 430
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (av_00)
следует применять принципы ценообразования и порядок оплаты выполненных работ, предусмотренные для капитального ремонта
ответ Горячкина ни о чём smile
Про принципы это понятно, они в ценообразовании везде одни и те же, есть в любом учебнике по экономике... Про порядок оплаты тоже ясно, сделал работу - получил деньги. Но где здесь про применение норм и расценок при текущем ремонте?

Что касается коэфф. 1.15 и 1.25 при текущем ремонте. Они учитывают малообъемность и снижение уровня использования машин при ремонте (=капремонте) и реконструкции. Но ведь при текущем ремонте объемы и использование машин ещё на несколько порядков меньше, соответственно эти коэфф. должны быть ещё больше.... Это опять же моё ИМХО smile

vladnikДата: Вторник, 02.10.2012, 18:02 | Сообщение # 431
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (slavalit)
соответственно эти коэфф. должны быть ещё больше.

-согласен на 120, но.. никто не будет этот вопрос углублять и развивать (в смысле нормирования).. ибо
-А- граница между ремонтами зыбкая ((в т.ч. и в практике)
Б- а кому нужна эта точность?
В-ценообразованием рулят в интересах бОльших карманов..это политика.

К примеру,столкнулся в промгруппе с нежеланием вообще видеть эти коэф-ты..

act1Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:11 | Сообщение # 432
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Если просмотреть
МДС 81-35. 2004, то мы обнаружим:
III. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА,
3.8. К капитальному ремонту зданий и сооружений относятся работы по восстановлению или замене отдельных частей зданий (сооружений) или целых конструкций, деталей и инженерно- технического оборудования в связи с их физическим износом и разрушением на более долговечные и экономичные, улучшающие их эксплуатационные показатели.

К капитальному ремонту наружных инженерных коммуникаций и объектов благоустройства относятся работы по ремонту сетей водопровода, канализации, теплогазоснабжения и электроснабжения, озеленению дворовых территорий, ремонту дорожек, проездов и тротуаров и т. д.

Предупредительный (текущий) ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению износа конструкций, отделки, инженерного оборудования, а также работах по устранению мелких повреждений и неисправностей.

Т.е., все виды строительной деятельности расписаны и описаны под соответствующими статьями (3.2-3.8), а капитальный ремонт и предупредительный (текущий) числятся в одной статье. На этом основании считаю, что и подход к этим видам с точки зрения ценообразования не должен отличаться. Наверное, будет разница с точки зрения бухгалтерского, экономического и статистического учетов, но это не головная боль сметчика.

av_00Дата: Вторник, 02.10.2012, 22:03 | Сообщение # 433
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (act1)
все виды строительной деятельности расписаны и описаны под соответствующими статьями (3.2-3.8), а капитальный ремонт и предупредительный (текущий) числятся в одной статье. На этом основании считаю, что и подход к этим видам с точки зрения ценообразования не должен отличаться.

несомненно правильное мнение

Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 02.10.2012, 22:04

slavalitДата: Среда, 03.10.2012, 01:50 | Сообщение # 434
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
По закону, текущий ремонт будет отнесен к градостроительной деятельности с 01.01.2013 г. ( в соотв. с 337-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ»).
Вот тогда наши сметные нормы будут распространяться и на текущий ремонт... smile

Виктор Седов, заместитель руководителя Федерального центра ценообразования в строительстве:

JuLi@88Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:13 | Сообщение # 435
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
0  
Добрый день! Извиняюсь, тема "изъезжена вдоль и поперек" - ну никак не разберусь!!! Коэффициенты 1,15 и 1,25 на реконструкцию брать или нет? Есть здание адм.-произв. 11*70м. Идет реконструкция (замена перекрытий, усиление перекрытий, надстройка этажа и тому подобное). Я так понимаю при использовании 46 сборника коэфф. не брать. А есть я беру 9 сборник- брать или же нет? У меня демонтируются старые плиты и вместо них кладутся металлические балки (швеллер, двутавр), опалубка, арматура и все это хозяйство бетонируется. И еще вопрос-подъем мателла на 3 и 4 этаж я так понимаю учтен в 9 сб.? Спасибо за ответ

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика