Про себя могу сказать, что я всегда вычитала площадь вентканалов, будок выхода на кровлю и лифтовых шахт, и отдельной строкой ставила примыкания. Проверяла несколько раз счетка, вопросов никаких не возникало.
Я то же всегда так делаю, но недавно возник спор по этому поводу, написали письмо в свой РЦЦС, и получили непонятный ответ (не могу сейчас его найти). Вот и решил спросить у вас.
Дата: Среда, 24.04.2013, 17:55 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
otto6209, правильно - НЕ вычитать и НЕ брать отдельной строкой примыкания. Я примыкания считала отдельной строкой (и экспертиза пропускала), т.к. на примыканиях мы ставили фартуки, а основной расценкой по устройству кровли они, естественно, не предусмотрены. Поэтому я и могла доказать, что они мне (примыкания) жизненно необходимы именно в таком виде
Дата: Среда, 24.04.2013, 21:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (otto6209)
при подсчёте объёмов работпри капитальном ремонте плоской кровли
ТЧ для ремонтных сборников: II. Исчисление объемов работ 2.32. Объем работ по кровле определяется по площади ремонтируемого покрытия без вычета площади, занимаемой слуховыми окнами, трубами, брандмауэрами и парапетами, и без учета их обделки.
Дата: Вторник, 03.06.2014, 09:28 | Сообщение #
Подполковник
Ульяновск
Награды:
Подскажите расценку, на вскрытие вздутий и просушку.кровля из рулонных мат-ов. заранее спасибо
Сообщение отредактировал Крошк@ - Четверг, 21.08.2014, 09:46
Дата: Четверг, 21.08.2014, 09:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Крошк@, считается фактическая площаль кровли
Дата: Четверг, 21.08.2014, 09:52 | Сообщение #
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
murena12, спасибо большое!!!!
Дата: Четверг, 11.09.2014, 16:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как посчитать площадь антисептирования к ТЕРр69-10-1. У меня из данных объем древесины 16 м3 и площадь четырехскатной кровли 588 м2., обрешетка с прозорами. Может есть какой-нито СНиП или указания? Заранее спасибо!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.