Коэффициенты 1,15 и 1,25 при ремонте и реконструкции
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:24 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (Tanja55)
Quote (BeautySE)0,9 к НР и 0,85 к СП при составлении сметы? нет Quote (BeautySE)Присутствует демонтаж. Применять ли коэффициенты 1,15 и 1,25 нет
Получается, что смета составляется как новое строительство!?!
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (BeautySE)
Получается, что смета составляется как новое строительство!?!
я писала про демонтаж, кроме того эти коэффициенты не применяются к монтажным сборникам, и к строительному 46. Есть некоторые ограничения в автодорогах и наружных сетях, но это вспоминать нужно. Прочтите тему полностью.
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:37 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (Tanja55)
я писала про демонтаж, кроме того эти коэффициенты не применяются к монтажным сборникам, и к строительному 46. Есть некоторые ограничения в автодорогах и наружных сетях, но это вспоминать нужно.
Это я прекрасно знаю. Меня смущает только название в договоре Техническое перевооружение. А как оно будет в сметах выглядеть, что-то никак не пойму, коэффициенты к этому перевооружению нигде не расписаны, вот и получается - новое строительство. Что-то я совсем запуталась
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (BeautySE)
Техническое перевооружение
прочтите понятие в МДС81-35.2004. в основном у Вас будут применяться монтажные сборники, вот и делайте вывод
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:45 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (Tanja55)
прочтите понятие в МДС81-35.2004. в основном у Вас будут применяться монтажные сборники, вот и делайте вывод
Я могу делать какие угодно выводы, выгодные мне. Но как все-таки правильно делать и каким документом это подтвердить? Либо уж как договоримся с заказчиком?
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
BeautySE, Какое оборудование Ваша организация заменяет?
Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 26.03.2012, 12:49
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:51 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Tanja55, какой уж тут секрет - ТСН-2001.6 - это сборник на ремонтно-строительные работы
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
BeautySE, 3.6. При техническом перевооружении действующих предприятий могут осуществляться установка на существующих производственных площадяхдополнительного оборудования и машин, внедрение автоматизированных систем управления и контроля, применение радио, телевидения и других современных средств в управлении производством, модернизация и техническое переустройство природоохранных объектов, отопительных и вентиляционных систем, присоединение предприятий, цехов и установок к централизованным источникам тепло- и электроснабжения. При этом допускаются частичная перестройка (усиление несущих конструкций, замена перекрытий, изменение планировки существующих зданий и сооружений, а также другие мероприятия) и расширение существующих производственных зданий и сооружений, обусловленные габаритами размещаемого нового оборудования, и расширение существующих или строительство новых объектов подсобного и обслуживающего назначения (например, объектов складского хозяйства, компрессорных, котельных, кислородных станций и других объектов), если это связано с проводимыми мероприятиями по техническому перевооружению.
посему этого понятия (Техперевооружение) нет в п.4.7 МДСа35
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.