Крылова, могу вам посоветовать ознакомится с нивелировкой по квадратам и выводом объемов по отметкам. Если у вас разуклонка стяжкой..
Дата: Четверг, 15.11.2018, 15:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Если у вас разуклонка стяжкой..
а потом углы промерзнут... либо в проекте бред, либо сметчику в продавцы идти...
Дата: Четверг, 15.11.2018, 15:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
abk63, Там разуклонка утеплителем но закрывают стяжкой..
Дата: Четверг, 15.11.2018, 15:23 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Я то речь веду о подсчете объема для разуклонки: керамзит, керамзитобетон, пенобетон, утеплитель из мин ваты. Все это считают в М3. На больших и сложных кровлях ошибки могут быть существенными. Пока вела диалог с Вами, поняла где у меня ошибка в формуле: V=S*tmin - это и есть " по минималке". а дальше + 2/3*S*(tmax - tmin) Минимальная толщ - одинаковая у воронок, а максимальная в каждом треугольнике своя (разная), и тогда добавляем " + средний объем треугольника."
Дата: Четверг, 15.11.2018, 15:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Крылова, разуклонка стяжкой может быть только на кровле с уклоном 3 град. все остальное делают по другому. 3 град на 40 метрах - это объем ниочем вы еще гп скатной кровле в 15 град попробуйте это посчитать... питерские проэктанты и такое могут применить... встречалось...
Дата: Четверг, 15.11.2018, 15:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Крылова, правильная у вас формула.... она выводится просто - объем прямоугольного параллериреда минус объем неправильной пирамиды... если и есть ошибка из-за одной площади, то в пределах допусков и погрешностей...
Дата: Четверг, 15.11.2018, 16:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Тюленин, покажите хоть одну СВОЮ смету где эта формула есть...
Дата: Четверг, 15.11.2018, 16:00 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Крылова, правильная у вас формула.... она выводится просто - объем прямоугольного параллериреда минус объем неправильной пирамиды... если и есть ошибка из-за одной площади, то в пределах допусков и погрешностей...
V=S*tmin+2/3*S*(tmax - tmin) - эта формула правильна? Тюленин, дайте ссылку на какой-нибудь справочник, на который можно ссылаться
Дата: Четверг, 15.11.2018, 16:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаКрылова ()
Тюленин, дайте ссылку на какой-нибудь справочник, на который можно ссылаться
счас он валенки прорабские оденет и побежит ее искать...
Дата: Четверг, 15.11.2018, 16:15 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
"Прорабские валенки" -это сильно. Но именно прорабы говорят мне о моих ошибках. Когда-то я заложила в смету керамзит для разуклонки в объеме по средней толщине слоя, а когда нужно было закупать этот керамзит, укладывать его , а потом списывать ... вот тогда мне дали эту формулу.
Тюленин, к Вашей ссылке, мне (и Заказчику) нужен репетитор по математике. Заказчики (и я) такую математику не понимают и требуют от меня V= "средняя высота" * S "всей кровли". и только если мне очень- очень надо , то начинаю считать по треугольникам. А хотелось бы иметь ссылку на справочник для строителей (для прорабов и сметчиков).
Дата: Четверг, 15.11.2018, 16:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаКрылова ()
А хотелось бы иметь ссылку на справочник для строителей (для прорабов и сметчиков).ищите... мне лень
.ищите... мне лень... да и это
ЦитатаКрылова ()
Заказчики (и я) такую математику не понимают
дык я ущербным даже на паперти не подаю... Вам то самой не стыдно такое озвучивать
Дата: Четверг, 15.11.2018, 17:15 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Я и пытаюсь найти ее в каком-нибудь строительном справочнике. В своих поисках обратилась в уважаемое сообщество "Смет4чик.ру" Оказалось, что здесь ее не знают. Спасибо, что Вы , Тюленин, сказали что считать так можно ( если нужно быстро) и это более правильно, чем средняя толщина на всю площадь. Но чтобы доказать Заказчику, придется по прежнему разрисовывать по треугольникам.
Дата: Четверг, 15.11.2018, 17:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаКрылова ()
Но чтобы доказать Заказчику, придется по прежнему разрисовывать по треугольникам.
этот объем 12 летний школьник посчитает за 3 минуты. ели уж совсем точно то Об.стяжки=Об.параллепипеда-Об.пирамиды. и минцс объем усеченной пирамиды... и нигде нет там прецголтников. есть площади прямоугольников и высоты стыжки
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.