а объясните зачем керамзит уплотнять? Ну как бы же во-первых хрупкий, переломается, а во-вторых же как утеплитель, так лучше чтоб воздух как бы оставался, и потом проседать чему там потом? Но я не строитель, просто интересно.
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 21:12 | Сообщение #
Рядовой
Венёв
Награды:
Здравствуй Подскажите,пожалуйста. В смете есть позиция с разработкой грунта 4800 м3 и его перевозкой тоже 4800 м3. Правильно ли это? Нужно ли учитывать коэф.разрыхления?
Дата: Вторник, 14.05.2013, 08:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
А разве это
Цитата (lyusi_ven1971)
и его перевозкой тоже
не в тоннах?
Дата: Среда, 03.07.2013, 14:38 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитата (lyusi_ven1971)
В смете есть позиция с разработкой грунта 4800 м3 и его перевозкой тоже 4800 м3. Правильно ли это? Нужно ли учитывать коэф.разрыхления?
Аналогичный вопрос! Перевозка грунта в смете в м3. ТСН-2001. В тех. части ничего не нашли по этому поводу. Есть коэффициенты на грунт, который привозят для отсыпки, а про грунт, который увозят со стройки - непонятно как и по каким нормативам.
Подскажите, кто сталкивался, пожалуйста!
Дата: Среда, 03.07.2013, 14:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
supermal, а хорошо смотрели? А таблица 1-1? Вам остаётся только тип грунта определить. Но это не сметчика забота.
Дата: Среда, 03.07.2013, 15:04 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
в этой таблице же просто плотность в залегании. а нужен регламент по расчету объема при погрузке-перевозке с объекта: добавлять коэффициент разрыхления или нет, если да, то какой.
Дата: Среда, 03.07.2013, 15:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
а вы научились прямо уплотнённый грунт перевозить? Аккуратно выкапываете или прямо в самосвале уплотняете? А к-т разрыхления должна определять лаборатория. В идеале....
Дата: Среда, 03.07.2013, 15:37 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
наверно плохо объяснила Есть сметы - как данность. В них объем разработки грунта = объему погрузки-перевозки его же. Если оспаривать этот факт и попытаться ввести коэффициент разрыхленности, то на какие нормативы можно сослаться? Или наоборот - может есть норматив, который указывает, что в этом случае коэффициент не вводится.
Дата: Среда, 03.07.2013, 15:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
supermal,
Цитата (supermal)
объем разработки грунта = объему погрузки-перевозки его же
и это верно! Нет нормативов, где это объясняется. Здравый смысл в этом случае норматив! Разработанный грунт = разрыхлённый грунт! Вы что конкретно считаете? Просто вот у меня специфика своя и я могу только на своём примере объяснить. Вот например мне надо сделать насыпь 1м3. Для этого мне надо привезти 1,1м3 грунта. Разработать, погрузить и привезти 1,1м3 грунта. Или например мне надо сделать корыто 1м3, вот из него я тоже выкопаю 1,1м3 грунта, погружу и вывезу 1.1м3 грунта. Н знаю, донесла ли я до вас простую мысль что разработка=погрузка=вывозка?
Дата: Среда, 03.07.2013, 15:54 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ок, спасибо большое! плохо только, что сослаться не на что (
Дата: Среда, 03.07.2013, 15:56 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (дорожник)
1,1м3 грунта, погружу и вывезу 1.1м3 грунта.
Неа... Е2 вып.1, прил.2
Добавлено (03.07.2013, 15:56) --------------------------------------------- дорожник, Ты вывезешь одну и туже массу (вес) но не объем!
Дата: Среда, 03.07.2013, 16:05 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитата (Серьга)
дорожник, Ты вывезешь одну и туже массу (вес) но не объем!
Вот и подрядчик на это же напирает, хочет увеличения объемов. а мы не хотим!)) и ни мы, ни они не можем нормативы найти, чтобы толком друг друга прижучить.
Дата: Среда, 03.07.2013, 16:08 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (supermal)
и ни мы, ни они не можем нормативы найти, чтобы толком друг друга прижучить.
Серьга, и что в той таблице? Ну показатели разрыхления. И что ты мне доказываешь? Как ты измеряешь объём разработанного грунта? По отвалу же! Отвал=погрузка=вывоз! Опять в трёх соснах блукаем.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.